Показать меню
13 июн 08:54Культура

Стартовал фестиваль уличного кино

Стартовал фестиваль уличного кино

В России стартовал фестиваль уличного кино. Он будет длиться до 12 сентября и пройдет более чем в тысяче городов и поселков нашей страны. За это время зрители смогут познакомиться с короткометражными работами молодых российских режиссеров.

Источник фото: rfnow.ru

Генеральный продюсер проекта Александр Щеряков рассказал: «На нашем кинофестивале мы не заставляем публику ехать к себе, а сами приезжаем к ней, проводим массовые показы лучших российских короткометражек под открытом небом – набережные, парки, площади, крыши домов. По сравнению с прошлым годом мы расширили географию, более тысячи ста городов и населенных пунктов принимают участие в проекте. У нас нет жюри, публика голосует за работы светом фонариков телефонов. В каждом городе специальным устройством замеряем уровень света, понимаем, кто победил, к осени все это суммируется, и мы определяемся с победителем».

На фестивальных площадках планируется показать 85 короткометражных фильмов, десять из которых участвуют в основном конкурсе. На официальном сайте мероприятия сообщается: «Этим летом очередной фестиваль примут более 1000 городов и населенных пунктов. Юбилейный тур охватит свыше 700 тысяч зрителей на 2500 площадках и станет самым массовым просмотром кино под открытым небом в мире».
Также отмечается: «Ах да! Фестиваль уличного кино – не совсем кинофестиваль. Во многих городах это ещё и огромное число активностей под открытым небом, масштабный и безумно атмосферный городской праздник, участниками которого становятся десятки тысяч человек. В фестивале-2019 планируется более 700 мероприятий, не связанных с кино. На протяжении 6 лет становится катализатором диалога между различными городскими сообществами, бизнес-средой и властью. Результатом фестиваля для городов-участников становится появление новых проектов, включая строительство новых общественных пространств, преображение городской среды».
Напомним, что фестиваль уличного кино – ежегодный зрительский смотр лучших короткометражных фильмов от молодых авторов без участия жюри. Проект стартовал в 2014 году на Дальнем Востоке, после чего начал проходить на площадках во всем мире. В попечительский совет фестиваля входят председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов, президент фонда “Академия российского телевидения” Александр Акопов, кинорежиссеры Валерий Тодоровский и Алексей Попогребский, кинокритик Стас Тыркин.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
После начала беспорядков в США погибли уже 11 человек05:16СМИ: по мотивам романа Лизы Джейн Смит "Запретная игра" снимут сериал05:00Мантуров назвал четыре главных преимущества России перед другими странами04:48Лоза ответил на предложение Киркорова изобразить аппендицит04:32Режиссер и каскадер Чад Стахелски рассказал о работе над "Матрицей 4"04:16Из Испании в Россию вывозным рейсом отправили 150 человек04:00Избиркомы субъектов должны подвести итоги голосования не позднее 3 июля03:48Заказов на Aurus из-за ослабления рубля не стало меньше03:32В России определили 4 условия возможности применения ядерного оружия02:59Названы самые стабильные в период карантина профессии02:48В "Дом.РФ" допускают снижение ставки по ипотеке в 2024 году до 7%02:32В ЦИК заинтересованы в опыте ЕР по проведению дистанционного голосования02:16В Крыму в “президентских выплатах” отказали 6 тысячам семей01:59Российский банк обвинили в навязывании страховок от корононавируса01:48Светлана Бондарчук рассказала, что думает о Паулине Андреевой01:16Нацплан восстановления экономики обойдется в 5 трлн рублей — Мишустин00:48По шкале не сошлись. Польша не открыла границу Прибалтике00:32Охлобыстин отреагировал на слова защищающего права «людей без трусов» Пригожина00:16