Показать меню
08 июн 22:16Финансы

Один из богатейших россиян дал прогноз на эпоху постпандемии

Один из богатейших россиян дал прогноз на эпоху постпандемииСергей ШишкаревФото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Президент группы компаний «Дело» Сергей Шишкарев, входящий в рейтинг богатейших бизнесменов России по версии Forbes, в своей колонке для журнала назвал четыре тренда на рынке логистики в эпоху постпандемии коронавируса.

Первый тренд — цифровизация. «Цифровизация и автоматизация стремительно вторгаются в консервативный портовый бизнес. Транспортно-логистические потоки стали настолько сложными, что человеку все тяжелее следить за миллионами операций и десятками тысяч направлений, куда должен отправиться груз лишь с одного пришедшего в порт суперконтейнеровоза. Без "цифры" не добиться результатов, которые требуют современные интернет-покупатели», — указал Шишкарев.

Вторым трендом он назвал избыток провозных мощностей. В связи с этим, а также с планом по наращиванию транзита контейнеров через Россию с востока на запад бизнесмен предлагает государству субсидировать около трети нынешнего тарифа на перевозку одного контейнера. По мнению Шишкарева, это создаст мультипликативный эффект на территории России по всей цепочке в виде новых рабочих мест в логистической отрасли, новых объектов инфраструктуры и налоговых платежей.

Еще одним трендом во время постпандемии станет транзит санкционных товаров через территорию России, прогнозирует глава группы «Дело». «Очевидно, что для скоропортящихся продуктов маршрут, занимающий 15 дней, предпочтительнее, чем 40-дневное путешествие через три океана. Но наша страна не могла идти даже на теоретический риск нарушения режима санкций и контрсанкций. Электронные пломбы, контроль за которыми осуществляется через спутниковую группировку, эту проблему решили», — заявил предприниматель.

Четвертым трендом будет изменение логистики государственных компаний, рассуждает Шишкарев, отмечая, что к группе «Дело» обратились несколько госкорпораций с просьбой просчитать для них организацию логистики. «Поступающие с рынка сигналы вселяют оптимизм: прозрачность для всех его участников, в том числе и для государства, серьезно повысится», — заключил бизнесмен.

Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нижегородский эксперимент может нарушить единство экономического пространства08:34Ежегодный теннисный турнир стартовал в столице в память о Юрии Лужкове20:53Sasha Nordic выступит в Санкт-Петербурге в рамках тура «И верить в любовь»20:40Почему на новых шинах можно увидеть цветные полосы09:51Адвокат Геннадий Кузьмин сообщил подробности инцидента на лекции по юридической грамотности22:25Разработчик платформы USEBUS AI-Code и эксперт в области работы с данными MODUS объявили о стратегическом партнерстве22:45Андреа Бочелли и Аида Гарифуллина подарят Узбекистану вечер оперной музыки22:17Fix Price поддержал экопоход в Алтайском крае: два дня на природе с пользой для экологии20:11Более половины дополнительных доходов бюджета пришлись на сокращение нелегального оборота табачной продукции17:15Турнир памяти Юрия Лужкова вошел в календарь Российского теннисного тура19:08Более 1000 десертов в цветах триколора передали защитникам Отечества в Луганске10:22В праздник Преображения Господня в Храме Христа Спасителя состоялось вручение Ордена Святой Ольги Елене Батуриной07:27КумАПП отметил День воздушного флота показательными полетами и награждением ветеранов23:56Юрий Лужков и возрождение Храма Христа Спасителя: новая выставка и памятная марка18:16В Храме Христа Спасителя представили уникальные материалы о его восстановлении и роли Юрия Лужкова01:53Обновленный стандарт по воде закрепил возможность применения Петритест®21:35Когда мода говорит на языке семьи: новая коллекция «Небесные грёзы» ALEXANDER BOGDANOV16:52Уникальная выставка «Москва и жизнь» о возрождении Храма Христа Спасителя и исторической роли Юрия Лужкова открывается в столице16:05
Популярные новости
Выбор редакции