Показать меню

Аналитики «Яндекса» рассчитали расстояние, которое пользователи навигационных сервисов преодолевают, добираясь на работу

Аналитики «Яндекса» рассчитали расстояние, которое пользователи навигационных сервисов преодолевают, добираясь на работу
Аналитики, обслуживающие навигационные сервисы «Яндекса» собрали обезличенную статистику пользователей этих приложений по Москве и Московской области для систематизации маршрутов, которыми они добираются на работу и обратно.

Обработка результатов показала, что всего лишь 5% пользователей сервисов «Яндекс. Навигатор» и «Яндекс. Карты», проживающих в Москве и Подмосковье, имеют работу недалеко от дома - информирует на своих страницах пресс-служба корпорации.

Возможность получения подобной информации обеспечивается в том случае, когда пользователи сервисов заносят в память точки, соответствующие месту жительства и работы.
Выводы свидетельствуют о том, что 75% пользователей, добираясь на работу, преодолевают расстояние более 10 км. В то же время количество пользователей, пересекающих Москву с севера на юг, каждое утро по дороге на работу, составляет - 1,5%, а в обратном направлении — 2,5%.

Среднестатистическая длина маршрута от дома до работы составляет 17,9 км, причём, меньше всего она у жителей Якиманки и Арбата (в среднем чуть больше 6 км), и больше всего у жителей Бирюлёва Восточного — 21,5 км, а из населённых пунктов Московской области дольше всего едут на работу жители Истры. Для них средняя длина маршрута составляет - 56 км.

Также в сообщении приводятся усреднённые данные о времени выезда на работу и возвращения домой.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как школьное образование отвечает на глобальные вызовы, обсудят участники «Физтех-Форума-2025»19:20«Физтех-Форум-2025»: от школьного образования до технопредпринимательства18:57Розетки и выключатели как часть дизайна: что важно учитывать09:34Психолог Анастасия Семёнова рассказала, что такое эмоциональный интеллект (EQ) и почему он важен19:31Учебник Александра Минакова «Искусственный интеллект и нейросети в образовании» получил признание на международной Премии «На благо мира»21:22Коллектив филиала «ПМУ» «Уралхима» получил благодарность Президента РФ11:00Корпорация «Термекс» представит инновации на выставке Aquaflame by Aquatherm 202519:47Путешествие от традиции к инновации в искусстве18:51«1/8 Земли: Визионеры России» — Кто превращает будущее в настоящее?11:13Определены наиболее успешные региональные отделения Союза машиностроителей России22:26Новый шпионский триллер «Мирный Атом» вышел на экраны в России19:13Святослав Петрушко награждён медалью «Тыл — фронту»18:38Российский философ рассказала, как правильно обращаться с новогодними желаниями13:22Топ инвестиционных художников современности12:44Оливье с яблоком и без лука: «Пятерочка доставка» разбирается в главных новогодних спорах о еде23:29Специфика эксплуатации коммерческого транспорта во многом обусловлена повышенной нагрузкой21:11Группа компаний ВИК и компания Health&Nutrition подписали меморандум о партнерстве по здоровью молочного стада и качеству молока10:42Основные игроки и эксперты рынка недвижимости соберутся на конференции CORE.XP "Сила четырех" в Центре Событий РБК 18 февраля 2025 года14:54