Показать меню
17 июн 20:16Политика

Будем отслеживать. В МИД прокомментировали отказ Японии от ПРО США

Будем отслеживать. В МИД прокомментировали отказ Японии от ПРО США
Москва будет следить за дальнейшими шагами властей Японии после их заявлений о возможной приостановке развертывания на территории страны американских ПРО. Об этом сообщила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, в ведомстве обратили внимание на заявления со стороны Японии о намерении "приостановить реализацию планов по развертыванию комплексов ПРО Aegis Ashore наземного базирования на территории страны". При этом также учли слова главы МИД Японии об отсутствии изменений в курсе страны на наращивание военно-политического сотрудничества с США.


"Мы будем отслеживать развитие данного сюжета, прежде всего, на предмет того, последуют ли за нынешними заявлениями конкретные шаги японского руководства, в частности, в противоракетной области, имеющую прямую проекцию на ситуацию с безопасностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе", – цитирует Захарову РИА Новости.

В минувший понедельник радио Sputnik сообщило, что глава Минобороны Японии заявил о прекращении процесса по размещению наземной системы ПРО.

По его словам, коррективы, необходимые для обеспечения падения ракетных ускорителей после запуска строго в границах полигона, а не на жилые кварталы, потребует слишком больших финансовых затрат и времени.

Япония в 2017 году решила разместить на своей территории два американских комплекса Aegis Ashore. Их планировали развернуть в префектурах Акита на северо-западе и в Ямагути на юго-западе страны. Стоимость каждой установки оценивалась в 100 миллиардов иен (около 890 миллионов долларов). Поступление на боевое дежурство могло произойти до 2023 года.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Япония может отказаться от американских ПРО из-за недоработок.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Известия": доставка товаров может подорожать в два раза08:32Дегтярев оставил главой минимущества Хабаровского края Марину Костину08:00Неверов назвал Жириновского, Зюганова и Миронова "уходящими" политиками07:32Порошок раздора: доставка продуктов может значительно подорожать в России06:16Археологи обнаружили в Перу предметы инков для жертвоприношений05:48Счетная палата проверила собственное исполнение бюджета за 2019 год05:32Датский журналист рассказал о "жесточайшем ударе" по экономике США05:16Тромбонист-виртуоз удивил пользователей, исполнив "Полет шмеля" на лейке04:32«Каждому?!»: Захарова высмеяла обещание Помпео платить за данные о выборах04:16Хоть куда. Саакашвили похвастался собой и предрек исчезновение Грузии04:00Неизвестные обстреляли военные базу США в Сирии — СМИ03:32Медведев прокомментировал ситуацию перед выборами в Белоруссии03:00Петр Авен: ЦБ не отслеживает нашу деятельность в связи с санкциями США02:48Собянин допустил сохранение ограничений в Москве на месяцы02:00Ольга Бузова стала участницей нового сезона шоу "Ледниковый период"01:32Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России01:00США ужесточают политику против китайских приложений и компаний связи00:32Без человека селитра взорваться не могла — химик о взрыве в Бейруте00:00