Показать меню

Проблема оцифрованного дурачья

Проблема оцифрованного дурачья

Минутка дурачья.

Ув. друзья, давайте смотреть правде в глаза. Мы живём в век (полагаю, заканчивающийся) информационной не демократии и даже не вольницы, а антиутопии.

Поясню. Последний раз принцип "все имеют право на всех" я встречал подростком в романе-памфлете "Мы" Ф. Замятина. Там это относилось к сексуальной сфере, но в наш век продвинутых технологий выяснилось, что секс для многих современников не так ценен, как возможность клюнуть постороннюю личность или собрание виртуальным своим клювом.

Разумеется, как всякий публицист, по роду занятий проводящий половину дней в интернетах, я тоже столкнулся с проблемой оцифрованного дурачья.

Почему данная страта представляет собой проблему? Потому что

1) они без толку высасывают бесценное время нашей жизни, потому что всё равно ничего не поймут и объявят себя победителями в любом споре, как бы они в нём ни выступили.

2) внимание нормальных людей им нужно куда больше, чем нормальным людям.

Как всякий публицист, я определил для себя некоторые основные шиболеты, позволяющие определить сетевое дурачьё при его появлении.

Итог пятнадцатилетней практики крайне прост и умещается всего в четыре пункта.

1) Сетевое дурачьё появляется с репликой не по теме, но с прицелом на привлечение внимания.

2) Сетевое дурачьё употребляет многоточия.

3) Сетевое дурачьё употребляет Заглавные Буквы и КАПСЛОК.

4) Сетевое дурачьё, мнящее себя умным, выражается для начала туманно и высокомерно, чтобы его переспросили, что оно, почтенное сетевое дурачьё, имеет в виду.

Гоните от себя этих маленьких вампиров вашей бесценной жизни, ув. друзья.

Виктор Мараховский

По материалам: amdn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
KAMA TYRES реализует совместные проекты с профессиональными гонщиками20:24В Екатеринбурге состоится крупнейший международный турнир по ММА20:57Открывается приём заявок на участие в V Международном культурно-образовательном чемпионате «История будущего»01:16Почему квартиры дорожают и что будет с ценами на жилье дальше20:22Фонд Юрия Лужкова поощрил студентов РГУ нефти и газа за достижения в науке и общественной деятельности09:54Цифровизация торговых предприятий: как цифровые инструменты трансформируют малый бизнес21:33Проект «Дальше собственного носа» объединяет регионы: тысячи участников и уникальный формат20:12В Москве пройдет первый Конгресс Евразийского общества ольфактологов19:42Скоро ли дети России смогут заниматься спортом бесплатно?19:02III Конференция «Белые ночи-2025 для женщин-лидеров пройдет в Санкт-Петербурге00:25Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные начинки куличей у россиян14:03Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные вкусы лапши у россиян08:48Молодые сотрудники KAMA TYRES получили новые знания на Форуме «Шаг в будущее»00:48Пятнадцать лет света: как психологический центр «Свет Маяка» помогает людям находить путь к себе08:09Каскадер Игорь Панин и художник Алексей Сергиенко просят власти сохранить Парк КиноПриключений14:28Intelion стал членом Российского газового общества13:53Импорт стоматологических материалов в 2025 году: что доступно стоматологам и пациентам22:04В Москве пройдет фестиваль социальных предпринимателей «Импульс добра»20:37
Популярные новости