Показать меню
13 июн 08:54Культура

Стартовал фестиваль уличного кино

Стартовал фестиваль уличного кино

В России стартовал фестиваль уличного кино. Он будет длиться до 12 сентября и пройдет более чем в тысяче городов и поселков нашей страны. За это время зрители смогут познакомиться с короткометражными работами молодых российских режиссеров.

Источник фото: rfnow.ru

Генеральный продюсер проекта Александр Щеряков рассказал: «На нашем кинофестивале мы не заставляем публику ехать к себе, а сами приезжаем к ней, проводим массовые показы лучших российских короткометражек под открытом небом – набережные, парки, площади, крыши домов. По сравнению с прошлым годом мы расширили географию, более тысячи ста городов и населенных пунктов принимают участие в проекте. У нас нет жюри, публика голосует за работы светом фонариков телефонов. В каждом городе специальным устройством замеряем уровень света, понимаем, кто победил, к осени все это суммируется, и мы определяемся с победителем».

На фестивальных площадках планируется показать 85 короткометражных фильмов, десять из которых участвуют в основном конкурсе. На официальном сайте мероприятия сообщается: «Этим летом очередной фестиваль примут более 1000 городов и населенных пунктов. Юбилейный тур охватит свыше 700 тысяч зрителей на 2500 площадках и станет самым массовым просмотром кино под открытым небом в мире».
Также отмечается: «Ах да! Фестиваль уличного кино – не совсем кинофестиваль. Во многих городах это ещё и огромное число активностей под открытым небом, масштабный и безумно атмосферный городской праздник, участниками которого становятся десятки тысяч человек. В фестивале-2019 планируется более 700 мероприятий, не связанных с кино. На протяжении 6 лет становится катализатором диалога между различными городскими сообществами, бизнес-средой и властью. Результатом фестиваля для городов-участников становится появление новых проектов, включая строительство новых общественных пространств, преображение городской среды».
Напомним, что фестиваль уличного кино – ежегодный зрительский смотр лучших короткометражных фильмов от молодых авторов без участия жюри. Проект стартовал в 2014 году на Дальнем Востоке, после чего начал проходить на площадках во всем мире. В попечительский совет фестиваля входят председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов, президент фонда “Академия российского телевидения” Александр Акопов, кинорежиссеры Валерий Тодоровский и Алексей Попогребский, кинокритик Стас Тыркин.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лавров проведет пресс-конференцию 18 января07:32Вожделенная ипотека: брать или не брать?07:16В СК выступили за ужесточение уголовной ответственности для физлиц06:16Путин рассказал о деталях встречи с Алиевым и Пашиняном05:32Преемник экс-мэра Якутска Авксентьевой назначил замглавы города05:00Госдеп США высказался по Навальному04:48Эксперт сказал, куда выгодно вкладывать средства в начале 2021 года02:48Еврочиновники высказались по поводу задержания Навального02:16Глава МИД Чехии прокомментировал задержание Навального02:00Американские бомбардировщики продложили полеты для запугивания Ирана01:00Шесть стран ЕС пожаловались в ЕК на массовые задержки поставок вакцины23:00Навальный задержан в Шереметьево по запросу ФСИН22:32Китай к 2024 году станет крупнейшим рынком "интернета вещей"22:16В Латвии назвали условие для использования российской вакцины «Спутник V»20:00Захарова уточнила самый частый запрос от сторонников Трампа в соцсетях19:49"Закрытие досье". Захарова объяснила смысл выхода России из ДОН19:16Анкара и Баку проведут первые после войны учения на границе с Арменией18:48Пушков назвал Антошкина достойным и смелым человеком17:33