Показать меню

Врач-реабилитолог из Китая назвал самые опасные позы для сна

Врач-реабилитолог из Китая назвал самые опасные позы для сна

Врач Пекинской больницы Лю Чунь заявил, что неправильное положение тела человека во время сна – главная причина хронических болезней поясницы. Об этом сообщают ИноСми.ru со ссылкой на китайское издание Хуаньцю Шибао.

По словам специалиста, сон на боку создает повышенную нагрузку на позвоночные диски, так как в таком положении позвоночник остается изогнутым всю ночь. Излишнее давление, возникающее в межпозвоночном диске, приводит к поясничной грыже.

Кроме того, не стоит спать на левом боку тем, кто страдает от тяжелой сердечной недостаточности и других болезней сердца.

Лю Чунь заметил, что боли в пояснице может вызвать и сон на животе, поскольку в таком случае шея и голова смещены, а мышцы сильно напряжены. Эта поза опасна развитием шейного спондилеза.

По мнению врача, опора для головы во время сна также не нужна. Для тех, кто не может обойтись без подушки, он посоветовал подбирать ее по высоте, с учетом того чтобы шея не прогибалась.

Специалист отметил, что лучше всего засыпать на спине – так позвоночник находится в естественном положении, а мышцы полностью расслаблены.

По словам китайского врача, частое переворачивание во сне вызвано желанием поменять неправильную позицию и снять напряжение мышц. Важно вырабатывать у себя привычку спать в правильной позе, тогда тело само будет выбирать оптимальное положение, благодаря мышечной памяти.

Ранее известный диетолог Алексей Ковальков заявил, что профилактикой появления второго подбородка может стать сон на спине без подушки.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Австралийская экспедиция направляется в Антарктиду, чтобы восстановить хижины путешественников 1912 года15:16Активное поедание авокадо способствует здоровому питанию12:48Открыт сверхгорячий газовый гигант, который готовится упасть на свою звезду11:00На Канарских островах обнаружен мышиный коронавирусный гепатит17:48Ультразвук улучшил антибактериальные свойства наночастиц латуни15:48Украшению из бивня мамонта оказалось 41 500 лет13:32Что такое корпоративный стиль?07:57Мозаика из римской виллы в Англии изображает сцены из «Илиады»16:32Наночастицы смогут безопасно доставлять радионуклиды к опухолям14:32Кишечные бактерии улучшают память шмелей11:48Письмо Екатерины II об организации массовых прививок от оспы выставлено на аукцион15:00Известняковые карьеры и угольные отвалы дают прибежище бабочкам11:48Выложенная в «Инстаграме» фотография позволила открыть новый вид змей13:00Исследователи подтвердили, что древние ямы недалеко от Стоунхенджа сделаны руками человека10:48В Исландии найдены четыре могилы времен заселения острова14:00Физическая активность может улучшить состояние при болезни Альцгеймера13:32Что делать если вас забанили в Инстаграме13:23Геомагнитное исследование поможет найти места падения древних метеоритов11:48