Показать меню
01 янв 22:38Культура

«Шерлок» стартует с новым сезоном в первый день года

«Шерлок» стартует с новым сезоном в первый день года
В первый день 2017 года на телеэкраны многих стран мира выходит новый сезон популярного британского сериала «Шерлок».

Четвертый и, вероятно, последний сезон сериала «Шерлок» выходит как и раньше на телеканале BBC-1 1 января. В течение двух недель зрители культового британского сериала будут наслаждаться современной трактовкой похождений двух сыщиков по мотивам произведений Артура Конана Дойля, передает JoInfo.ua.

Кроме эпизода, который стартует в первый день нового года (его название «Шесть Тэтчер») с разрывом в неделю покажут еще два эпизода четвертого сезона: «Шерлок при смерти» и «Последняя проблема». Подробности событий создатели традиционно не сообщают, однако известно, что стоит ожидать появление нового злодея, а также ребенка в семье доктора Ватсона и его супруги Мэри.

«Шерлок» стартует с новым сезоном в первый день года

Кроме того, сценаристы приоткрыли завесу таинственности, заинтриговав поклонников сериала ожиданием тех моментов, на которые в этом сезоне опирались создатели «Шерлока», взяв материал из произведений Конан Дойля.

Так, в частности, известно, что Шерлок и Ватсон будут расследовать тайну уничтожения портретов премьер-министра Британии Маргарет Тэтчер. Что касается его нового оппонента главных героев, то им станет некто Калвертон Смит, также появлявшийся у Конан Дойла. В книжном варианте злодей специализировался на тропических болезнях. В сериале его сыграл известный британец Тоби Джонс. Кроме того, рождение дочери у Ватсона и Мэри отсылает к оригинальному рассказу «Знак четырех». Однако пока остаются вопрос – а как же дела у Мориарти?

Остается отметить, что зрители в Украине смогут увидеть новый сезон Шерлока на одном из телеканалов вечером 2 января.

Как сообщил недавно JoInfo.ua, у актера Бенедикта Камбербэтча, получившего всемирную популярность благодаря съемкам в «Шерлоке», неожиданно нашлись родственные связи с самим писателем Артуром Конан Дойлом. По крайней мере, к такому выводку пришли в американской организации специализирующейся на создании генеалогических древ.

По материалам: joinfo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Крепком – крупнейший магазин по продаже крепежных и такелажных изделий16:12Самые древние образцы заваренного чая датируются V веком до нашей эры15:16Своевременное лечение способно предотвратить аллергию на арахис у детей12:48Еще на одном спутнике Сатурна заподозрили наличие подледного океана14:32Устойчивые к антибиотикам бактерии признаны основной причиной смерти в мире12:16Ряд отечественных сортов картофеля оказался устойчив к опасному вредителю16:32Метизы оптом от компании Машкрепеж16:15Ученые впервые выяснили 3D-структуру Т-клеточного рецептора человека с фрагментом коронавируса12:48В галактике OJ 287 подтверждено существование двойной системы сверхмассивных черных дыр10:32Активные ядра галактик подсвечивают облака межзвездного газа на расстоянии в сотни световых лет14:48Две трети побочных эффектов вакцинации от коронавируса имеют психологическую природу12:32Древний христианский храм в Турции украшает мозаика с павлинами13:48Энтомолог выяснил, где останавливаются на отдых перелетные пчелы11:00Три гробницы с настенными росписями обнаружены в Китае16:00Во время космического полета у человека разрушается больше эритроцитов, чем обычно13:32Повышенное потребление оливкового масла снижает риск смерти от целого ряда болезней15:00Палеонтологи получили доказательство, что панголины жили в плейстоценовой Европе14:00Новый сорт лука не будет вызывать слезы при нарезке10:16