Показать меню
06 июл 13:15Спорт / Eсть мнение

Der Spiegel: подпись Родченкова под показаниями в делах российских биатлонисток была подделана

Der Spiegel: подпись Родченкова под показаниями в делах российских биатлонисток была подделана

Эксперты немецкого издания Der Spiegel сообщили, что подпись экс-директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, давшим показания МОК в отношении российских биатлонисток Яны Романовой, Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной, не является настоящей.

В Спортивный арбитражный суд (CAS) Международного олимпийского комитета Родченковым были представлены девять письменных показаний. Позднее защитник спортсменок Алексей Панич сообщил, что проведенная независимыми британскими и немецкими специалистами экспертиза показала недостоверность подписи в представленных документах.

В заключении эксперты заявили, что файл, содержащий подпись Родченкова, был использован в двух разных документах. Остальные же семь показаний были подписаны рукой, и с большой долей вероятности не самим Родченковым.

Когда защита выразила сомнения в подлинности подписей в первый же день слушаний в CAS в марте, МОК в течение 24 часов предоставил новый аффидевит от Родченкова, но это не объясняет, как были получены подписи в других документах, - цитирует Der Spiegel ТАСС.

Также эксперты немецкого издания заявили, что теперь поднимается вопрос “об общей достоверности расследования "cочинского заговора”.

Напомним, биатлонистки Романова, Зайцева и Вилухина в 2017 году попали под пожизненную дисквалификацию МОК. Причиной стало нарушение антидопинговых правил во время проведения сочинской Олимпиады 2014 года. Результаты спортсменок были аннулированы.

В марте 2020 года прошли апелляционные слушания, решение по которым еще не объявлено.

Читайте также: В пробе биатлонистки Зайцевой нашли мужскую ДНКСША хотят приостановить финансирование WADA по просьбе Управления по контролю над наркотиками
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Не пошли навстречу. Польша оштрафовала "Газпром" за "Северный поток-2"04:16Коронавирус в США отступает, считает Трамп04:00Валерий Гергиев и Ильдар Абдразаков обсудят будущее культуры03:48"Это бомба": Артур Пирожков сошелся в танцевальном баттле с Пухляшом02:16Кравчуку не удастся развести жителей Донбасса — эксперт01:32Сенатор призвал Чехию признать ответственность за ухудшение отношений01:16Ретейлеры сообщили о сложностях с поставками импортного алкоголя00:48ПВО Сирии отражают атаку Израиля — SANA00:32Барабанщик Metallica составил плейлист любимых песен23:32ЛДПР намерена выдвинуть Дегтярева на выборах в Хабаровском крае23:00Антирекорд XXI век. Доля доходов бизнеса РФ на 20-летних минимумах22:48Кортни Кокс вернется к роли журналистки в пятой части "Крика"22:16Путин подписал указ о выдаче дипломатического паспорта Медведеву21:48Цена на Urals опять подпала под бюджетное правило. Какая от этого польза?21:32В Сербии задержан оппозиционер, готовивший нападение на депутатов20:48Послабления для малой авиации вызовут рост аварий, прогнозируют эксперты20:16Сербские военные пресекли новую провокацию косовских албанцев20:00Памфилова надеется, что электронное голосование не заменит традиционное19:48
Популярные новости