Показать меню
26 фев 11:59Eсть мнение

Госдума может разрешить уничтожение незаконного алкоголя

Госдума может разрешить уничтожение незаконного алкоголя

Уже до конца 2020 года Госдума может принять закон, в соответствии с которым алкоголь, изымаемый надзорными и правоохранительными органами в ходе проверок, будет подлежать уничтожению.

В настоящее время уничтожению подлежит только контрафактная алкогольная продукция. Действие нового закона будет распространяться на всю спиртосодержащую продукцию, которая стала предметом административных правонарушений.

В начале февраля правительством был одобрен, и позже принят Думой, проект федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». 

По мнению первого заместителя председателя фракции “Единая Россия” Андрея Исаева, изъятый алкоголь может стать предметом нелегальной торговли, если не решить проблем с его ликвидацией. Его поддерживает зампред профильного комитета Госдумы Денис Кравченко.

Бюджетные средства не должны тратиться на хранение изъятой продукции на складах, - приводят слова парламентария Известия.

По заявлению руководителя проекта “Трезвая Россия” Султана Хамзаева, продукция, обнаруженная при проведении различных проверок, возвращается обратно в торговый оборот. Рынок подобной незаконной продукции составляет порядка 60 - 70%. 

Мы уже неоднократно прослеживали судьбы бутылок, которые ходят по кругу, — рассказал Хамзаев.

Инициативу уничтожения алкогольной продукции не поддержали в ЛДПР и КПРФ. Так, по мнению представителей коммунистов, такая продукция должна пускаться на перепроизводство. 

По мнению, первого зампреда комитета Совфеда по экономической политике Сергея Калашникова контрафактный алкоголь возможно применять в производстве различных очистительных средств для машин и прочих технических нужд. В случае, если речь идет о качественном алкоголе, его “нужно национализировать и пустить на реализацию”.



По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Копая пруд на поле для гольфа, рабочие нашли захоронение возрастом 4000 лет16:17Священное бронзовое дерево нашли китайские археологи в Саньсиндуе11:00Тепловентиляторы Volcano – надежные системы отопления17:08У редких попугаев какапо оказалось неожиданно мало вредных мутаций14:48Очень Большой телескоп помогает раскрыть секреты астероида Клеопатра13:00Канадские палеонтологи описали древнее членистоногое полуметровой длины12:32Солнечное излучение может защитить космонавтов от более опасного галактического излучения15:00Еще два загадочных каменных шара найдены в погребениях на Оркнейских островах11:00Для борьбы с ревматоидным артритом нужно лечить кишечник13:00В Дании нашли почти килограмм золотых украшений VI века10:16Благодаря генетикам четыре вида пятнистых скунсов превратились в семь16:00Рост Микеланджело вычислили по его обуви13:48Секционные ворота для дома — устройство, принцип действия13:44На Филиппинах открыт новый вид пещерной рыбы13:00Близ Мурома археологи нашли стоянки эпохи энеолита13:00«Берлинская лазурь» способствует производству аммиака10:48Новый материал на основе гадолиния поможет в поисках темной материи16:16Овес и ячмень из коллекции ВИР им. Н. И. Вавилова помогут в борьбе со скрытым голодом13:16