Показать меню

Психолог рассказал, как изменятся люди после пандемии

Психолог рассказал, как изменятся люди после пандемии

Когда закончится пандемия, многое в сознании людей реально изменится. Об этом заявил в интервью «Российской газете» психолог Челябинского Кризисного центра Георгий Солодовников.

По мнению специалиста, преодолевать кризис гораздо легче, если есть к чему стремиться. Во время пандемии многие упали духом, но другие, наоборот, переосмыслили свою жизнь и начали понимать, для чего они живут. При этом большую ценность приобрели две вещи: работа и личное пространство.

Солодовников отметил, что работа приобрела ценность не только, как источник дохода, но и как способ разбавить домашний быт. Гармония, по словам эксперта, заключается в возможности уходить из дома на работу и возвращаться с нее обратно.

Не менее ценным стало и одиночество. Во время самоизоляции многие не могли позволить себе спокойно почитать книгу или заняться творчеством, поскольку в квартире кроме них постоянно находились и другие члены семьи. И они стали уставать друг от друга.

Солодовников рассказал, что весной в Кризисный центр часто обращались по вопросам семейных конфликтов и разводов. Сейчас число таких обращений уменьшилось. Это говорит о том, что люди научились договариваться и искать компромиссные решения.

Психолог добавил, что рукопожатия и объятия, как способы тактильного общения, скорее всего, останутся. Люди не перестанут здороваться, но будут лучше соблюдать личную гигиену. По мнению эксперта, закреплять социальную дистанцию навсегда не стоит.

Солодовников посоветовал россиянам объективно оценивать государство и его усилия в плане помощи населению, а также помнить о цели, ради которой нужно пережить кризисные времена. В этом случае можно преодолеть любые трудности.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Копая пруд на поле для гольфа, рабочие нашли захоронение возрастом 4000 лет16:17Священное бронзовое дерево нашли китайские археологи в Саньсиндуе11:00Тепловентиляторы Volcano – надежные системы отопления17:08У редких попугаев какапо оказалось неожиданно мало вредных мутаций14:48Очень Большой телескоп помогает раскрыть секреты астероида Клеопатра13:00Канадские палеонтологи описали древнее членистоногое полуметровой длины12:32Солнечное излучение может защитить космонавтов от более опасного галактического излучения15:00Еще два загадочных каменных шара найдены в погребениях на Оркнейских островах11:00Для борьбы с ревматоидным артритом нужно лечить кишечник13:00В Дании нашли почти килограмм золотых украшений VI века10:16Благодаря генетикам четыре вида пятнистых скунсов превратились в семь16:00Рост Микеланджело вычислили по его обуви13:48Секционные ворота для дома — устройство, принцип действия13:44На Филиппинах открыт новый вид пещерной рыбы13:00Близ Мурома археологи нашли стоянки эпохи энеолита13:00«Берлинская лазурь» способствует производству аммиака10:48Новый материал на основе гадолиния поможет в поисках темной материи16:16Овес и ячмень из коллекции ВИР им. Н. И. Вавилова помогут в борьбе со скрытым голодом13:16