Показать меню

Учёные рассказали, как защитить память от стрессов

Учёные рассказали, как защитить память от стрессов

Учёные из университета Тафтса сообщают о том, что тестирование с помощью поисковой практики в обучении может защитить память от негативных последствий стресса.



Учёные из университета Тафтса провели исследование при участии 120 студентов, и пришли к выводу, что люди, которые прошли ряд тестов с помощью поисковой практики правильных ответов и изображений не имели негативных последствий после пережитого острого стрессового состояния. Участники, прошедшие тестирование при помощи традиционного способа повторного чтения материала запомнили намного меньше информации, особенно после стресса. Как правило, люди в состоянии стресса менее эффективно извлекают информацию из памяти. Обучение с помощью поисковой практики позволяет извлечь объект тестирования из памяти даже при высоких уровнях стресса.

Исследовательская группа попросила участников изучить набор из 30 слов и 30 изображений. Они были введены через компьютерную программу, которая отображает каждый пункт в течение нескольких секунд. Для имитации заметок, половине участников было дано 10 секунд, чтобы ввести предложение с помощью меню сразу после просмотра задания. Другая половина участников изучала ответы на задания в свободной форме, они не были ограничены во времени.

После 24-часового перерыва, каждая группа была подвержена стресс-индуцирующему сценарию. Участники должны были дать неожиданный, импровизированный ответ и решить математические задачи перед двумя судьями, тремя коллегами и видеокамерой. Они прошли два теста памяти, в которых вспоминали слова или образы, которые изучали в предыдущий день. Эти тесты во время стрессового сценария и через двадцать минут после него были проанализированы. Исследовались немедленные и отсроченные реакции памяти на стресс. Люди, которые учились с помощью поисковой практики, вспомнили в среднем около 11 пунктов из каждого набора из 30 слов и изображений. Участники, изучавшие материал в свободной форме вспомнили меньше пунктов, в среднем 7-9.

Учёные рассказали, как защитить память от стрессов


Ранее учёные подчёркивали, что стресс ослабляет память, были проведены несколько исследований различных стратегий обучения. Текущие результаты позволяют предположить, что в настоящее время изучение информации эффективным образом, например, путем поиска информации на практике, может защитить память от негативных последствий стресса.
По материалам: actualnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Грандиозный праздник добра: в Ярославле стартует кинофестиваль «В кругу семьи»22:49Уникальный видеодокумент о великом подвижнике Александре Ермакове представили в ВК19:04Беспилотные технологии в армии: новый этап военной революции22:03РБК: На стенде «Уралхима» на ПМЭФ экспонируется подлинный орден «Победа»17:53«Русская Медиагруппа» стала инфопартнёром VI Семейного образовательного форума Агутина16:04Знаковое для музыкальной индустрии и для большого артиста событие. Дима Билан презентовал свой новый альбом «Vector V»09:57В «X5 Клуб» рассказали о сотрудничестве с Московским зоопарком11:26Выставка «Креативные решения экологических проблем» в московском экоцентре Сборка20:50Спрос на недвижимость летом начнет расти00:50ЮАЗ и ТД «Руст-95» провели благотворительный праздник для детей в Оренбурге20:25Круглый стол «Art Law. Искусство и право: XXI век» прошёл в Государственном Эрмитаже16:52Российские ИТ-лидеры создают центр компетенций для поддержки цифрового бизнеса20:26Внедрение цифровых технологий в работу торговых компаний: как инновационные решения меняют облик малого бизнеса20:03Infoway Marketing: Презентация технологий в Дубае повысила привлекательность акций холдинга Si14 AG19:58Процесс производства резиновой смеси включает в себя несколько этапов16:30Как правильно установить колёса, чтобы не возникло проблем при замене шин00:46«X5 Клуб» выяснил, как россияне сидят на диетах13:04Изменение спроса на загородную недвижимость21:25
Популярные новости
Выбор редакции