Показать меню

Ученые из США нашли причину резкого увеличения числа комаров

Ученые из США нашли причину резкого увеличения числа комаров

Ученые из США нашли причину резкого увеличения числа комаров в некоторых штатах. По мнению специалистов, виной тому – урбанизация.



Согласно статистическим данным, в Нью-Йорке, Калифорнии и Нью-Джерси количество комаров за последние полвека увеличилось в 10 раз, а видов в 2-4 раза. Ученые решили выяснить в чем причина такого роста и провели масштабное исследования.

Результаты работы научных сотрудников показали, что в последние годы снизилась концентрация дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ), который применяется против комаров, а также стала активно развиваться урбанизация.

Изначально ученые предполагали, что все дело в изменение климата. Но объективных доказательств этой гипотезы до сих пор нет. Поэтому ученые из США считают, что самым эффективным методом борьбы с комарами является ДДТ. Плюс этого инсектицида не только в «убийственности», но и длительности воздействия. В некоторых областях комарам понадобилось 30-40 лет для восстановления своей популяции.

ДДТ начали использовать еще в далеком 1940 году, а прекратили в 1970 году. Дело в том, что это вещество убивает не только комаров, но и наносит вред другим животным, в том числе и человеку. Также ДДТ обнаружили в почве пару десятков лет назад. Его содержание в грунте может губительно влиять на растения и окружающую среду в целом.

В Калифорнии, Нью-Джерси и Нью-Йорке ДДТ не смог предотвратить увеличение комаров. Такой феномен ученые объясняют урбанизацией. Некоторые виды комаров предпочитают находиться рядом с человеком. Из-за этого происходит замена в составе видов, и комары, приспособленные к другим условиям жизни, покидают города.
Автор: Ольга Иванова По материалам: actualnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фанаты Ани Лорак заподозрили звезду в пластике17:03Вакарчук обвинил партию Порошенко в предвыборной нечистоплотности13:54Алексей Хотин требует возбудить уголовное дело против РБК за клевету12:45Специалисты определили самое радиоактивное место на нашей планете12:10FOLK SUMMER FEST 2019 вновь собирает гостей11:46Украшением обложки июльского номера FHM Australia стала Sitora Banu00:45Мексиканского барона Хоакина Гусмана осудили к пожизненному заключению в США23:36Владельцы Amazon и Louis Vuitton Moet Hennessy потеснили Билла Гейтса17:18Ирина Шейк продемонстрировала великолепную фигуру в нижнем белье16:45Ольга Бузова предпочла «не узнать» Романа Третьякова16:11Зеленский предлагает снова отложить введение штрафов для «евробляхеров»14:30Настю Каменских погладила по обнаженным ягодицам танцовщица13:47Arctic open вновь приглашает гостей!11:45В России построят трассу, соединяющую Европу и Китай02:54ФАН выяснило, что Соболь намеревалась использовать депутатские полномочия для защиты интересов кладбищенских ОПГ01:27«Игра престолов» стала рекордсменом по номинациям на «Эмми»23:36Участники акции «Выбор Донбасса» заявили о миллионе, подписавших петицию к Зеленскому15:29Кайли Миноуг выиграла суд по названию бренда у Кайли Дженнер15:10Легендарного боксера Пернелла Уитакера насмерть сбила машина12:45Тарья Турунен выступила с Within Temptation12:27