В России намерены развивать институт наставничества
14.11, 19:43
Победителей конкурса вопросов к Экономическому диктанту поздравила Елена Батурина
13.11, 21:18
Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49
Фото: Piroschka Van De Wouw / ReutersАнгло-нидерландский концерн Unilever, гигант на рынке пищевых продуктов и товаров бытовой химии, вложит миллиард евро в проекты по борьбе с изменением климата. Об этом сообщает Reuters.
Бросая вызов глобальной катастрофе, международная корпорация планирует сократить выбросы парниковых газов от своего производства (углеродный след) и свести их к нулю к 2039 году. В ближайшие десять лет средства направят на проекты в таких областях, как лесовозобновление, охрана водных ресурсов, а также технологии по очистке атмосферы от углекислого газа (CO2).
Нынешние меры являются частью стратегии компании по сокращению выбросов углекислого газа к 2030 году, в частности путем снижения потребления электроэнергии. По информации Unilever, общий объем выбросов в рамках производственного процесса составил 60 миллионов тонн CO2-эквивалента в 2019 году.
Кроме того, партнерские отношения будут выстраиваться преимущественно с поставщиками, соблюдающими экологические требования. Речь идет о тех фирмах, которые установили целевые показатели снижения выбросов и обязуются сообщать данные по углеродному следу. Unilever также стремится разработать методики производства продукции, поддающейся биологическому разложению, и добиться не требующей вырубки лесов системы поставок к 2023 году.
В начале мая шведские инженеры предложили новый способ повышения энергоэффективности без ущерба окружающей среде. Компания Modvion представила ветрогенерирующую башню, созданную из дерева хвойных пород. Ветрогенератор внешне и по своим качествам не отличается от стальных аналогов, однако при его производстве вырабатывается значительно меньше парниковых газов.
По материалам: lenta