Показать меню

Ученые: Электронные сигареты оказались токсичны

Ученые: Электронные сигареты оказались токсичны

Ученые из США обнаружили негативное влияние электронных сигарет на организм человека. По результатам исследования, при нагревании некоторые соединения в ароматизированной жидкости становятся токсичными.



Впервые электронные сигареты представили в 2003 году. Для заядлых курильщиков они должны были стать спасением от разрушающего действия табака. Именно так разрекламировали свое устройство производители.
За 13 лет, а особенно в последние годы, электронные сигареты приобрели большую популярность. Еще в 2011 году их использовали лишь 1,5% старшеклассников США, в нынешнее время это число поднялось до 16%. Среди взрослых электронные сигареты курят 3,7%, а 12,6% хотя бы раз пробовали ее.
Ученые давно разузнали состав ароматизированной жидкости таких сигарет. Теперь специалисты решили узнать, что происходит при превращение такого наполнителя в пар. Для своего эксперимента ученые использовали сымитированную среду полости рта человека. Раз в минуту туда запускали пар от электронной сигареты на 5 секунд. Именно столько необходимо среднестатистическому курильщику для вдыхания пара.
После трех дней регулярного курения ученые подвели итоги. В первый день скорость гибели клеток полости рта увеличилась на 18%, во второй – на 40%, а в третий – на 53%. Оказывается, жидкость в электронной сигарете при нагреве разлагается на альдегиды и другие токсичные вещества. Они и вызывают проблемы с полостью рта. Содержание таких веществ в устройстве для «вейпинга» в несколько раз превышает норму.
Ученые пришли к выводу, что электронные сигареты ничуть не лучше обычных. В настоящий момент действие жидкости полностью не изучено, но проделанная работа заставляет беспокоится о здоровье курильщиков.
Автор: Ольга Иванова По материалам: actualnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Москве полицейские застрелили психически больного нападавшего23:10Софию Ротару осудили за выступление в Москве23:01В характере Дани Сахнова преобладают не мужские качества16:09Милена Безбородова объяснила, почему она достойна победы14:47Сестры Рапунцель не могут быть призерами13:54Федор Стрелков очень рассчитывает на поддержку зрителей12:57Марина Африкантова и Роман Капаклы от жадности совершенно стыд потеряли11:39Кате Скалон следует перестать быть двуличной и проявить характер11:37Майя Донцова уверена, что справедливость восторжествует11:10Ольга Рапунцель агитирует за себя от имени своей дочери11:10Родственники Анастасии Заворотнюк обратились к неравнодушным23:45В Ровенской области ДТП с двумя Мерседесами закончилось летально23:39«Мисс мира» стала 23-летняя представительница Ямайки23:27Со всеми своими минусами Алена Савкина все равно лучше, чем ее сестра16:11В Украине официально ликвидировали УПЦ КП и УАПЦ15:01Татьяна Африкантова уверена, что ее дочь станет «Человеком года»14:55Тимур Гарафутдинов считает, что возвращение на «Дом 2» может спасти Глеба Жемчугова13:49Истеричный Даня Сахнов не сможет быть ведущим13:47Саша и Иосиф Оганесян вместо того чтобы работать, ждут на проекте манны небесной12:20Тейлор Свифт – 30!11:14