Показать меню
06 июл 13:15Спорт / Eсть мнение

Der Spiegel: подпись Родченкова под показаниями в делах российских биатлонисток была подделана

Der Spiegel: подпись Родченкова под показаниями в делах российских биатлонисток была подделана

Эксперты немецкого издания Der Spiegel сообщили, что подпись экс-директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, давшим показания МОК в отношении российских биатлонисток Яны Романовой, Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной, не является настоящей.

В Спортивный арбитражный суд (CAS) Международного олимпийского комитета Родченковым были представлены девять письменных показаний. Позднее защитник спортсменок Алексей Панич сообщил, что проведенная независимыми британскими и немецкими специалистами экспертиза показала недостоверность подписи в представленных документах.

В заключении эксперты заявили, что файл, содержащий подпись Родченкова, был использован в двух разных документах. Остальные же семь показаний были подписаны рукой, и с большой долей вероятности не самим Родченковым.

Когда защита выразила сомнения в подлинности подписей в первый же день слушаний в CAS в марте, МОК в течение 24 часов предоставил новый аффидевит от Родченкова, но это не объясняет, как были получены подписи в других документах, - цитирует Der Spiegel ТАСС.

Также эксперты немецкого издания заявили, что теперь поднимается вопрос “об общей достоверности расследования "cочинского заговора”.

Напомним, биатлонистки Романова, Зайцева и Вилухина в 2017 году попали под пожизненную дисквалификацию МОК. Причиной стало нарушение антидопинговых правил во время проведения сочинской Олимпиады 2014 года. Результаты спортсменок были аннулированы.

В марте 2020 года прошли апелляционные слушания, решение по которым еще не объявлено.

Читайте также: В пробе биатлонистки Зайцевой нашли мужскую ДНКСША хотят приостановить финансирование WADA по просьбе Управления по контролю над наркотиками
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Forbes исключил Дурова из числа арабских миллиардеров18:32Депутат предположила основную тему послания Путина Федеральному собранию17:48Банк России представил концепцию цифрового рубля17:16Авен назвал главную ошибку Гайдара после распада СССР16:00В компании Alibaba прокомментировали штраф за нечестную конкуренцию15:00Компания Alibaba оштрафована на крупнейшую в истории Китая сумму13:16Коммунисты сдаются13:00Песков рассказал о критериях подбора кандидатур на врио глав регионов12:00В НАО начали сбор арктических огурцов и новогвинейских бальзаминов11:00Эксперты оценили последствия отключения ЛЭП между Белоруссией и Литвой09:32Все декларации чиновников поданы в срок, заявили в Кремле09:16Alibaba оценила штраф властей Китая за нечестную конкуренцию08:00Дурман и "противосила". Как эстонский политик собрался сдерживать Россию07:48Врио губернатора распустил правительство Ульяновской области07:16Путин встретился с главой "Лукойла"06:32В Кремле прокомментировали публикации о доходах Кадырова05:48Официальный курс евро на выходные и понедельник вырос на 16 копеек04:48В Кремле ответили на вопрос об участии россиян из Донбасса в выборах04:16