Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49
Названы победители Всероссийского молодёжного фестиваля анимационного кино «Гнездо»
05.11, 19:10
Филиал ПАО «Россети» модернизировал силовое оборудование на одном из ключевых энергообъектов Оренбургской области
04.11, 00:48
Фото: Дмитрий Ловецкий / APМинистерство юстиции России обжаловало решение Апелляционного суда Гааги, который выписал штраф по делу о выплате акционерам ЮКОСа в размере 57 миллиардов долларов с учетом пени, говорится на сайте ведомства.
В сообщении указано, что российская сторона считает выводы суда неправомерными и необоснованными, поскольку тот пренебрег многочисленными аргументами, которые разбиты на четыре пункта.
Авторы жалобы указали, что истцы, добившиеся положительного решения, нарушали правила антикоррупционного и «антиотмывочного» регулирования, в частности, получили контроль над активами с помощью сговора, фиктивных торгов и подкупа должностных лиц. При этом они уклонялись от уплаты налогов и выводили деньги за рубеж.
Также сказано, что оценка истцов как иностранных инвесторов не соответствует действительности, потому что на самом деле эти подставные компании действуют в интересах российских граждан
В качестве других аргументов использовано отсутствие согласия России на подобное арбитражное разбирательство и позиция Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который отверг обвинения в «политической мотивации» и «репрессивном характере» налоговых мер, предпринятых в отношении ЮКОСа.
Минюст пообещал последовательно отстаивать позицию России по этому делу как в кассационной инстанции Нидерландов, так и в других юрисдикциях.
Ранее стало известно, что одним из поводом для Апелляционного суда Гааги принять решение не в пользу России стала ее позиция по Крыму, зафиксированная в международных договорах. Они позволили установить, что Москва полностью принимает положения Договора к Энергетической хартии (ДЭХ), среди которых есть и «безусловное согласие» на передачу дела в международный арбитраж.
По материалам: lenta