Показать меню
14 мар 16:20Политика

Дебаты о выборах президента России

Дебаты о выборах президента России

 

 

Дебаты вокруг выборов президента России Уже в ближайшее воскресенье, 18 марта 2018 года состоятся выборы президента России, вокруг которых буквально до последнего момента не прекращаются дебаты.

 

Несмотря на демонстрируемый множеством соцопросов ожидается значительный перевес голосов в пользу действующего главы государства, кандидатов в бюллетене достаточно много. Каждый из них имеет свою аудиторию и приверженцев с непримиримой позицией. Состоявшиеся за неделю до президентских выборов в России, дебаты в формате entry-poll собрали целый ряд известных лидеров мнений и медийных персон. Лидер партии «Гражданская инициатива» Андрей Начаев, тележурналист Николай Сванидзе, профессор МГИМО Валерий Соловей и правозащитник Александр Хаминский, во-первых, обозначили основной силовой расклад предстоящих выборов, а во-вторых, выступили в поддержку различных кандидатов. Благодаря совершенно различным сферам деятельности участников их доводы, базировавшиеся на фактах и выводах, сделанных в процессе осуществления личной профессиональной и общественной работы, оказались диаметрально противоположны, однако конструктивны. Именно эти факторы привлекли внимание к дебатам аудитории YouTube.

 

Поскольку Ксения Собчак баллотируется от партии Андрея Нечаева «Гражданская инициатива», разумеется, его голос был отдан ей – единственной женщине-кандидату. Доверенное лицо Бориса Титова Валерий Соловей выступил с аргументацией в поддержку Уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей. Впрочем, телеведущий Николай Сванидзе сразу же отметил, что как кандидату в президенты России Титову не хватает жёсткости. В самостоятельности кандидата, являющегося сотрудником Администрации Президента РФ, Николай Карлович также выразил сомнения. Свой выбор он сделал прямо в ходе дебатов, методом исключения. Рассуждая о слабых местах и достоинствах различных кандидатов, он пришёл к тому, чтобы 18 марта отдать свой голос за Ксению Анатольевну.

 

Любопытно, что, в противовес данным многочисленных соцопросов, в поддержку действующего президента Владимира Путина выступил лишь правозащитник Александр Хаминский. Он привел неопровержимые факты, указывающие на то, что именно Путин за 18 лет своей работы заслужил доверие народа и добился значительных успехов, помимо прочего, в отстаивании интересов России на мировой арене. В своей статье, размещённой в проекте Сноб, впрочем, Хаминский указал на ряд недостатков в управлении страной, однако на дебатах подчеркнул, что его мнение и приверженность Путину, как кандидату в президенты, основаны на личном опыте государственной и межведомственной работы.

 

Исходя из этого можно заключить: каждый из стремящихся стать президентом России имеет на предстоящих выборах все шансы добиться признания электората. Решающим станет не чьё-то отдельное мнение, а пресловутый голос народа. Действительно, любые дебаты призваны, в первую очередь, склонить на сторону того или иного спикера как можно большее сторонников и привести неопровержимые факты, дискредитирующие противников. Но, как показала практика, с последней задачей кандидаты и самостоятельно справляются весьма успешно.

 

«Обратный отсчёт» уже идёт. Главное, чтобы каждый из нас сделал свой честный выбор, пришёл 18 марта на избирательный участок и справедливо отдал свой голос в соответствии с гарантированным Конституцией РФ правом.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как получить максимальную выгоду от покупок с помощью randewoo промокод14:34Сахалинский угольный конвейер: от технологической сложности до экологической устойчивости13:15Российским автомобилистам предложили заправляться с выгодой до конца зимы10:39Нижнекамский шинный комплекс обновил ассортимент бренда Viatti01:01Восемь сотрудников АО «Оренбургские минералы» были награждены президентом20:27Softline и Юзтех начали взаимодействие в сфере развития отечественного ПО21:44Как школьное образование отвечает на глобальные вызовы, обсудят участники «Физтех-Форума-2025»19:20«Физтех-Форум-2025»: от школьного образования до технопредпринимательства18:57Розетки и выключатели как часть дизайна: что важно учитывать09:34Психолог Анастасия Семёнова рассказала, что такое эмоциональный интеллект (EQ) и почему он важен19:31Учебник Александра Минакова «Искусственный интеллект и нейросети в образовании» получил признание на международной Премии «На благо мира»21:22Коллектив филиала «ПМУ» «Уралхима» получил благодарность Президента РФ11:00Корпорация «Термекс» представит инновации на выставке Aquaflame by Aquatherm 202519:47Путешествие от традиции к инновации в искусстве18:51«1/8 Земли: Визионеры России» — Кто превращает будущее в настоящее?11:13Определены наиболее успешные региональные отделения Союза машиностроителей России22:26Новый шпионский триллер «Мирный Атом» вышел на экраны в России19:13Святослав Петрушко награждён медалью «Тыл — фронту»18:38