Показать меню

Откуда пришел коронавирус: рассекречен документ, о котором говорил Трамп

Откуда пришел коронавирус: рассекречен документ, о котором говорил Трамп

Еще в мае этого года президент США Дональд Трамп заявил о наличии документа, подтверждающего тот факт, что пандемия COVID-19 началась с китайской лаборатории, расположенной в Ухане. Тогда глава Белого дома сослался на секретность и отказался от комментариев, теперь документ стал достоянием общественности.

В основу подозрений к причастности Китая к распространению коронавируса легла дипломатическая депеша Госдепартамета США, датированная 2018 годом. В документе говориться о разрешении на проведение в уханьской лаборатории изучения SARS-подобных коронавирусов, полученных от летучих мышей. В этой же депеше докладывается о серьезной ситуации в лаборатории Уханя с высококвалифицированными кадрами, которые могут обеспечить высокий уровень защиты при работе с опасными вирусами.

По утверждению Washington Post, именно этот документ лег в основу обвинений в адрес Пекина в распространении пандемии.

Имеется и второй документ, в котором говорится о намерении французских специалистов оказать помощь в обучении биобезопасности китайских вирусологов из Уханя, сообщает "Московский комсомолец".

Эти две депеши Госдепа не могут являться прямым доказательством того, что коронавирус "вырвался" из уханьской лаборатории, так как проблемы с высокой квалификацией рабочей силы существуют по всему миру и во всех отраслях деятельности, считает Роб Гренфелл, директор по здравоохранению и биобезопасности в НПИ организации Содружества.

Читайте также: Ученые установили первый признак коронавируса
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поедание помета яков помогает тибетским пищухам пережить зиму13:32Софиты для подшивки свесов кровли от компании «КровлинДом»23:08В Испании найден саркофаг времен вестготов13:16Ученые предлагают определять животных по ДНК из воздуха11:16Горы на нейтронных звездах имеют высоту меньше миллиметра15:32На острове Мэн найден клад XI века12:48Астрономы подготовили новый каталог солнечных пятен11:00Реставраторы XVIII века заставили продавщицу овощей улыбаться, современные эксперты вернули ей прежнее выражение лица13:00Европейская Южная обсерватория опубликовала новые снимки соседних галактик10:16Исследователи прочитали фразы по мозговым волнам парализованного человека15:00В Китае нашли 12 гробниц, принадлежавших одной семье XIV века14:00Найден рентгеновский пульсар с самым слабым магнитным полем11:48На наскальном рисунке из испанской пещеры изображен сборщик дикого меда13:00Самцы бокоплавов носят самок на руках10:32Франция купила рукопись маркиза де Сада за 4,55 миллиона евро14:32Математическая модель оценит риск заразиться вирусом в супермаркете13:16Новый метод позволил проследить судьбу магнитных наночастиц в организме11:16Широкий выбор парфюмерии в крупнейшем онлайн-магазине ParfumPlus16:11