Показать меню
13 июн 08:54Культура

Стартовал фестиваль уличного кино

Стартовал фестиваль уличного кино

В России стартовал фестиваль уличного кино. Он будет длиться до 12 сентября и пройдет более чем в тысяче городов и поселков нашей страны. За это время зрители смогут познакомиться с короткометражными работами молодых российских режиссеров.

Источник фото: rfnow.ru

Генеральный продюсер проекта Александр Щеряков рассказал: «На нашем кинофестивале мы не заставляем публику ехать к себе, а сами приезжаем к ней, проводим массовые показы лучших российских короткометражек под открытом небом – набережные, парки, площади, крыши домов. По сравнению с прошлым годом мы расширили географию, более тысячи ста городов и населенных пунктов принимают участие в проекте. У нас нет жюри, публика голосует за работы светом фонариков телефонов. В каждом городе специальным устройством замеряем уровень света, понимаем, кто победил, к осени все это суммируется, и мы определяемся с победителем».

На фестивальных площадках планируется показать 85 короткометражных фильмов, десять из которых участвуют в основном конкурсе. На официальном сайте мероприятия сообщается: «Этим летом очередной фестиваль примут более 1000 городов и населенных пунктов. Юбилейный тур охватит свыше 700 тысяч зрителей на 2500 площадках и станет самым массовым просмотром кино под открытым небом в мире».
Также отмечается: «Ах да! Фестиваль уличного кино – не совсем кинофестиваль. Во многих городах это ещё и огромное число активностей под открытым небом, масштабный и безумно атмосферный городской праздник, участниками которого становятся десятки тысяч человек. В фестивале-2019 планируется более 700 мероприятий, не связанных с кино. На протяжении 6 лет становится катализатором диалога между различными городскими сообществами, бизнес-средой и властью. Результатом фестиваля для городов-участников становится появление новых проектов, включая строительство новых общественных пространств, преображение городской среды».
Напомним, что фестиваль уличного кино – ежегодный зрительский смотр лучших короткометражных фильмов от молодых авторов без участия жюри. Проект стартовал в 2014 году на Дальнем Востоке, после чего начал проходить на площадках во всем мире. В попечительский совет фестиваля входят председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов, президент фонда “Академия российского телевидения” Александр Акопов, кинорежиссеры Валерий Тодоровский и Алексей Попогребский, кинокритик Стас Тыркин.

Автор: Анна Усова По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Израиле новую деревню назовут в честь Дональда Трампа00:09В ДТП под Воронежем разбились восемь человек14:20КС Молдовы отменил свои решения, вызвавшие политический кризис08:36Аномальная жара в Индии погубила 36 человек22:00Ани Лорак подтвердила, что встречается с парнем, который младше ее на 15 лет11:02NASA рассказало сколько будет стоить содержание постоянной базы на Луне08:46Почему без вины виноватого экс-акционера «Югры» Алексея Хотина оставили под домашним арестом?23:09В США хотят предоставить безвизовый режим для Польши19:45Михаил Саакашвили стал на учет в военкомат, чтобы защищать Украину17:36В Великобритании умерла самая пожилая любительница виски16:09Раскрыты темы, которые Меркель обсудит с Зеленским 18 июня16:03Фото обнаженной Насти Каменских произвело фурор15:54Годовщина смерти Жанны Фриске13:18ГлюкоZа выложила фото без нижнего белья11:56Сын хоккеиста Максима Соколова убил мать и пытался покончить с собой01:00Ани Лорак закрутила роман с молодым саунд-продюсером00:18В Великобритании счастливчик выиграл 123 миллиона в лотерею20:12Рэпер Гуф тайно женился19:36Епифаний анонсировал реформу церкви17:00Додон заявил, что знает, где наняли киллеров для его устранения09:18