Показать меню
28 ноя 12:04Здоровье

Болезни десен могут стать причиной импотенции

Болезни десен могут стать причиной импотенции

Больные десны у мужчин могут быть признаком развивающейся импотенции. К такому выводу пришли исследователи из Китая.

Импотенция

Эректильная дисфункция или импотенция значительно более часто наблюдается у мужчин, страдающих от болезней десен, как установили ученые. Хронические болезни десен или периодонтит у взрослого населения являются основной причиной потери зубов. Данное расстройство также прочно связано с повышенным риском сердечно-сосудистых болезней и общим воспалением, которое, в свою очередь, грозит инсультом и уплотнением артерий. Последние два фактора, как выяснилось, также чаще наблюдаются у мужчин с эректильными дисфункциями.

Исследователи подчеркивают, что наука пока еще плохо понимает реальные биологические механизмы эректильной дисфункции у пациентов с периодонтитом. И пока что рано рекомендовать всем мужчинам с импотенцией отправляться на срочные осмотры к стоматологам. Но будет нелишним проинформировать жертв хронических болезней десен о том, что их расстройство может быть связано с импотенцией.

Свои выводы ученые сделали на основе метаанализа 5 исследований, опубликованных с 2009 по 2014 годы, в которых приняли участие 213 тысяч пациентов в возрасте от 20 до 80 лет. В каждом из исследований их авторы доказывали, что у получающих лечение в связи с хронически периодонтитом мужчин чаще наблюдались случаи импотенции, особенно у тех, кто был моложе 40 и старше 59 лет.

Приняв во внимание уровень заболеваемости диабетом, который также влияет на десны и эректильную функцию, исследователи установили, что у мужчин с периодонтитом импотенция наблюдается в 2,28 раз чаще, чем у мужчин без болезней десен. Результаты исследования опубликованы в журнале International Journal of Impotence Research.

По материалам: medikforum
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый сверхчувствительный фотодетектор сделан на основе дисульфида титана13:17Копая пруд на поле для гольфа, рабочие нашли захоронение возрастом 4000 лет16:17Священное бронзовое дерево нашли китайские археологи в Саньсиндуе11:00Тепловентиляторы Volcano – надежные системы отопления17:08У редких попугаев какапо оказалось неожиданно мало вредных мутаций14:48Очень Большой телескоп помогает раскрыть секреты астероида Клеопатра13:00Канадские палеонтологи описали древнее членистоногое полуметровой длины12:32Солнечное излучение может защитить космонавтов от более опасного галактического излучения15:00Еще два загадочных каменных шара найдены в погребениях на Оркнейских островах11:00Для борьбы с ревматоидным артритом нужно лечить кишечник13:00В Дании нашли почти килограмм золотых украшений VI века10:16Благодаря генетикам четыре вида пятнистых скунсов превратились в семь16:00Рост Микеланджело вычислили по его обуви13:48Секционные ворота для дома — устройство, принцип действия13:44На Филиппинах открыт новый вид пещерной рыбы13:00Близ Мурома археологи нашли стоянки эпохи энеолита13:00«Берлинская лазурь» способствует производству аммиака10:48Новый материал на основе гадолиния поможет в поисках темной материи16:16