Показать меню
14 дек 12:40Общество

Закись азота в медицинской практике

Закись азота в медицинской практикеЗакись азота, являясь газом, нашла широкое применение в медицине. Его использование возможно в различных системах организма. В кровеносной системе: закись азота влияет на циркуляцию крови, расширяет кровеносные сосуды, увеличивает приток крови, уровень кислорода и клетки организма лучше насыщаются питательными веществами и кислородом. Снижается артериальное давление и предотвращается тромбообразование. Иммунная система: иммунные клетки, синтезируя оксид азота, уничтожают бактерии и вирусы. Нервная система: увеличивается прохождение нервных импульсов, а соответственно быстро развивается ответная реакция на внешние раздрожители. Мышечная система: увеличивается мышечная масса и возрастает выносливость мышечных клеток. ЖКТ: происходит регуляция желчи в кишечник, защищается слизистая желудка, защищаются гепатоциты от токсического действия веществ.

Закись азота можно также использовать в анестезиологии в качестве компонента для общего наркоза. Она обладает достаточно выраженным анальгезирующим эффектом, но не приводит пациента в состояние глубокого сна. Поэтому закись азота используется в сочетании с миорелаксантами, местными анальгетиками и другими препаратами. В больших концентрациях она может привести к гипоксемии. Баллон с закисью азота можно приобрести на сайте.

Этот газ источник питательных веществ, таких как гликозид, б-ситостерин, цинк, калий, железо, кальций и многих других необходимых для организма.

Чтобы организм человека хорошо функционировал закисью азота не нужно злоупотреблять так как могут развиться различные побочные реакции (нарушение дыхания, аллергические реакции, сердцебиение, диарея, рвота, головная боль, головокружение, тремор, озноб, потливость, кровотечения).

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Маори, возможно, достигли Антарктиды на тысячу лет раньше европейцев12:32Череп древнего крокодила более 140 лет ждал научного описания10:48Таинственный вид скальных летяг разделили на три вида16:48Диметилсульфоксид помешает кристаллам блокировать трубы нефте- и газопроводов13:16Похожая на Нептун планета обнаружена у красного карлика11:00Серый кит добрался до Намибии от берегов Сахалина15:32Отказ от изучения математики негативно влияет на развитие мозга14:48Проведя 24 тысячи лет в сибирской вечной мерзлоте, коловратки остались живы и способны размножаться15:32«Электронный нос» определит токсичный газ всего по 30 молекулам13:32В Израиле найдены руины римской базилики10:48В Китае стадо диких слонов уже три месяца идет на север по неизвестной причине16:48Жители Карелии времен мезолита плясали под аккомпанемент подвесок из лосиных зубов13:48Из-за курения человечество ежегодно теряет 200 миллионов лет жизни13:32Палеонтологи США надеются, что президент Байден восстановит охраняемые территории с уникальными окаменелостями16:32Зонд «Юнона» приблизится к спутнику Юпитера Ганимеду14:00Человек способен освоить эхолокацию за десять недель13:00Пауки научились избегать муравейников при помощи химической чувствительности13:32Прочитан геном нелающей породы собак15:00