Показать меню
07 дек 18:32Здоровье

Консерванты в еде: как они работают

Консерванты в еде: как они работают
Мы часто пугаемся надписи на продуктах питания «консервант», но мало кто знает, что именно консерванты в еде помогают пище храниться дольше в благоприятных для нее условиях.

Пищевые продукты портятся относительно быстро. В течение нескольких дней, иногда через несколько часов хлеб может покрыться плесенью, ломтик яблока становиться коричневым и размножаются бактерии в майонезе, передает NewsPotok.ru.

Тем не менее, эти продукты мы покупаем в продуктовом магазине, и срок годности их значительно выше. Это происходит из-за консервантов в них. Что такое консерванты и опасна ли еда с ними, мы разберем сегодня подробнее.

Как сообщает наш журналист Ульяна Улиткина, есть два основных фактора, которые портят пищевые продукты - микробы и окисление. Микробы, такие как, грибы и бактерии "атакующие" возникают в пищевых продуктах. Некоторые из них могут привести к болезни, такие как листериоз и ботулизм. Другие просто портят пищу.

Окисление это химическое изменение в молекулах пищи. Это вызвано ферментами или свободными радикалами. Это является причиной коричневого цвета, который можно наблюдать в картофеле и яблоках.

Таким образом, установлены способы создания благоприятной среды для микробов . Например, подкисление пищевых ферментов , которые должны выжить. Некоторые виды бактерий могут реально помочь в этом.

На протяжении сотен лет люди сохраняют пищу с помощью бактерий, продуцирующие молочную кислоту. Она препятствует быстрой порче овощей и молочных продуктов, а также квашеной капусте. Эти продукты обогащены бактериями для желудочно-кишечного тракта.

Многие синтетические консерванты и кислоты, например бензойную кислоту, считают отличным консервантом для салата и сыра.

Узнайте какие продукты питания вызывают зависимость.

Будьте здоровы!

По материалам: joinfo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Москве презентовали книгу о Храме, выпущенную при поддержке Фонда Юрия Лужкова23:00Ансат с модернизированными системами показал отличные результаты в испытательном полете23:47«Оборона Севастополя» победила на IX Международном Русском кинофестивале19:15Сессии BRICS+ Fashion Summit, которые стоит запомнить12:07Нижегородский эксперимент может нарушить единство экономического пространства08:34Ежегодный теннисный турнир стартовал в столице в память о Юрии Лужкове20:53Sasha Nordic выступит в Санкт-Петербурге в рамках тура «И верить в любовь»20:40Почему на новых шинах можно увидеть цветные полосы09:51Адвокат Геннадий Кузьмин сообщил подробности инцидента на лекции по юридической грамотности22:25Разработчик платформы USEBUS AI-Code и эксперт в области работы с данными MODUS объявили о стратегическом партнерстве22:45Андреа Бочелли и Аида Гарифуллина подарят Узбекистану вечер оперной музыки22:17Fix Price поддержал экопоход в Алтайском крае: два дня на природе с пользой для экологии20:11Более половины дополнительных доходов бюджета пришлись на сокращение нелегального оборота табачной продукции17:15Турнир памяти Юрия Лужкова вошел в календарь Российского теннисного тура19:08Более 1000 десертов в цветах триколора передали защитникам Отечества в Луганске10:22В праздник Преображения Господня в Храме Христа Спасителя состоялось вручение Ордена Святой Ольги Елене Батуриной07:27КумАПП отметил День воздушного флота показательными полетами и награждением ветеранов23:56Юрий Лужков и возрождение Храма Христа Спасителя: новая выставка и памятная марка18:16
Популярные новости