Показать меню

Ученые из США нашли причину резкого увеличения числа комаров

Ученые из США нашли причину резкого увеличения числа комаров

Ученые из США нашли причину резкого увеличения числа комаров в некоторых штатах. По мнению специалистов, виной тому – урбанизация.



Согласно статистическим данным, в Нью-Йорке, Калифорнии и Нью-Джерси количество комаров за последние полвека увеличилось в 10 раз, а видов в 2-4 раза. Ученые решили выяснить в чем причина такого роста и провели масштабное исследования.

Результаты работы научных сотрудников показали, что в последние годы снизилась концентрация дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ), который применяется против комаров, а также стала активно развиваться урбанизация.

Изначально ученые предполагали, что все дело в изменение климата. Но объективных доказательств этой гипотезы до сих пор нет. Поэтому ученые из США считают, что самым эффективным методом борьбы с комарами является ДДТ. Плюс этого инсектицида не только в «убийственности», но и длительности воздействия. В некоторых областях комарам понадобилось 30-40 лет для восстановления своей популяции.

ДДТ начали использовать еще в далеком 1940 году, а прекратили в 1970 году. Дело в том, что это вещество убивает не только комаров, но и наносит вред другим животным, в том числе и человеку. Также ДДТ обнаружили в почве пару десятков лет назад. Его содержание в грунте может губительно влиять на растения и окружающую среду в целом.

В Калифорнии, Нью-Джерси и Нью-Йорке ДДТ не смог предотвратить увеличение комаров. Такой феномен ученые объясняют урбанизацией. Некоторые виды комаров предпочитают находиться рядом с человеком. Из-за этого происходит замена в составе видов, и комары, приспособленные к другим условиям жизни, покидают города.
По материалам: actualnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как школьное образование отвечает на глобальные вызовы, обсудят участники «Физтех-Форума-2025»19:20«Физтех-Форум-2025»: от школьного образования до технопредпринимательства18:57Розетки и выключатели как часть дизайна: что важно учитывать09:34Психолог Анастасия Семёнова рассказала, что такое эмоциональный интеллект (EQ) и почему он важен19:31Учебник Александра Минакова «Искусственный интеллект и нейросети в образовании» получил признание на международной Премии «На благо мира»21:22Коллектив филиала «ПМУ» «Уралхима» получил благодарность Президента РФ11:00Корпорация «Термекс» представит инновации на выставке Aquaflame by Aquatherm 202519:47Путешествие от традиции к инновации в искусстве18:51«1/8 Земли: Визионеры России» — Кто превращает будущее в настоящее?11:13Определены наиболее успешные региональные отделения Союза машиностроителей России22:26Новый шпионский триллер «Мирный Атом» вышел на экраны в России19:13Святослав Петрушко награждён медалью «Тыл — фронту»18:38Российский философ рассказала, как правильно обращаться с новогодними желаниями13:22Топ инвестиционных художников современности12:44Оливье с яблоком и без лука: «Пятерочка доставка» разбирается в главных новогодних спорах о еде23:29Специфика эксплуатации коммерческого транспорта во многом обусловлена повышенной нагрузкой21:11Группа компаний ВИК и компания Health&Nutrition подписали меморандум о партнерстве по здоровью молочного стада и качеству молока10:42Основные игроки и эксперты рынка недвижимости соберутся на конференции CORE.XP "Сила четырех" в Центре Событий РБК 18 февраля 2025 года14:54