Показать меню
04 май 14:15Eсть мнение

Диетолог и иммунолог назвали самые вредные привычки во время самоизоляции

Диетолог и иммунолог назвали самые вредные привычки во время самоизоляции

Как известно действующий режим самоизоляции установлен прежде всего в целях сокращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19, однако далеко не все используют появившееся свободное время на пользу. У некоторых могут появиться привычки, которые только навредят организму.

Так, по мнению врача-диетолога Александры Кириленко, многие от ничегонеделания и стресса могут начать заедать проблемы.

У людей паника под воздействием негативных сообщений, массовых сокращений. Дабы разрядить обстановку, они заедают проблемы. И едят они не просто какие-нибудь пельмени или колбасы. Люди заказывают пиццу, фастфуд, напитки газированные. Все это затем заедается сладостями и запивается большим количеством кофе, — рассказала врач изданию “Вечерняя Москва”.

И по мнению Кириленко это может привести к развитию некоторых скрытых заболеваний, о которых раньше человек даже не знал. Это может быть начало сахарного диабета, проблемы с сердцем и сосудами, ожирение, ухудшение общего гормонального фона и прочее.

Отдельно врач отметила, что подобной проблемой у некоторых может стать пристрастие к спиртным напиткам. Она назвала “тревожным знаком”, когда люди, находящиеся в режиме карантина “отходят от экранов телевизоров и компьютеров только для того, чтобы сходить за очередным пивным запасом”. Особенно срывам подвержены те, “кто находятся в завязке”.

С такой позицией согласен и иммунолог Анатолий Устюшев. При этом он говорит о еще одной вредной привычке, которая овладевает многими в сложившихся условиях. Долгое сидение за компьютером и в общем малоподвижный образ жизни способствуют увеличению риска инсультов, инфарктов, онкологии.

Как обычно бывает, человек отрабатывает смену, и ему, по идее, не плохо бы пройтись по квартире, сделать какую-то разминку, размять тело. А что делает большинство? Они продолжают сидеть и переключаются на просмотр всяких фильмов, игр и иных увеселительных программ, — заявил Устюшев.

По словам специалиста сейчас могут стать полезными даже самые простые из физических упражнений: приседания, зарядка, легкие кардионагрузки.

Отдельно стоит отметить, что курение в складывающихся условиях только усугубляет ситуацию. Слабые, пораженные табаком легкие более подвержены риску проникновения инфекции и развитию осложнений.

Таким образом, работники медицины настаивают, что в режиме ограничений не стоит забывать о простых, но работающих рекомендациях. Полноценный сон, правильный рацион питания, достаточная физическая активность и занятие любимым увлечением помогут преодолеть вынужденные ограничения без потерь.

Читайте также: Самоизоляция и карантинные меры в России - социальный эксперимент?
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
А робот лучше. Какие виды подработки будут актуальны в будущем13:16В России выявили 7867 новых случаев коронавируса12:16Путин поздравил президента Туркмении с Днем независимости республики11:16Москва призвала прекратить огонь в Карабахе11:00В Москве возобновляют программу доставки дров на дачи по льготным ценам09:48Бои в Нагорном Карабахе продолжаются: Стороны несут людские и боевые потери09:32Ереван пообещал применить весь потенциал средств для защиты Арцаха09:00Астролог назвал цвета силы каждого знака зодиака06:32Владимир Путин проведет заседание Госсовета06:16Трамп пообещал избавить экономику США от Китая05:48Россия возобновила авиасообщение с Южной Кореей05:16Вин Дизель представил свой первый сингл04:16МИД Белоруссии: «западные соседи» пытаются ввергнуть страну в хаос04:00По мотивам "Расемона" Акиры Куросавы снимают сериал02:48Дональд Трамп подобрал себе удобную судью02:00В Сирии 7 человек убиты в результате теракта01:16В Москве число заболевших COVID-19 в 3,7 раза ниже, чем на пике пандемии00:32Организаторы Детского Евровидения отреагировали на скандал с голосованием00:00
Популярные новости