Показать меню
15 окт 15:35Общество

Когда Хэллоуин в 2017 году в России: число, история праздника

Когда Хэллоуин в 2017 году в России: число, история праздника

Такой праздник, как Хэллоуин, для россиян относительно новый, но во многих других странах его отмечают с давнего времени. Многим интересно, откуда же пришел к нам этот мистический праздник и как принято его отмечать. История и особенности такого дня уходят в древнюю историю кельтов.

Принято верить, что на Хэллоуин стирается грань между мирами и приходит нечистая сила в наш мир. Мало кто знает, что современный Хэллоуин – это измененный раздник Самайн у древних кельтов, который пришел к нам из Европы. Еще в седой древности, кельты населяли большую часть Европы, откуда и появился такой праздник. Образовался Самайн по тому, что окельты делили год на две части: с мая по октября – считалось, что это время добра и света, а с октября по май – был период зла и нечисти. А вот ночь, с 31 октября на 1 ноября считалась переходной и ее считали ночью злых духов. В это время предки могли прийти навестить свои семьи, но вместе с ними приходили и злые духи с другого мира. Ночь на 1 мая считали Вальпургиевой – она была противоположностью Самайна.

Когда Хэллоуин в 2017 году в России: число, история праздника

После прихода в Европу христианства, праздник вытеснили и придали ему другой смысл, назвав его Днем всех святых, но все же до конца забыть о празднике язычников-кельтов не удалось. Праздник стали называть Хэллоуином. В наше время появились некоторые традиции праздника. Люди надевают костюмы, причем такие страшные, чтобы нечисть испугалась, а главным атрибутом являются фонарики, в большинстве случаев из тыквы. Дети ходят в костюмах по домам и им дают сладости. Отметим также, что неизвестно, была ли тыква в начальной версии праздника, по некоторым данным раньше использовали репу или брюкву.

В России праздник появился только в 90-е годы и мало известен. Православная церковь данное торжество не приветствует и запрещает. Считается, что христианство говорит о вечной жизни, а праздник – о смерти. Кроме того, у православных есть свой День всех святых после Троицы. Но тем не менее среди молодежи праздник очень популярен. В клубах в эту ночь все приходят в костюмах, а главным атрибутом является фонарик из тыквы.

По материалам: novayagazeta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
III Конференция «Белые ночи-2025 для женщин-лидеров пройдет в Санкт-Петербурге00:25Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные начинки куличей у россиян14:03Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные вкусы лапши у россиян08:48Молодые сотрудники KAMA TYRES получили новые знания на Форуме «Шаг в будущее»00:48Пятнадцать лет света: как психологический центр «Свет Маяка» помогает людям находить путь к себе08:09Каскадер Игорь Панин и художник Алексей Сергиенко просят власти сохранить Парк КиноПриключений14:28Intelion стал членом Российского газового общества13:53Импорт стоматологических материалов в 2025 году: что доступно стоматологам и пациентам22:04В Москве пройдет фестиваль социальных предпринимателей «Импульс добра»20:37На «Конгрессе индустрии детских товаров-2025» BMJ-Logistics представит способы маркировки товаров для импортеров16:38Fix Price посадит деревья на территории детской больницы в Пскове00:52Тренды сезона: 4 бренда с Московской недели моды 2025, которые стоит изучить11:48Виктория Данилина: Наследие прошлого: как формируются сценарии поведения13:25Энергия игры: Как прошла презентация UGREEN x Genshin Impact в Москве22:46Ретроспектива Студии Ивана Старостина состоялась в Московской консерватории00:31Три миллиона поклонников и хитовые треки: МИМИКА на пути к звёздному статусу23:13В Фонде «Родина» рассказали, как мошенники обманывают семьи участников СВО13:54Столичный бизнесмен выложил 5 млн рублей за копию портрета «Путин в очках» на фоне ромашек18:25
Популярные новости