Показать меню

Позднее материнство увеличивает продолжительность жизни

Позднее материнство увеличивает продолжительность жизни

Группа ученых провела исследование, в ходе которого было доказано, что позднее материнство увеличивает продолжительность жизни.

Известно, что теломеры ДНК отвечают за старение организма. Это важные составляющие ДНК, которые находятся в конце каждой нити. Это своеобразный замыкающий фактор хромосомы, подобный пластиковому наконечнику на шнурках. Теломеры имеют защитную функцию, оберегая клетки ДНК от потерянных нитей.

С возрастом теломеры сокращаются. При этом доказано, что, чем они длиннее, тем организм здоровее и менее подвержен процессам старения.

Теперь генетики определили, что позднее материнство увеличивает длину теломер, что благотворно сказывается на продолжительности жизни. У женщин, которые рожают детей после 33 лет, процессы старения начинаются значительно позже, чем у тех, кто испытал радость материнства раньше. Правда, отмечается, что даже эти факторы зависят также от особенностей конкретного организма.

По материалам: gosindex
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин и Трамп условились о продолжении контактов на различных уровнях07:16Оценено влияние беспорядков в США на курсы валют07:00Крис Эванс заверил фанатов, что Капитана Америки больше не будет в Marvel06:32Эксперт оценил влияние беспорядков в США на курс доллара и рубля06:16Елизавета II впервые с начала изоляции появилась на публике: верхом на пони06:00Археологи объяснили причину появления пирамид в Мексике05:48Виктория Бекхэм получила миллион фунтов за отказ петь в Spice Girls05:32Жители Волгоградской области могут провести купальный сезон в перчатках и масках05:15Киев решил засекретить часть «стратегии возвращения» Крыма05:00Правительство разработало план по восстановлению доходов россиян04:48Дженнифер Энистон продаст обнаженную фотографию для борьбы с вирусом04:32Сбербанк рассказал о популярных схемах мошенничества при онлайн-покупках04:16Норвежцы под полом нашли артефакты времен викингов04:00G7, COVID и нефть: о чем Путин и Трамп поговорили по телефону03:48В мире появился новый миллиардер03:16Аргентина вновь продлила срок переговоров по долгу03:00Режиссер "Джона Уика" раскрыл подробности сюжета нового фильма02:48Меган Фокс хотела бросить прикованного к постели из-за болезни мозга мужа02:32