Показать меню

Учёные рассказали, как защитить память от стрессов

Учёные рассказали, как защитить память от стрессов

Учёные из университета Тафтса сообщают о том, что тестирование с помощью поисковой практики в обучении может защитить память от негативных последствий стресса.



Учёные из университета Тафтса провели исследование при участии 120 студентов, и пришли к выводу, что люди, которые прошли ряд тестов с помощью поисковой практики правильных ответов и изображений не имели негативных последствий после пережитого острого стрессового состояния. Участники, прошедшие тестирование при помощи традиционного способа повторного чтения материала запомнили намного меньше информации, особенно после стресса. Как правило, люди в состоянии стресса менее эффективно извлекают информацию из памяти. Обучение с помощью поисковой практики позволяет извлечь объект тестирования из памяти даже при высоких уровнях стресса.

Исследовательская группа попросила участников изучить набор из 30 слов и 30 изображений. Они были введены через компьютерную программу, которая отображает каждый пункт в течение нескольких секунд. Для имитации заметок, половине участников было дано 10 секунд, чтобы ввести предложение с помощью меню сразу после просмотра задания. Другая половина участников изучала ответы на задания в свободной форме, они не были ограничены во времени.

После 24-часового перерыва, каждая группа была подвержена стресс-индуцирующему сценарию. Участники должны были дать неожиданный, импровизированный ответ и решить математические задачи перед двумя судьями, тремя коллегами и видеокамерой. Они прошли два теста памяти, в которых вспоминали слова или образы, которые изучали в предыдущий день. Эти тесты во время стрессового сценария и через двадцать минут после него были проанализированы. Исследовались немедленные и отсроченные реакции памяти на стресс. Люди, которые учились с помощью поисковой практики, вспомнили в среднем около 11 пунктов из каждого набора из 30 слов и изображений. Участники, изучавшие материал в свободной форме вспомнили меньше пунктов, в среднем 7-9.

Учёные рассказали, как защитить память от стрессов


Ранее учёные подчёркивали, что стресс ослабляет память, были проведены несколько исследований различных стратегий обучения. Текущие результаты позволяют предположить, что в настоящее время изучение информации эффективным образом, например, путем поиска информации на практике, может защитить память от негативных последствий стресса.
По материалам: actualnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области20:03Хризотил и его место в современной автомобильной промышленности19:05Требование о пересмотре запрета на асбест выдвинули автоконцерны13:17День LeePrime Group в РОСБИОТЕХ20:51На книжной выставке в Минске особый интерес вызвали новые произведения Алеси Кузнецовой15:11ЮРИСТАС: Когда обращаться к юристу? Чем раньше — тем лучше!18:48Как аптеки стали больше, чем просто точками продаж лекарств16:51В Москве прошел ХХVI Международный Конгресс педиатров «Актуальные проблемы педиатрии»20:29Западные компании хотят вернуться на рынок России: как поменялись условия22:49В Фонде «Родина» рассказали, как защитить себя и своих близких от мошенников21:24Приобретение «Ипотечного экспресса» позволит «Кредитору» увеличить доступность финансовых услуг20:43В поисках своего пути: как определить главную цель и наполнить жизнь смыслом22:10Владельцам авто на бензине и сжиженном газе: есть способ заправляться выгоднее20:12Оскар и Юра Борисов: креативные маркетинговые акции брендов21:31«ТВОРЧЕСКИЙ КАДР» Московской консерватории16:30KAMA TYRES представил обновленный ассортимент индустриальных шин22:07Нелегальный рынок табака: как повысить эффективность борьбы с контрафактом20:41Компания KAMA TYRES начала выпуск новой модели ЦМК-шин19:09
Популярные новости