Показать меню
15 июн 14:00Финансы

Пищевой гигант бросил вызов глобальной катастрофе

Пищевой гигант бросил вызов глобальной катастрофеФото: Piroschka Van De Wouw / Reuters

Англо-нидерландский концерн Unilever, гигант на рынке пищевых продуктов и товаров бытовой химии, вложит миллиард евро в проекты по борьбе с изменением климата. Об этом сообщает Reuters.

Бросая вызов глобальной катастрофе, международная корпорация планирует сократить выбросы парниковых газов от своего производства (углеродный след) и свести их к нулю к 2039 году. В ближайшие десять лет средства направят на проекты в таких областях, как лесовозобновление, охрана водных ресурсов, а также технологии по очистке атмосферы от углекислого газа (CO2).

Нынешние меры являются частью стратегии компании по сокращению выбросов углекислого газа к 2030 году, в частности путем снижения потребления электроэнергии. По информации Unilever, общий объем выбросов в рамках производственного процесса составил 60 миллионов тонн CO2-эквивалента в 2019 году.

Кроме того, партнерские отношения будут выстраиваться преимущественно с поставщиками, соблюдающими экологические требования. Речь идет о тех фирмах, которые установили целевые показатели снижения выбросов и обязуются сообщать данные по углеродному следу. Unilever также стремится разработать методики производства продукции, поддающейся биологическому разложению, и добиться не требующей вырубки лесов системы поставок к 2023 году.

В начале мая шведские инженеры предложили новый способ повышения энергоэффективности без ущерба окружающей среде. Компания Modvion представила ветрогенерирующую башню, созданную из дерева хвойных пород. Ветрогенератор внешне и по своим качествам не отличается от стальных аналогов, однако при его производстве вырабатывается значительно меньше парниковых газов.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Libretta выяснила, как женщины создают себе комфортные условия в особенные дни08:52Беспилотный грузовой автомобиль успешно преодолел путь по трассе М-11, используя российские шины19:13Казанское предприятие «Вертолетов России» посетил президент переходного периода Республики Мали16:00Сабантуй стал площадкой для демонстрации достижений в промышленности, аграрной отрасли и технологиях01:53Рост выручки и прибыли «Нижнекамскшины» подтверждает стабильность бизнеса19:11Проект «Спорт на селе» запущен на площадке ПМЭФ-2025 Российским союзом сельской молодежи совместно с Минспорта РФ20:14Fix Price подарил Петрозаводску сиреневую аллею10:03Эксперты ​​«X5 Клуба» назвали популярные привычки и лайфхаки россиян для оптимизации кухонного хозяйства20:49Маркетинговые войны: как асбест превратили в страшилку для потребителя19:02Грандиозный праздник добра: в Ярославле стартует кинофестиваль «В кругу семьи»22:49Уникальный видеодокумент о великом подвижнике Александре Ермакове представили в ВК19:04Беспилотные технологии в армии: новый этап военной революции22:03РБК: На стенде «Уралхима» на ПМЭФ экспонируется подлинный орден «Победа»17:53«Русская Медиагруппа» стала инфопартнёром VI Семейного образовательного форума Агутина16:04Знаковое для музыкальной индустрии и для большого артиста событие. Дима Билан презентовал свой новый альбом «Vector V»09:57В «X5 Клуб» рассказали о сотрудничестве с Московским зоопарком11:26Выставка «Креативные решения экологических проблем» в московском экоцентре Сборка20:50Спрос на недвижимость летом начнет расти00:50
Популярные новости