Показать меню

В Ставропольском крае работодатели перестанут оплачивать сотрудникам больничные листы

В Ставропольском крае работодатели перестанут оплачивать сотрудникам больничные листы

Новая система выплат пособий по временной нетрудоспособности начала действовать в России с 2011 года. С 1 января 2021 на нее перейдут организации по всей стране. Ставропольский край присоединится к проекту «Прямые выплаты» с 1 июля 2020 года.

По новой системе организации больше не будут выплачивать деньги по больничным листам своим сотрудникам. Эта обязанность перейдет к Фонду социального страхования. Новая система выплат должна создать прозрачный механизм выдачи пособий и сократить время расчета с застрахованными гражданами. Выплата средств будет производиться в жестко установленные законом сроки.

Больничный лист сотрудник предоставляет работодателю, а тот направляет его ФСС. После этого деньги будут начисляться гражданам на лицевые счета в банк или почтовым переводом.


В ведомстве пояснили, что размер пособий останется прежним, а выплаты не будут привязаны к дате зарплаты. Предприятие не позднее 5 календарных дней после получения больничного листа должно отправить сведения в электронном виде в региональное отделение фонда. Затем фонд в течение 10 дней перечислит работнику деньги. Процесс прощается, если больничный лист оформлен в электронном виде.

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Камеры МКС зафиксировали огромное скопление неопознанных объектов05:15Заразившийся коронавирусом глава Минздрава Израиля ушел на карантин — СМИ05:00Российские медики столкнулись со странными случаями смерти от короновируса в Италии04:47Путин ежедневно обсуждает с Голиковой ситуацию с коронавирусом04:32Российская таможня обложила налогом помощь в борьбе с коронавирусом04:16Эксперт рассказал, когда может восстановиться мировая экономика04:00Эмин и «Сплин» устроят онлайн-концерты в Okko03:48Роспотребнадзор призывает к увеличению нерабочих дней03:31Цены на российскую нефть стали отрицательными03:16Путин обсудит на телесовещании с правительством ситуацию с COVID-1902:48Госдума приняла закон о кредитных каникулах из-за коронавируса02:32Экспортная цена на нефть Urals стала отрицательной02:16Ксения Бородина: «Ситуации Собчак с мужьями я никогда не комментировала»02:00Волочкова обвинила экс-директора балета Мариинского театра в домогательствах01:48"Эксперт РА" прогнозирует рост просрочки по кредитам МСБ01:32Что смотреть онлайн 2 апреля. Расписание трансляций01:16Путин дал правительству право вводить режим ЧС01:00Мигель: «Мама хотела черного ребенка»00:48