Показать меню
06 июл 13:15Спорт / Eсть мнение

Der Spiegel: подпись Родченкова под показаниями в делах российских биатлонисток была подделана

Der Spiegel: подпись Родченкова под показаниями в делах российских биатлонисток была подделана

Эксперты немецкого издания Der Spiegel сообщили, что подпись экс-директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, давшим показания МОК в отношении российских биатлонисток Яны Романовой, Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной, не является настоящей.

В Спортивный арбитражный суд (CAS) Международного олимпийского комитета Родченковым были представлены девять письменных показаний. Позднее защитник спортсменок Алексей Панич сообщил, что проведенная независимыми британскими и немецкими специалистами экспертиза показала недостоверность подписи в представленных документах.

В заключении эксперты заявили, что файл, содержащий подпись Родченкова, был использован в двух разных документах. Остальные же семь показаний были подписаны рукой, и с большой долей вероятности не самим Родченковым.

Когда защита выразила сомнения в подлинности подписей в первый же день слушаний в CAS в марте, МОК в течение 24 часов предоставил новый аффидевит от Родченкова, но это не объясняет, как были получены подписи в других документах, - цитирует Der Spiegel ТАСС.

Также эксперты немецкого издания заявили, что теперь поднимается вопрос “об общей достоверности расследования "cочинского заговора”.

Напомним, биатлонистки Романова, Зайцева и Вилухина в 2017 году попали под пожизненную дисквалификацию МОК. Причиной стало нарушение антидопинговых правил во время проведения сочинской Олимпиады 2014 года. Результаты спортсменок были аннулированы.

В марте 2020 года прошли апелляционные слушания, решение по которым еще не объявлено.

Читайте также: В пробе биатлонистки Зайцевой нашли мужскую ДНКСША хотят приостановить финансирование WADA по просьбе Управления по контролю над наркотиками
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ООН обсудили санкции США и Евросоюза против других государств04:48Объявлены номинанты на "Грэмми", среди них два музыканта из России04:32Власти Кубани сохранят все меры поддержки агропромышленного комплекса04:00Пол Маккартни рассказал, к какой помощи прибегает во время выступлений03:48Лавров высказался об урегулировании палестинского вопроса03:16Пашинян: Признание независимости Карабаха внесено в международную повестку03:00На Тамбовщине организуют первое в России производство нитриловых перчаток02:48Брэд Питт рассказал, что вместе с Дэвидом Финчером смешно смотреть кино02:16В Госдуме прокомментировали планируемые санкции США против России01:32Лавров встретится с Лукашенко01:16Госдума приняла закон о Госсовете00:48Мотыгинский театр, где собирали деньги на туалет, отдают краевым властям00:32Россиян предупредили о подорожании автомобилей23:48Демократия может быть не только либеральной: ответ Орбана на кляузу Сороса23:00Путин дал поручение по подготовке к председательству в Арктическом совете22:48Bloomberg: Джо Байден "Северному потоку-2" не помощник22:16Цена барреля нефти марки Brent превысила 49 долларов впервые с марта22:00Сенат Франции принял резолюцию о признании независимости Нагорного Карабаха21:16