Показать меню
20 апр 16:00Финансы

Российский бюджет недосчитается триллионов рублей из-за нефти

Российский бюджет недосчитается триллионов рублей из-за нефтиФото: Виктор Толочко / РИА Новости

Бюджет России в 2020 году недосчитается триллионов рублей из-за подешевевшей нефти. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источник.

Российские власти корректировали бюджет на 2020-2022 годы в феврале текущего года. Тогда он был профицитным: ожидалось, что средняя цена на нефть составит 57,7 доллара за баррель, доходы бюджета планировались на уровне 20,6 триллиона рублей, расходы — на уровне 19,7 триллиона. Весной в правительстве должны были подготовить обновленный вариант бюджета из-за изменившейся экономической ситуации на фоне коронавируса и низких цен на нефть, однако в итоге работу перенесли на неопределенный срок.

Тем не менее была составлена «рабочая версия» прогноза федерального бюджета, пишет издание. Согласно ей, в базовом варианте цена на нефть в 2020 году будет 20 долларов за баррель, а бюджет будет дефицитным. Его доходы составят 15,2 триллиона рублей (без учета поступления от сделки по покупке Сбербанка Минфином), а расходы — 20,8 триллиона рублей. Таким образом, размер дыры в бюджете составит 5,6 триллиона рублей.

По данным издания, профинансировать разрыв собираются за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) — из него собираются взять 2 триллиона рублей. Еще триллион планируют найти в дополнительных источниках. Оставшуюся сумму привлекут через займы на рынке.

Ранее министр финансов Антон Силуанов оценил, насколько России при текущих низких ценах на нефть хватит средств ФНБ. По его словам, денег в резервном фонде достаточно до 2024 года.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Копая пруд на поле для гольфа, рабочие нашли захоронение возрастом 4000 лет16:17Священное бронзовое дерево нашли китайские археологи в Саньсиндуе11:00Тепловентиляторы Volcano – надежные системы отопления17:08У редких попугаев какапо оказалось неожиданно мало вредных мутаций14:48Очень Большой телескоп помогает раскрыть секреты астероида Клеопатра13:00Канадские палеонтологи описали древнее членистоногое полуметровой длины12:32Солнечное излучение может защитить космонавтов от более опасного галактического излучения15:00Еще два загадочных каменных шара найдены в погребениях на Оркнейских островах11:00Для борьбы с ревматоидным артритом нужно лечить кишечник13:00В Дании нашли почти килограмм золотых украшений VI века10:16Благодаря генетикам четыре вида пятнистых скунсов превратились в семь16:00Рост Микеланджело вычислили по его обуви13:48Секционные ворота для дома — устройство, принцип действия13:44На Филиппинах открыт новый вид пещерной рыбы13:00Близ Мурома археологи нашли стоянки эпохи энеолита13:00«Берлинская лазурь» способствует производству аммиака10:48Новый материал на основе гадолиния поможет в поисках темной материи16:16Овес и ячмень из коллекции ВИР им. Н. И. Вавилова помогут в борьбе со скрытым голодом13:16