По заявлению Арбитражного суда г. Москвы, компания Siemens не смогла найти аргументы, расскрывающие обман своей дочерней компании «Сименс технологии газовых турбин». Ответчиком в суде выступает ОАО «Ростех» и ООО «Технопромэкспорт», ранее с которым компания заключила договор по поставке турбин.
Госкорпорация «Ростех» по составленному ранее договору с дочерней компанией Siemens должна была использовать закупленные турбины для реализации проекта на Таманьском полуострове. Но впоследствии турбины были использованы на территории Крыма, - утверждает производитель. Компания также считает, что при составлении соглашения, ответчик создал ситуацию, искажающую правильное представление о характере сделки, впоследствии чего дочерняя компания была обманута. С иском о нарушении правил составления соглашения компания обратилась в суд, в удовлетворении которого получила отказ из-за отсутствия необходимых аргументов, доказывающих позицию истца.
В суде оспаривается и второй контракт, заключенный с ОАО и ООО «Технопромэкспорт». Компания «Siemens» намерена вернуть свои турбины и выплатить российской компании 150 млн евро – сумму договора. Ранее она запретила устанавливать турбины из-за возникшего скандала вокруг поставок в Крым газового оборудования.
По материалам: vistanews