Показать меню
15 май 13:32Финансы

Россия обжаловала штраф по делу ЮКОСа на 57 миллиардов долларов

Россия обжаловала штраф по делу ЮКОСа на 57 миллиардов долларовФото: Дмитрий Ловецкий / AP

Министерство юстиции России обжаловало решение Апелляционного суда Гааги, который выписал штраф по делу о выплате акционерам ЮКОСа в размере 57 миллиардов долларов с учетом пени, говорится на сайте ведомства.

В сообщении указано, что российская сторона считает выводы суда неправомерными и необоснованными, поскольку тот пренебрег многочисленными аргументами, которые разбиты на четыре пункта.

Авторы жалобы указали, что истцы, добившиеся положительного решения, нарушали правила антикоррупционного и «антиотмывочного» регулирования, в частности, получили контроль над активами с помощью сговора, фиктивных торгов и подкупа должностных лиц. При этом они уклонялись от уплаты налогов и выводили деньги за рубеж.

Также сказано, что оценка истцов как иностранных инвесторов не соответствует действительности, потому что на самом деле эти подставные компании действуют в интересах российских граждан

В качестве других аргументов использовано отсутствие согласия России на подобное арбитражное разбирательство и позиция Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который отверг обвинения в «политической мотивации» и «репрессивном характере» налоговых мер, предпринятых в отношении ЮКОСа.

Минюст пообещал последовательно отстаивать позицию России по этому делу как в кассационной инстанции Нидерландов, так и в других юрисдикциях.

Ранее стало известно, что одним из поводом для Апелляционного суда Гааги принять решение не в пользу России стала ее позиция по Крыму, зафиксированная в международных договорах. Они позволили установить, что Москва полностью принимает положения Договора к Энергетической хартии (ДЭХ), среди которых есть и «безусловное согласие» на передачу дела в международный арбитраж.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Займ онлайн в Казахстане08:28Источник инфракрасного излучения рекордной интенсивности создан на основе иттербия13:48Родство древних японцев эпохи Дзёмон и первых американцев не подтверждается строением зубов и ДНК13:16Очень Большой телескоп сфотографировал 42 крупнейших астероида Солнечной системы14:32Российский физик предложил объяснение «псевдощелевой фазы» у сверхпроводников13:32Подводные электрические кабели вводят крабов в транс14:48Итальянское блюдо XVI века установило рекорд на аукционе12:16Синтезатор или пианино07:59Упоминание о Северной Америке нашли в итальянской хронике XIV века14:00Норвежский ледник сохранил лыжу возрастом 1300 лет11:16Физики будут следить за слабыми случайными колебаниями тока, чтобы зарегистрировать неуловимые «майорановские моды»16:16Комплексное соединение рения позволит обнаружить опухоли и ишемию на ранней стадии09:32Белковые добавки — выращивание и продукты из насекомых08:07Вещество растительного происхождения уменьшает поражение мозга при болезни Альцгеймера15:32Жившая 16 миллионов лет назад тихоходка сохранилась в янтаре12:32Имплантируемое в мозг устройство спасает от тяжелой депрессии15:16Котельный завод «РЭП» г.Барнаул – производитель твердотопливных промышленных котлов11:35На западе Англии найдена статуэтка богини Венеры римского времени10:48