Показать меню
10 июн 16:48Политика

Объединенные Арабские Эмираты готовятся запустить космический аппарат к Марсу

Объединенные Арабские Эмираты готовятся запустить космический аппарат к Марсу

Стала известна предполагаемая дата запуска космического аппарата «Аль-Амаль» («Надежда», англоязычное название Hope Mars Mission), который с 2014 года готовится Космическим центром Мухаммеда бин Рашида в Объединенных Арабских Эмиратах. Он должен стать первым в арабском мире проектом исследовательского межпланетого полета. Старт с космодрома Танегасима назначен на 15 июля.

«Аль-Амаль» должен будет прибыть на орбиту Марса и сопровождать планету в течение полного марсианского года, равного 687 земным суткам, исследуя состояние атмосферы и климат. Полученные данные будут распространяться среди примерно двухсот научных учреждений и дополнять информацию, полученную другими марсианскими миссиями.

В частности, ученые надеются больше узнать о причинах значительной потери марсианской атмосферы. «Мы изучаем планету, которая выглядит так, как будто она очень похожа на нашу, но претерпела некоторые изменения, так что на ней больше не может быть воды, одного из основных строительных блоков жизни, — говорит заместитель руководителя проекта и министр науки Сара аль-Амири. — Например, если на Марсе сильная пыльная буря, увеличивает ли это скорость утечки водорода и кислорода?»

Удобным стартовым окном для полета на Марс спешат воспользоваться и другие космические агентства. Во второй половине июля или начале августа ожидаются запуски к Марсу китайского аппарата Хуосин-1, разработанной NASA миссии Mars 2020 и второй этап совместного проекта «Экзомарс», над которым работают «Роскосмос» и Европейское космическое агентство. Достигнут Марса все эти космические аппараты в феврале — марте следующего года.

По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мишустин выступит на специальной сессии Валдайского клуба06:32В подмосковной ОЭЗ "Максимиха" создадут более 5 тысяч рабочих мест06:16Том Фелтон намекнул на воссоединение актеров из "Гарри Поттера"06:00Посольство России прокомментировало обвинение шестерых россиян в США05:32Археологи обнаружили в оттаявших ледниках древние артефакты05:16Le Figaro: Во Франции давно исламистская экосистема, а Макрон все врет05:00Красная икра в России дорожает больше, чем обычно, рассказали эксперты04:48Крис Хемсворт заверил зрителей, что новый фильм о Торе их удивит04:00Путин 21 октября проведет встречу с бюро РСПП03:32Оператор ГТС Украины: Напрямую «Газпром» мог бы продавать газ на границе03:16Кумпилов проверил реализацию индивидуального плана развития Адыгеи02:48Команде "Не время умирать" для трюка пришлось полить улицу газировкой02:32Польша заплатит американским компаниям за строительство АЭС $ 18 млрд02:00В России предложили ввести налоговый вычет для занимающихся спортом01:32В Москве откроется ежегодное заседание Валдайского клуба01:16Трампу не до Навального: «99,9% американцев о нем и не слышали»00:48"Китобой" получил главный приз кинофестиваля в китайском Пинъяо00:16Цены на подсолнечное масло в России побили рекорд23:48
Популярные новости