Показать меню
21 сен 01:21Общество

Мнение эксперта Дмитрия Леуса о рынке ритейла в России

Ритейл стал одним из самых емких сегментов рынка в финансовом выражении. Однако, в предыдущем году на территории России сложилась достаточно тяжелая ситуация, из-за которой многие инвесторы понесли убытки. Помимо сокращения прибыли крупных компаний, заметно снижается уровень используемых торговых площадей, особенно в регионах. Именно поэтому мы решили обсудить с известным бизнесменом Дмитрием Леусом перспективы развития ритейла не только в России, но и в мире.

Эксперт считает, что основными причинами снижения прибыли игроков на рынке стало два фактора. Первым из них выделяют санкции, которые привели к резкому снижению импорта и сокращению ассортимента на прилавках. Вторым важным фактором является снижение реального дохода населения, из-за чего принципиально изменился образ потребления у широких слоев.

Как сообщает первоисточник, Дмитрий Леус предпочитает рассматривать ситуацию с сегмента ритейла в России более широко. Безусловно, во-многом на него влияет современный потребитель, который значительно изменил свои привычки по сравнению с несколькими годами ранее. Теперь ему перестали быть важными такие факторы, как широта ценового ассортимента и интерьер магазина. На первый план он вывел небольшой выбор дешевых товаров. Если крупные компании смогли без особого труда справиться с тем, чтобы быстро найти нужных поставщиков, то менее влиятельные организации столкнулись с необходимостью выживания путем оптимизации своей деятельности, а также автоматизации процессов продажи товаров и уходом в Интернет.

Дмитрий Леус приводит прекрасный пример того, как крупнейшие ритейловые компании мира пытаются сделать доходы максимальными. К примеру, Amazon активно занимается продвижением идеи создания оффлайн-магазинов, где продажи будут автоматизированы. Получается, что онлайн-фирмы постепенно стремятся перейти в реальный сегмент и получать больше денег, а классические, наоборот, пытаются снизить расходы путем перехода в Интернет.

Отдельное внимание было уделено собственным торговым маркам компаний, которых сейчас становится все больше. Эксперт связывает это с необходимостью выработки большей лояльности к бренду среди потребителей. Сейчас общая доля собственных торговых марок на рынке в России составляет примерно 5%. Это практически в 8 раз меньше, чем в Европе, поэтому нашим крупным игрокам еще можно расти и увеличивать свою прибыль по такой технологии.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Intelion стал членом Российского газового общества13:53Импорт стоматологических материалов в 2025 году: что доступно стоматологам и пациентам22:04В Москве пройдет фестиваль социальных предпринимателей «Импульс добра»20:37На «Конгрессе индустрии детских товаров-2025» BMJ-Logistics представит способы маркировки товаров для импортеров16:38Fix Price посадит деревья на территории детской больницы в Пскове00:52Тренды сезона: 4 бренда с Московской недели моды 2025, которые стоит изучить11:48Виктория Данилина: Наследие прошлого: как формируются сценарии поведения13:25Энергия игры: Как прошла презентация UGREEN x Genshin Impact в Москве22:46Ретроспектива Студии Ивана Старостина состоялась в Московской консерватории00:31Три миллиона поклонников и хитовые треки: МИМИКА на пути к звёздному статусу23:13В Фонде «Родина» рассказали, как мошенники обманывают семьи участников СВО13:54Столичный бизнесмен выложил 5 млн рублей за копию портрета «Путин в очках» на фоне ромашек18:25Названы лучшие представители спортивной отрасли Петербурга20:00Эксперты «X5 Клуба» выяснили, как россияне относятся к скидкам13:49Продукция отечественного производителя шин расширяет присутствие в корпоративном сегменте02:07Популярность шин KAMA TYRES подтверждена данными «Авито Авто»11:44Творческий конкурс «Транснефть – Балтики» увековечит память о вкладе нефтепроводчиков в Победу17:00Производство полимерной серы в России поддержит шинную промышленность21:32
Популярные новости