Показать меню
12 июл 14:32Финансы

Богатым регионам России предсказали более тяжелые последствия от кризиса

Богатым регионам России предсказали более тяжелые последствия от кризисаФото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»

Бюджеты богатых регионов России пострадают сильнее из-за кризиса, чем финансы проблемных субъектов. Это связано с их сильной зависимостью от бизнеса и промышленных предприятий. К такому выводу пришли специалисты Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, пишут «Ведомости».

Эксперты представили три сценария развития событий. Согласно оптимистичному варианту, региональные власти будут экономить бюджетные деньги, тогда доходы субъектов снизятся в пределах 10 процентных пунктов. При умеренно-оптимистичном сценарии расходы будут на уровне прошлого года и начала текущего. В таком случае с существенным падением доходов столкнутся Татарстан, Кемеровская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Пессимистичный сценарий предсказывает то, что регионы станут больше тратить деньги на поддержку экономики, как Москва или Татарстан. Если такое решение примут власти еще 13 регионов, в том числе Иркутской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Кемеровской области, Башкирии, то они могут столкнуться с более тяжелыми последствиями от кризиса и существенным падением доходов (на 20 процентных пунктов).

Эксперты отмечают, что есть группа лидеров-регионов, которым не грозит снижение бюджетных доходов, потому что для них основной источник дохода — налог с работников бюджетной сферы.

Ранее стало известно, что 60 процентов россиян ожидают ухудшение своего благосостояния в течение года. При этом каких-либо изменений в доходах не ждут 25 процентов граждан.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Не пошли навстречу. Польша оштрафовала "Газпром" за "Северный поток-2"04:16Коронавирус в США отступает, считает Трамп04:00Валерий Гергиев и Ильдар Абдразаков обсудят будущее культуры03:48"Это бомба": Артур Пирожков сошелся в танцевальном баттле с Пухляшом02:16Кравчуку не удастся развести жителей Донбасса — эксперт01:32Сенатор призвал Чехию признать ответственность за ухудшение отношений01:16Ретейлеры сообщили о сложностях с поставками импортного алкоголя00:48ПВО Сирии отражают атаку Израиля — SANA00:32Барабанщик Metallica составил плейлист любимых песен23:32ЛДПР намерена выдвинуть Дегтярева на выборах в Хабаровском крае23:00Антирекорд XXI век. Доля доходов бизнеса РФ на 20-летних минимумах22:48Кортни Кокс вернется к роли журналистки в пятой части "Крика"22:16Путин подписал указ о выдаче дипломатического паспорта Медведеву21:48Цена на Urals опять подпала под бюджетное правило. Какая от этого польза?21:32В Сербии задержан оппозиционер, готовивший нападение на депутатов20:48Послабления для малой авиации вызовут рост аварий, прогнозируют эксперты20:16Сербские военные пресекли новую провокацию косовских албанцев20:00Памфилова надеется, что электронное голосование не заменит традиционное19:48
Популярные новости