Показать меню
09 май 07:16Культура

Роднянский хочет снять фильм о визите немецких гей-активистов в СССР

Роднянский хочет снять фильм о визите немецких гей-активистов в СССР
Продюсер Александр Роднянский рассказал, что планирует снять фильм "Красная радуга" о приключениях немецких гей-активистов в СССР в 1978 году, основанный на реальных событиях.
View this post on Instagram

Мне кажется, во время «карантина» мы стали работать много больше прежнего над развитием сценариев и эти проекты развиваются быстрее, чем в «мирные времена». ⠀ Об одном из них - сериале "Красная радуга" я и хочу рассказать. Большинство сериалов, над которыми мы сейчас работаем - реальные истории. Рассказанные в уже изданных книгах талантливых авторов или прозвучавшие в острых журналистских расследованиях. Или просто рассказанные нам. ⠀ Такой оказалась "Красная радуга". Речь идёт об удивительном эпизоде советской истории, когда в 1978 году секретарь ЦК КПСС Иван Капитонов, находившийся с официальным визитом в ФРГ, случайно принял за коммунистов зажигательно выступавших на митинге молодых людей и пригласил в СССР группу немецких гей-активистов. ⠀ В 1978 году в СССР существовала строгая статья уголовного кодекса "мужеложество", которая предусматривала тюремное заключение до пяти лет... ⠀ И вот в этих обстоятельствах в Москву прилетает гей-делегация: двое юношей из Германии, девушка из Лондона и бульдог (тоже английский). «Красная радуга" - история их приключений в столице СССР, в которой «делегация» провела целых десять дней. Права на эту историю мы приобрели у непосредственных участников событий и переводчицы, сопровождавшей наших будущих героев. Её задача была особо сложна - нельзя было допустить, чтобы высокому начальству стало известно о досадной ошибке товарища Капитонова... ⠀ Меня привлекает возможность рассказать вполне серьезную историю языком, понятным самой широкой аудитории. Речь идёт о популярном ныне жанре, способном говорить о горьких и неприятных обстоятельствах жизни легко и с юмором. Вы, уверен, знаете много примеров подобных комедий - от замечательной "Дряни" Фиби Уоллер-Бридж или сериала "Шучу" с Джимом Керри до блестящего британского мини-сериала Стивена Фрирза "Чрезвычайно британский скандал". ⠀ "Красная радуга" - это разговор о нетерпимости к «другим». Людям отличных от нас убеждений, религии, расы или сексуальной ориентации. ⠀ А о сценаристе напишу отдельно, он того стоит. Известный британский автор, причастный к созданию нескольких значимых сериалов.

A post shared by Alexander Rodnyansky (@alexander.rodnyansky) on

"Мне кажется, во время "карантина" мы стали работать много больше прежнего над развитием сценариев, и эти проекты развиваются быстрее, чем в "мирные времена". Об одном из них — сериале "Красная радуга" — я и хочу рассказать. Большинство сериалов, над которыми мы сейчас работаем, — реальные истории", — сообщил Роднянский в Instagram.


По словам продюсера, в проекте "Красная радуга" речь пойдет об эпизоде, который произошел в 1978 году, когда секретарь ЦК КПСС Иван Капитонов, находившийся с официальным визитом в ФРГ, случайно принял за коммунистов зажигательно выступавших на митинге молодых людей и пригласил в СССР группу немецких гей-активистов.


"В 1978 году в СССР существовала строгая статья уголовного кодекса "мужеложество", которая предусматривала тюремное заключение до пяти лет... И вот в этих обстоятельствах в Москву прилетает гей-делегация: двое юношей из Германии, девушка из Лондона и бульдог (тоже английский). "Красная радуга" — история их приключений в столице СССР, в которой "делегация" провела целых десять дней", — написал Роднянский.

Продюсер отметил, что права на эту историю были приобретены у непосредственных участников событий и переводчицы, сопровождавшей героев.

"Красная радуга" — это разговор о нетерпимости к "другим". Людям отличных от нас убеждений, религии, расы или сексуальной ориентации", - подчеркнул Роднянский. Сценаристом станет известный британский автор, "причастный к созданию нескольких значимых сериалов", имя которого, по словам Роднянского, будет озвучено позднее.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Human Art. Почему после нейросетей мы снова хотим видеть руку художника18:55Фонд Юрия Лужкова — партнёр инициатив, направленных на повышение экономической грамотности: пресс-конференция в ТАСС22:49Именные стипендии Юрия Лужкова получат лучшие студенты Губкинского университета19:57Ведомости: Группа «Уралхим» создала Образовательный альянс для подготовки кадров химической отрасли18:45Имя самого юного победителя конкурса вопросов к Экономическому диктанту назовет 15 октября Фонд Юрия Лужкова01:05Более 200 переговоров состоялось в Центре Закупок Сетей в рамках выставки “ЦветыЭкспо-2025”20:41Рязань услышит легендарную «Кармен-сюиту» Родиона Щедрина и увидит партии Майи Плисецкой08:32В Казани продемонстрировали новые решения для легковых и грузовых автомобилей21:07Посетители выставки в Храме Христа Спасителя узнали о вкладе в его восстановление Юрия Лужкова21:42Участие в съемках сериала «Райский» — новая точка отсчета в карьере Ивана Кострова16:18Кабели для судостроения и целая «Нева» возможностей для «ЭКМ Холдинга»00:27Масштабная акция «Я — россиянин» Фонда «Ноосфера» охватит около 3 миллионов участников21:00Четверть века на рынке элитной древесины: юбилей компании Bumans19:244 бренда из Шоурума Московской недели моды, для тех кто ищет глубину, культурные отсылки и наследие в моде15:20Сессии BRICS+ Fashion Summit, которые стоит посмотреть14:51Программа стажировок KAMA TYRES продемонстрировала высокий интерес студентов к практическому опыту01:39«“Ивановские сонаты” Ивана Соколова»20:35«Мохито» стали донорами и выпустили вместе с «Русфондом» трек в поддержку пересадки костного мозга19:24
Популярные новости