Победителей конкурса вопросов к Экономическому диктанту поздравила Елена Батурина
13.11, 21:18
Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49
Названы победители Всероссийского молодёжного фестиваля анимационного кино «Гнездо»
05.11, 19:10

Уже до конца 2020 года Госдума может принять закон, в соответствии с которым алкоголь, изымаемый надзорными и правоохранительными органами в ходе проверок, будет подлежать уничтожению.
В настоящее время уничтожению подлежит только контрафактная алкогольная продукция. Действие нового закона будет распространяться на всю спиртосодержащую продукцию, которая стала предметом административных правонарушений.
В начале февраля правительством был одобрен, и позже принят Думой, проект федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
По мнению первого заместителя председателя фракции “Единая Россия” Андрея Исаева, изъятый алкоголь может стать предметом нелегальной торговли, если не решить проблем с его ликвидацией. Его поддерживает зампред профильного комитета Госдумы Денис Кравченко.
Бюджетные средства не должны тратиться на хранение изъятой продукции на складах, - приводят слова парламентария Известия.
По заявлению руководителя проекта “Трезвая Россия” Султана Хамзаева, продукция, обнаруженная при проведении различных проверок, возвращается обратно в торговый оборот. Рынок подобной незаконной продукции составляет порядка 60 - 70%.
Мы уже неоднократно прослеживали судьбы бутылок, которые ходят по кругу, — рассказал Хамзаев.
Инициативу уничтожения алкогольной продукции не поддержали в ЛДПР и КПРФ. Так, по мнению представителей коммунистов, такая продукция должна пускаться на перепроизводство.
По мнению, первого зампреда комитета Совфеда по экономической политике Сергея Калашникова контрафактный алкоголь возможно применять в производстве различных очистительных средств для машин и прочих технических нужд. В случае, если речь идет о качественном алкоголе, его “нужно национализировать и пустить на реализацию”.