Показать меню

"Что это вообще такое?". Американцы о русских "жигулях"

"Что это вообще такое?". Американцы о русских "жигулях"

Кто бы мог подумать, что на улицах какого-нибудь Лос-Анджелеса или Нью-Йорка можно запросто встретить советский "жигуль" или "чайку"? И что там есть большой клуб любителей советских автомобилей?

Русские переселенцы привозят в США свои старые машинки, а американцы с любопытством их изучают. Так, например, в одну из встреч членов клуба любителей авто русский блогер предложил двум американцам устроить тест-драйв для старенькой, голубенькой "шестерки" в полной комплектации. За достаточно короткий срок обзор такой экзотики собрал на видеохостинге около миллиона просмотров.

"Слушай, а что это вообще такое? Лада? А по буквам?" - такой была первая реакция на автомобиль одного из американцев - Пола Хьюстона, который в ездит в основном на спортивной Subaru. "Мне нравится простота этой машины. Но вот я в нее залез, и мой первый вопрос - где подстаканники?" - спрашивает второй американец, по имени Джей-Ти.

Испытатели обошли автомобиль со всех сторон, и сошлись во мнении: "Она реально крутая!". Пол даже сравнил "шестерку" со старым BMW из-за сдвоенных фар, но на этом сходства закончились.

"Тут, типа, ничего нет!" - рассмеялся американец, глядя на приборную панель, в которой механические часики над центральной консолью казались немыслимой роскошью. Развеселило его и примитивное по современным меркам двухспицевое рулевое колесо, которое он обозвал макарониной.

Хорошее настроение не оставило молодого человека и тогда, когда он заглянул под капот. "Скорее всего, здесь немного больше лошадей, чем у меня на 50-кубовом минибайке", - снова захохотал Пол, указывая на 4-цилиндровый мотор объемом 1,6 литра. Кстати, его мощность не превышает 75 л.с.

Любопытно, что и у Хьюстона, и у второго тестировщика по имени Джей Ти сложности вызвала попытка пристегнуться ремнем безопасности. Один не мог понять, как этот ремень натянуть, второй - как защелкнуть в фиксаторе.

Джей Ти, кстати, тоже беспрерывно находил поводы для шуток. "Мне кажется, это нормальная тема, когда зад "тачки" выглядит так же, как морда. Не хватает каких-то запчастей - снимаешь сзади и ставишь впереди", - с почти серьезным лицом произнес парень, напоминающий типичного рэпера. И чуть позже серьезно добавил, что машина хороша тем, что ее может починить любой механик, тогда как для ремонта современных автомобилей требуется докторская степень.

Пола Хьюстона приятно удивила треугольная форточка,которая открывается отдельно от основного окна на передних дверях автомобиля, она сказал что это "крутаяя тема", но далеко не сразу разобрался, как она работает, а главное - зачем.

Еще веселее была атмосфера непосредственно во время поездки, хотя Хьюстон и сказал, что в такой машине не расслабиться: приспосабливаться приходится и к педали сцепления, и к тормозам. "Ты должен думать наперед с тормозами", - подтвердил Джей Ти.

В итоге американцы признали автомобиль "простым", но одновременно "тяжелым", то есть высказали довольно противоречивое мнение. Зато абсолютно очевидно, что поездка на Lada - несмотря на отсутствие кондиционера в 40-градусную жару - добавила обоим парням настроения. "Мне нравится, что все на меня смотрят", - улыбнулся, держась за "руль-макаронину" Пол Хьюстон.

Про сложности перевозки автомобиля (любого) из России в США, а конкретно - штат Индиана, ранее писал один из наших соотечественников. Его знакомый побывал в России, выучил русский язык и очень ему полюбился российский авто-пром. Он решил во что бы то ни стало перегнать "жигуль" в свой родной штат. В 2013 году американцу это обошлось практически в 7000$:

cityformat, "Открытая Россия"

По материалам: amdn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
KAMA TYRES реализует совместные проекты с профессиональными гонщиками20:24В Екатеринбурге состоится крупнейший международный турнир по ММА20:57Открывается приём заявок на участие в V Международном культурно-образовательном чемпионате «История будущего»01:16Почему квартиры дорожают и что будет с ценами на жилье дальше20:22Фонд Юрия Лужкова поощрил студентов РГУ нефти и газа за достижения в науке и общественной деятельности09:54Цифровизация торговых предприятий: как цифровые инструменты трансформируют малый бизнес21:33Проект «Дальше собственного носа» объединяет регионы: тысячи участников и уникальный формат20:12В Москве пройдет первый Конгресс Евразийского общества ольфактологов19:42Скоро ли дети России смогут заниматься спортом бесплатно?19:02III Конференция «Белые ночи-2025 для женщин-лидеров пройдет в Санкт-Петербурге00:25Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные начинки куличей у россиян14:03Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные вкусы лапши у россиян08:48Молодые сотрудники KAMA TYRES получили новые знания на Форуме «Шаг в будущее»00:48Пятнадцать лет света: как психологический центр «Свет Маяка» помогает людям находить путь к себе08:09Каскадер Игорь Панин и художник Алексей Сергиенко просят власти сохранить Парк КиноПриключений14:28Intelion стал членом Российского газового общества13:53Импорт стоматологических материалов в 2025 году: что доступно стоматологам и пациентам22:04В Москве пройдет фестиваль социальных предпринимателей «Импульс добра»20:37
Популярные новости