Показать меню

Ученые: Электронные сигареты оказались токсичны

Ученые: Электронные сигареты оказались токсичны

Ученые из США обнаружили негативное влияние электронных сигарет на организм человека. По результатам исследования, при нагревании некоторые соединения в ароматизированной жидкости становятся токсичными.



Впервые электронные сигареты представили в 2003 году. Для заядлых курильщиков они должны были стать спасением от разрушающего действия табака. Именно так разрекламировали свое устройство производители.
За 13 лет, а особенно в последние годы, электронные сигареты приобрели большую популярность. Еще в 2011 году их использовали лишь 1,5% старшеклассников США, в нынешнее время это число поднялось до 16%. Среди взрослых электронные сигареты курят 3,7%, а 12,6% хотя бы раз пробовали ее.
Ученые давно разузнали состав ароматизированной жидкости таких сигарет. Теперь специалисты решили узнать, что происходит при превращение такого наполнителя в пар. Для своего эксперимента ученые использовали сымитированную среду полости рта человека. Раз в минуту туда запускали пар от электронной сигареты на 5 секунд. Именно столько необходимо среднестатистическому курильщику для вдыхания пара.
После трех дней регулярного курения ученые подвели итоги. В первый день скорость гибели клеток полости рта увеличилась на 18%, во второй – на 40%, а в третий – на 53%. Оказывается, жидкость в электронной сигарете при нагреве разлагается на альдегиды и другие токсичные вещества. Они и вызывают проблемы с полостью рта. Содержание таких веществ в устройстве для «вейпинга» в несколько раз превышает норму.
Ученые пришли к выводу, что электронные сигареты ничуть не лучше обычных. В настоящий момент действие жидкости полностью не изучено, но проделанная работа заставляет беспокоится о здоровье курильщиков.
По материалам: actualnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как школьное образование отвечает на глобальные вызовы, обсудят участники «Физтех-Форума-2025»19:20«Физтех-Форум-2025»: от школьного образования до технопредпринимательства18:57Розетки и выключатели как часть дизайна: что важно учитывать09:34Психолог Анастасия Семёнова рассказала, что такое эмоциональный интеллект (EQ) и почему он важен19:31Учебник Александра Минакова «Искусственный интеллект и нейросети в образовании» получил признание на международной Премии «На благо мира»21:22Коллектив филиала «ПМУ» «Уралхима» получил благодарность Президента РФ11:00Корпорация «Термекс» представит инновации на выставке Aquaflame by Aquatherm 202519:47Путешествие от традиции к инновации в искусстве18:51«1/8 Земли: Визионеры России» — Кто превращает будущее в настоящее?11:13Определены наиболее успешные региональные отделения Союза машиностроителей России22:26Новый шпионский триллер «Мирный Атом» вышел на экраны в России19:13Святослав Петрушко награждён медалью «Тыл — фронту»18:38Российский философ рассказала, как правильно обращаться с новогодними желаниями13:22Топ инвестиционных художников современности12:44Оливье с яблоком и без лука: «Пятерочка доставка» разбирается в главных новогодних спорах о еде23:29Специфика эксплуатации коммерческого транспорта во многом обусловлена повышенной нагрузкой21:11Группа компаний ВИК и компания Health&Nutrition подписали меморандум о партнерстве по здоровью молочного стада и качеству молока10:42Основные игроки и эксперты рынка недвижимости соберутся на конференции CORE.XP "Сила четырех" в Центре Событий РБК 18 февраля 2025 года14:54