Показать меню

Евросоюз не откроет границы с Россией и США

Евросоюз не откроет границы с Россией и США

30 июня Евросоюз опубликовал список стран, с которыми планирует открыть границы с 1 июля. Выбор пал на государства, которые более безопасны по эпидемиологической обстановке, сообщает Российская газета.

На данный момент в разрешенный список не вошли 3 страны, находящееся на первых местах по заболеваемости коронавирусом. Этими государствами стали Россия, США и Бразилия.

Перечень стран, с которыми планируется открыть границы для посещений гражданами на первом этапе включает 14 государств таких, как:



Алжир;



Австралия;



Грузия;



Канада;



Марокко;



Новая Зеландия;



Руанда;



Сербия;



Таиланд;



Тунис;



Уругвай;



Черногория;



Южная Корея;



Япония.

С Китаем возможно открытие границ только с одним условием, если КНР также разрешить въезжать в свою страну гражданам ЕС.

В дальнейшем ЕС планирует пересматривать и дополнять список каждые 2 недели. Чтобы страна смогла попасть в него, необходимо в течение 2 недель показывать на каждые 100 тысяч человек количество случаев заболевания COVID-19 не более, чем в среднем по Евросоюзу. А кривая инфицирования должна идти вниз или по крайней мере быть на плато. Также одним из условий является взаимное открытие границ.

По мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, на туризме это никак не скажется, поскольку границы РФ на данный момент остаются закрытыми. Туристические компании и граждане переориентируются на внутренний туризм. Уже сейчас некоторые туроператоры предлагают путешествия в Европу перенести на 2021 год, а в 2020 отдыхать внутри страны.

При этом ряд стран уже постепенно открывают визовые центры в России.  С 29 июня в Москве заработал визовый центр Греции, а со 2 июля он начнет работу и в Новороссийске. Визовый центр Польши в Калининграде планирует возобновить прием документов с 6 июля. Но получить право на въезд пока смогут не все, а только те кто едут на учебу или работу.

Читайте также: Туроператоры отменяют июльские туры за рубеж
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Театр "Практика" открывается для зрителей22:32В Белоруссии третий день идут массовые акции протеста22:00Посол России призвал сохранить стратегию отношений Москвы и Минска21:48Минск готов обсуждать ситуацию в стране с иностранными партнерами21:16Лучше ожиданий: ВВП России упал на 8,5% во втором квартале20:48Друг Губки Боба собирается стать звездой собственного шоу20:32Лавров заявил о росте количества кибератак из Германии20:00Звезда "Зачарованных" считает, что из-за COVID-19 начала терять волосы18:32Три российских дипломата с семьями покинули Словакию18:16Президент Афганистана ​​подписал указ об освобождении последних 400 талибов18:00Компании получат льготные кредиты на цифровую трансформацию17:32Россотрудничество сменит название17:16СП ВТБ и Ростелекома внедряет первую универсальную платформу геоаналитики17:00Чехия выступила против размещания у себя американских военных16:00Клим Шипенко планирует снять комедию с Буруновым и Харламовым15:32В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"14:48Гормон окситоцин поможет противостоять остеопорозу14:32Глава МИД Германии ответил на вопрос о кибербезопасности14:00