Показать меню
06 июл 13:15Спорт / Eсть мнение

Der Spiegel: подпись Родченкова под показаниями в делах российских биатлонисток была подделана

Der Spiegel: подпись Родченкова под показаниями в делах российских биатлонисток была подделана

Эксперты немецкого издания Der Spiegel сообщили, что подпись экс-директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, давшим показания МОК в отношении российских биатлонисток Яны Романовой, Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной, не является настоящей.

В Спортивный арбитражный суд (CAS) Международного олимпийского комитета Родченковым были представлены девять письменных показаний. Позднее защитник спортсменок Алексей Панич сообщил, что проведенная независимыми британскими и немецкими специалистами экспертиза показала недостоверность подписи в представленных документах.

В заключении эксперты заявили, что файл, содержащий подпись Родченкова, был использован в двух разных документах. Остальные же семь показаний были подписаны рукой, и с большой долей вероятности не самим Родченковым.

Когда защита выразила сомнения в подлинности подписей в первый же день слушаний в CAS в марте, МОК в течение 24 часов предоставил новый аффидевит от Родченкова, но это не объясняет, как были получены подписи в других документах, - цитирует Der Spiegel ТАСС.

Также эксперты немецкого издания заявили, что теперь поднимается вопрос “об общей достоверности расследования "cочинского заговора”.

Напомним, биатлонистки Романова, Зайцева и Вилухина в 2017 году попали под пожизненную дисквалификацию МОК. Причиной стало нарушение антидопинговых правил во время проведения сочинской Олимпиады 2014 года. Результаты спортсменок были аннулированы.

В марте 2020 года прошли апелляционные слушания, решение по которым еще не объявлено.

Читайте также: В пробе биатлонистки Зайцевой нашли мужскую ДНКСША хотят приостановить финансирование WADA по просьбе Управления по контролю над наркотиками
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Китай готовится отправить первый экипаж на новую орбитальную станцию15:00Пластиковые бутылки были превращены в ванилин с помощью бактерий13:00Загрязнение воды антидепрессантами делает речных раков смелее10:32Маори, возможно, достигли Антарктиды на тысячу лет раньше европейцев12:32Череп древнего крокодила более 140 лет ждал научного описания10:48Таинственный вид скальных летяг разделили на три вида16:48Диметилсульфоксид помешает кристаллам блокировать трубы нефте- и газопроводов13:16Похожая на Нептун планета обнаружена у красного карлика11:00Серый кит добрался до Намибии от берегов Сахалина15:32Отказ от изучения математики негативно влияет на развитие мозга14:48Проведя 24 тысячи лет в сибирской вечной мерзлоте, коловратки остались живы и способны размножаться15:32«Электронный нос» определит токсичный газ всего по 30 молекулам13:32В Израиле найдены руины римской базилики10:48В Китае стадо диких слонов уже три месяца идет на север по неизвестной причине16:48Жители Карелии времен мезолита плясали под аккомпанемент подвесок из лосиных зубов13:48Из-за курения человечество ежегодно теряет 200 миллионов лет жизни13:32Палеонтологи США надеются, что президент Байден восстановит охраняемые территории с уникальными окаменелостями16:32Зонд «Юнона» приблизится к спутнику Юпитера Ганимеду14:00