Показать меню
07 дек 18:32Здоровье

Консерванты в еде: как они работают

Консерванты в еде: как они работают
Мы часто пугаемся надписи на продуктах питания «консервант», но мало кто знает, что именно консерванты в еде помогают пище храниться дольше в благоприятных для нее условиях.

Пищевые продукты портятся относительно быстро. В течение нескольких дней, иногда через несколько часов хлеб может покрыться плесенью, ломтик яблока становиться коричневым и размножаются бактерии в майонезе, передает NewsPotok.ru.

Тем не менее, эти продукты мы покупаем в продуктовом магазине, и срок годности их значительно выше. Это происходит из-за консервантов в них. Что такое консерванты и опасна ли еда с ними, мы разберем сегодня подробнее.

Как сообщает наш журналист Ульяна Улиткина, есть два основных фактора, которые портят пищевые продукты - микробы и окисление. Микробы, такие как, грибы и бактерии "атакующие" возникают в пищевых продуктах. Некоторые из них могут привести к болезни, такие как листериоз и ботулизм. Другие просто портят пищу.

Окисление это химическое изменение в молекулах пищи. Это вызвано ферментами или свободными радикалами. Это является причиной коричневого цвета, который можно наблюдать в картофеле и яблоках.

Таким образом, установлены способы создания благоприятной среды для микробов . Например, подкисление пищевых ферментов , которые должны выжить. Некоторые виды бактерий могут реально помочь в этом.

На протяжении сотен лет люди сохраняют пищу с помощью бактерий, продуцирующие молочную кислоту. Она препятствует быстрой порче овощей и молочных продуктов, а также квашеной капусте. Эти продукты обогащены бактериями для желудочно-кишечного тракта.

Многие синтетические консерванты и кислоты, например бензойную кислоту, считают отличным консервантом для салата и сыра.

Узнайте какие продукты питания вызывают зависимость.

Будьте здоровы!

По материалам: joinfo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В московском парке имени Юрия Лужкова пройдет фотовыставка «С любовью к Москве»22:55Эксперты: цены на новостройки могут вырасти13:51Секретное оружие строительной отрасли23:43Эксперты «Фонтвьель» прогнозируют преодоление неэффективности долгового российского рынка в течение 6-12 месяцев21:54Отчеты по продажам в «Р7-Офис»: рекомендации «Финансового директора»10:21ГК «Цифра» совместно с «Лабораторией Касперского» успешно протестировали первый киберзащищенный интернет вещей для промышленных предприятий23:00Для совместной работы с документами «Р7-Офис» создан модуль «Проекты»21:05Направление «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ возглавил Дмитрий Рындин19:17Эногастрономический салон VINSPIRATION 2023 собрал в два раза больше участников и гостей, чем в 2022 году11:12Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников продлится до 30 апреля09:29День открытых дверей пройдет в городских библиотеках и культурных центрах20:20Алексей Русских: больше 20 предприятий Ульяновской области выразили желание сотрудничать с производствами Татарстана22:27Компания QSOFT приглашает на большую Конференцию TEAMLY12:15В Кавказском районе под руководством Виталия Очкаласова растет количество спортивных объектов20:58При поддержке ФПК «Гарант-Инвест» состоялся 51-ый лыжный «Марафон МВТУ»19:06Гоа активно развивает самые разные направления отдыха для российских туристов22:26Донецкий врач стал персонажем нового фильма проекта #Неизвестные герои08:25Как сделать ТЦ безопасным и не разориться в 2023 году?23:03
Популярные новости