Показать меню
14 дек 12:40Общество

Закись азота в медицинской практике

Закись азота в медицинской практикеЗакись азота, являясь газом, нашла широкое применение в медицине. Его использование возможно в различных системах организма. В кровеносной системе: закись азота влияет на циркуляцию крови, расширяет кровеносные сосуды, увеличивает приток крови, уровень кислорода и клетки организма лучше насыщаются питательными веществами и кислородом. Снижается артериальное давление и предотвращается тромбообразование. Иммунная система: иммунные клетки, синтезируя оксид азота, уничтожают бактерии и вирусы. Нервная система: увеличивается прохождение нервных импульсов, а соответственно быстро развивается ответная реакция на внешние раздрожители. Мышечная система: увеличивается мышечная масса и возрастает выносливость мышечных клеток. ЖКТ: происходит регуляция желчи в кишечник, защищается слизистая желудка, защищаются гепатоциты от токсического действия веществ.

Закись азота можно также использовать в анестезиологии в качестве компонента для общего наркоза. Она обладает достаточно выраженным анальгезирующим эффектом, но не приводит пациента в состояние глубокого сна. Поэтому закись азота используется в сочетании с миорелаксантами, местными анальгетиками и другими препаратами. В больших концентрациях она может привести к гипоксемии. Баллон с закисью азота можно приобрести на сайте.

Этот газ источник питательных веществ, таких как гликозид, б-ситостерин, цинк, калий, железо, кальций и многих других необходимых для организма.

Чтобы организм человека хорошо функционировал закисью азота не нужно злоупотреблять так как могут развиться различные побочные реакции (нарушение дыхания, аллергические реакции, сердцебиение, диарея, рвота, головная боль, головокружение, тремор, озноб, потливость, кровотечения).

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как школьное образование отвечает на глобальные вызовы, обсудят участники «Физтех-Форума-2025»19:20«Физтех-Форум-2025»: от школьного образования до технопредпринимательства18:57Розетки и выключатели как часть дизайна: что важно учитывать09:34Психолог Анастасия Семёнова рассказала, что такое эмоциональный интеллект (EQ) и почему он важен19:31Учебник Александра Минакова «Искусственный интеллект и нейросети в образовании» получил признание на международной Премии «На благо мира»21:22Коллектив филиала «ПМУ» «Уралхима» получил благодарность Президента РФ11:00Корпорация «Термекс» представит инновации на выставке Aquaflame by Aquatherm 202519:47Путешествие от традиции к инновации в искусстве18:51«1/8 Земли: Визионеры России» — Кто превращает будущее в настоящее?11:13Определены наиболее успешные региональные отделения Союза машиностроителей России22:26Новый шпионский триллер «Мирный Атом» вышел на экраны в России19:13Святослав Петрушко награждён медалью «Тыл — фронту»18:38Российский философ рассказала, как правильно обращаться с новогодними желаниями13:22Топ инвестиционных художников современности12:44Оливье с яблоком и без лука: «Пятерочка доставка» разбирается в главных новогодних спорах о еде23:29Специфика эксплуатации коммерческого транспорта во многом обусловлена повышенной нагрузкой21:11Группа компаний ВИК и компания Health&Nutrition подписали меморандум о партнерстве по здоровью молочного стада и качеству молока10:42Основные игроки и эксперты рынка недвижимости соберутся на конференции CORE.XP "Сила четырех" в Центре Событий РБК 18 февраля 2025 года14:54