Показать меню
24 янв 16:32Здоровье

Лечение позвонка Атлант

Лечение позвонка АтлантАтлант - самый верхний, первый позвонок, соединяющий позвоночный столб с основанием черепа. Именно он обеспечивает поворот головы. Поскольку атлант расположен выше остальных позвонков, то испытывает меньшую нагрузку. Обратной стороной этого является меньшая прочность и повышенная хрупкость. На сайте http://atlasorg.ru/ вы найдете подробную информацию об этом важном позвонке, а также узнаете, как можно исправить проблемы, связанные с ним.

Атлант может повреждаться в силу разных причин:

  • Родовые травмы – если роды протекают неправильно, или имеются аномалии в развитии родовых путей. К моменту рождения опорно-двигательный аппарат ребенка не завершил развитие и не способен выдерживать сильные нагрузки.
  • Кесарево сечение – узкий разрез позволяет избежать сильного кровотечения, но врачу приходится прилагать максимум усилий, чтобы извлечь ребенка из матки. В результате первый шейный позвонок испытывает большую нагрузку.
  • Позвонок можно повредить при резких движениях головой -  повороте или вращении.
  • Прочие травмы, среди которых особое место занимает ныряние в незнакомом водоеме и падение на голову при согнутой шее.

Результатом травмы атланта становятся вывихи, подвывихи, смещения и переломы позвонка. При неправильном положении атланта артерии позвоночника оказываются пережатыми. Прямым следствием этого является нарушение мозгового кровообращения. В клинической картине присутствуют головные и шейные боли, головокружения и затрудненные движения головой. В худшем случае возникает полный паралич – необратимое состояние, полная неподвижность на всю жизнь.

При вывихе, подвывихе и смещении, то есть когда сам позвонок на поврежден, возможна его правка. Из нескольких способов лечения хорошо зарекомендовал себя швейцарский метод, разработанный Рене-Клаудиусом Шумперли.

Суть методики

Действия врача направлены на возвращение позвонка в правильное положение. Для этого используется аппаратный массаж глубоко расположенных шейных мышц, отвечающих за положение атланта. Прибор воздействует на ткани вибрацией, способствуя их полному расслаблению. Когда с мышц уходит напряжение, атлант разворачивается и занимает свое природное место.

При каких заболеваниях проводят лечение по способу Рене-Клаудиусом Шумперли

Показаниями для процедуры служат:

  • смещение атланта;
  • нарушение питания мозга;
  • высокое внутричерепное и артериальное давление;
  • боли в пояснице;
  • головокружения, мигрени;
  • задержка психомоторного развития.

Как проходит лечение

Лечение проводится в несколько этапов:

  1. Врачебный осмотр. Включает объективную оценку состояния больного, фиксацию факта смещения атланта, а также степень смещения. Для оценки степени напряжения мышц врач проводит мануальный осмотр.
  2. Воздействие массажного прибора на кранио-вертебральную зону. Длительность массажа – 10-15 минут.
  3. Контрольный этап. Врач осматривает больного, чтобы удостовериться в том, что позвонок находится на своем месте. Для этого используются различные диагностические тесты.

Насколько эффективна и безопасна процедура

Сам по себе лечебный процесс абсолютно безопасен для жизни и здоровья человека. Вибромассаж воздействует только на мышцы, расслабляя их и снимая скопившееся напряжение, и не затрагивает костные ткани.

Перед проведением процедуры необходимо убедиться в компетенции специалиста, наличии у него врачебного диплома, лицензии на работу, а также сертификата атлант-специалиста.

Может ли Атлант сместиться вновь?

Вернувшийся в исходное положение Атлант более не смещается в силу анатомических особенностей и механических причин. Исключение составляют случаи травматического воздействия. Поэтому процедура коррекции Атланта – одноразовая, не требующая повторения.

Стабильное и правильное положение Атланта – залог хорошей осанки, здоровья, гармоничного физического, интеллектуального и духовного развития.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
KAMA TYRES реализует совместные проекты с профессиональными гонщиками20:24В Екатеринбурге состоится крупнейший международный турнир по ММА20:57Открывается приём заявок на участие в V Международном культурно-образовательном чемпионате «История будущего»01:16Почему квартиры дорожают и что будет с ценами на жилье дальше20:22Фонд Юрия Лужкова поощрил студентов РГУ нефти и газа за достижения в науке и общественной деятельности09:54Цифровизация торговых предприятий: как цифровые инструменты трансформируют малый бизнес21:33Проект «Дальше собственного носа» объединяет регионы: тысячи участников и уникальный формат20:12В Москве пройдет первый Конгресс Евразийского общества ольфактологов19:42Скоро ли дети России смогут заниматься спортом бесплатно?19:02III Конференция «Белые ночи-2025 для женщин-лидеров пройдет в Санкт-Петербурге00:25Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные начинки куличей у россиян14:03Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные вкусы лапши у россиян08:48Молодые сотрудники KAMA TYRES получили новые знания на Форуме «Шаг в будущее»00:48Пятнадцать лет света: как психологический центр «Свет Маяка» помогает людям находить путь к себе08:09Каскадер Игорь Панин и художник Алексей Сергиенко просят власти сохранить Парк КиноПриключений14:28Intelion стал членом Российского газового общества13:53Импорт стоматологических материалов в 2025 году: что доступно стоматологам и пациентам22:04В Москве пройдет фестиваль социальных предпринимателей «Импульс добра»20:37
Популярные новости