Показать меню
13 мар 16:32Политика

Глава МИД Австралии сделала заявление по делу о крушении Boeing МН17 в Донбассе

Глава МИД Австралии сделала заявление по делу о крушении Boeing МН17 в Донбассе

Глава иностранного ведомства Австралии Джули Бишоп высказалась в связи с расследованием международной группы причин падения Boeing MH17 в воздушном пространстве над Донбассом, случившегося в 2014 году.

В беседе с журналистами издания Australian Бишоп попросили высказаться по поводу заявления главы аналогичного ведомства Новой Зеландии Уинстона Питерса, который уверен, что доказательств причастности России к авиакатастрофе нет и, вероятно, они и не будут предоставлены.В ответ Бишоп заявила, что до окончания расследования выводы оценивать бессмысленно, "результаты будут переданы обвинителям для юридических действий, которые Австралия также решительно поддерживает". В настоящий момент доказательства "не оглашены", считает австралийский глава МИД.

Между тем Новая Зеладния в лице премьер-министра Джасинды Ардерн в понедельник предложила возобновить обсуждение договоренностей с РФ на предмет возобновления и расширения зоны свободной торговли, тем самым поддержав главу МИД Питерса. Переговоры, начавшиеся в 2010 году, были приостановлены в связи с проведением расследования о причастности Кремля к падению Boeing MH17 на востоке Донбасса и обвинениях во вмешательстве в выборы президента США. Питерс заявил, что не в интересах страны дожидаться окончания расследования в связи с вероятным отсутствием доказательств причастности Кремля.

Крушение пассажирского лайнера Boeing - 777 случилось 17 июля 2014 года в восточной части Донецка. В числе жертв - 283 человека, пассажиры и экипаж воздушного судна. Специальная комиссия в числе представителей граждан Австралии, Нидерландов, Украины и Малазии организована с целью проведения расследования данного происшествия. Полтора года назад согласно опубликованному международной комиссией докладу причиной крушения стала выпущенная с территории, находящейся под контролем ополченцев, ракета типа "Земля -Воздух". Однако российские эксперты опровергли вероятность запуска ракеты из зенитного комплекса "Бук".

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сахалинский угольный конвейер: от технологической сложности до экологической устойчивости13:15Российским автомобилистам предложили заправляться с выгодой до конца зимы10:39Нижнекамский шинный комплекс обновил ассортимент бренда Viatti01:01Восемь сотрудников АО «Оренбургские минералы» были награждены президентом20:27Softline и Юзтех начали взаимодействие в сфере развития отечественного ПО21:44Как школьное образование отвечает на глобальные вызовы, обсудят участники «Физтех-Форума-2025»19:20«Физтех-Форум-2025»: от школьного образования до технопредпринимательства18:57Розетки и выключатели как часть дизайна: что важно учитывать09:34Психолог Анастасия Семёнова рассказала, что такое эмоциональный интеллект (EQ) и почему он важен19:31Учебник Александра Минакова «Искусственный интеллект и нейросети в образовании» получил признание на международной Премии «На благо мира»21:22Коллектив филиала «ПМУ» «Уралхима» получил благодарность Президента РФ11:00Корпорация «Термекс» представит инновации на выставке Aquaflame by Aquatherm 202519:47Путешествие от традиции к инновации в искусстве18:51«1/8 Земли: Визионеры России» — Кто превращает будущее в настоящее?11:13Определены наиболее успешные региональные отделения Союза машиностроителей России22:26Новый шпионский триллер «Мирный Атом» вышел на экраны в России19:13Святослав Петрушко награждён медалью «Тыл — фронту»18:38Российский философ рассказала, как правильно обращаться с новогодними желаниями13:22