Показать меню

Слово как источник счастья. Текст дня

Слово как источник счастья. Текст дня

Помните, мы в школе писали сочинение: «Слово как источник счастья». У нас была еще тогда такая счастливая возможность.

Кстати, Минздрав России предупреждает: подготовка к ЕГЭ убивает мозг. Писали его в 10-м классе пред выходом в большую жизнь, а теперь всё забыли. Потому что источник слова - книга. Мы сейчас почти не читаем. Максимум — комментарий под своей фотографией в интернете и то, если он не длинный. А то много букафф.

Читать долго, мозг уже не справляется. Некогда нам пить из этого источника. А другие источники отравлены. Вот мы и ходим высохшие и пустые. Знаем где купить хорошую колбасу, а какую книгу почитать не знаем. Самое большое счастье это человеческое общение. А говорить не о чем, когда ты пуст. И не с кем, потому что твой собеседник напротив тебя, такой же пустой и уставлен в смартфон. Разглядывает картинки или читает короткие новости в яндексе:

- Вчера найдено тело мужчины, изрубленное на куски и зашитое в мешок. Т.к. идет следствие пока рано говорить, было ли это убийство или самоубийство.
- Деньги портят человека, это доказывает, что в России 85% хороших людей и 5% вежливых.
- Рейтинг В.Путина достиг 70 рублей за доллар.

Телевизор стал членом семьи. Некоторые с ним даже общаются.

- Коль, включи-ка новости! Кому там еще хуже, чем нам!?

Что можно обсуждать, посмотрев телевизор? Личную жизнь поп-звезд, которую снимают как передачу «в мире животных»? Джигурда признался Тарзану в любви.

Или как очередного казнокрада уволили с повышением? Рубрика:«В мире прекрасного». Жизнь чиновников. Русские чиновники долго запрягают, но только не тогда, когда воруют лошадей. На это у них быстро мозг срабатывает. Я даже не могу сказать, что они воруют.

Просто уже ощущение, что у них такая работа. Можно сказать все официально. Мы живем в правовом государстве, просто права не у всех одинаковые. Бюджетникам увеличили зарплату в разы. Что это за слово такое в разы? Это сколько? Два, десять или сто? Чиновникам увеличили в десять, а учителям в два. То и другое в разы. Очень удобное слово.

А ведь есть другие ценные слова. Но где их взять для близкого человека, когда в нашей жизни стала главным скорость. Мы все время торопимся, ничего не оставляя себе. И разговоры наши это отражают. "Да я чё, я ни чё, другие вон чё и ни чё, а я чуть чё и сразу вон чё!" Все рассказал!

Русский язык превращается в суржик с английским. Потому что так быстрее.

- Как Вам мой лук, айс или лакшери?

Это я сейчас по-русски. Ничего не приличного, просто спросила как костюм?

Наши дети за нами повторяют и с самого детства начинают торопиться. Мы отнимаем у них детство. Некогда им почитать книгу, поговорить, узнать, что они думают, поиграть. Вместо книги даем им смартфон, чтобы они не приставали.

Их жизнь превращается в: я и смартфон просыпаемся; я и смартфон идем кушать; я и смартфон идём гулять; я и смартфон ложимся спать. И они задают свои детские вопросы уже не родителям, а интернету. Который их учит думать не своей головой. И разным полезным вещам, например: как правильно делать селфи, чтобы заработать больше лайков; как стать супергероем; и что делать если напали зомби.

— Мам, можно я покушаю?
— Погоди, видишь у матери «Инстаграмм» не грузится, выложу, потом поешь.

Мы с детства делаем их взрослыми, не оставляя в их душе такие ценные слова как: любовь, сострадание, честь, труд, семья. Слова-маяки, которые будут указывать им дорогу в жизни. Мы сами забыли, как писали это сочинение в начале своей жизни и думали об этих словах. Неужели писали их просто так?

Если у вас не хватает времени на все дела - попробуйте отключить интернет. Эти новые мертвые источники отравляют нас. Прочитав книгу, нам хочется поделиться с кем-нибудь, мы наполнены чрез край, а проводя время в интернете, перестаем общаться, потому что опустошаем себя, теряя время. Новый год - это такая дурацкая ночь, когда нельзя сидеть в интернете. Google есть - ума не надо.

К сожалению, молодые люди это поздно осознают, а старшее поколение не показывает им этот источник, потому что само забыло к нему дорогу. Нам некогда, мы очень заняты. У нас сериал. Без нас менты не победят и Малахов не разберется, кто кому алименты платить должен!

В каждом доме должен быть этот колодец для души - полка с книгами. Есть ли он у вас? Кому сейчас из ваших знакомых Вы можете подарить книгу, чтобы он был ей искренне рад? Хотя смотря какую. Например: «Как заработать миллион на пивных крышечках», «1000 способов самогонаварения» или какой-нибудь модный роман «Жизнь с безумными ягодицами».

Книга это сосуд, в который тщательно и бережно, люди собирают воспоминания, которые в дальнейшем передают потомкам. Опыт прошлого помогает строить будущий мир.

Мир, в котором человек не потребитель, а творец. Книга позволяет овладеть своей памятью, чтобы прочитанное, оставалось с вами навсегда. Чтобы не гуглить, как правильно «победю» или «побежду»? Когда нет собственного осмысления и отношения, что хорошо, что плохо, возникает зависимость и не просветная темнота. Когда выложил селфи - сделал дело! Удовлетворил собственное самолюбие. Одна женщина выложила селфи на фоне гроба с мертвым мужем. Я б ожила, чтобы просто спросить: «Зачем?»

Когда ты не создаешь что-то как творец, а запускаешь любое свое движение в пространство, факты твоей жизни становятся достоянием миллионов, что способствует росту тщеславия и самолюбия.

Если не выложил в сеть фото из отпуска - всё! Считай, вообще не ездил!

Человек становится средством для наполнения своей странички, которая мало имеет отношение к его реальности. Такая квази жизнь. Потом встречаешься с этим человеком и не узнаешь. Это Вы?! Успешный бизнесмен, запустивший очередной прибыльный проект в Москве?! А на самом деле: на рынке вторую палатку с зеленью открыл.

Люди привлекают внимания, не сделав и не создав ничего. Но судят по плодам и обмануть не удастся.

Не слушайте эти отравленные источники. Когда я смотрю телевизор, у меня возникает ощущение, что я живу в стране монстров. Но выйдя из дома, я встречаю прекрасных людей. Добрых, отзывчивых, готовых прийти на помощь.

Вспомните 9 мая «Бессмертный полк». Ведь тогда действительно вышел наш народ, настоящий. И молодежь оказывается не вся в интернете, и люди помнят свою историю и гордятся. Дед, рассказывая о войне внуку, для полноты картины, бросал ему на голову землю.

Станьте творцами, возьмите в руки книгу и наполните свою душу. Ибо вначале было слово.

Саламатина Кристина Викторовна

По материалам: amdn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Производственные решения KAMA TYRES вызвали интерес участников Kazan Truck Expo00:29«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области20:03Хризотил и его место в современной автомобильной промышленности19:05Требование о пересмотре запрета на асбест выдвинули автоконцерны13:17День LeePrime Group в РОСБИОТЕХ20:51На книжной выставке в Минске особый интерес вызвали новые произведения Алеси Кузнецовой15:11ЮРИСТАС: Когда обращаться к юристу? Чем раньше — тем лучше!18:48Как аптеки стали больше, чем просто точками продаж лекарств16:51В Москве прошел ХХVI Международный Конгресс педиатров «Актуальные проблемы педиатрии»20:29Западные компании хотят вернуться на рынок России: как поменялись условия22:49В Фонде «Родина» рассказали, как защитить себя и своих близких от мошенников21:24Приобретение «Ипотечного экспресса» позволит «Кредитору» увеличить доступность финансовых услуг20:43В поисках своего пути: как определить главную цель и наполнить жизнь смыслом22:10Владельцам авто на бензине и сжиженном газе: есть способ заправляться выгоднее20:12Оскар и Юра Борисов: креативные маркетинговые акции брендов21:31«ТВОРЧЕСКИЙ КАДР» Московской консерватории16:30KAMA TYRES представил обновленный ассортимент индустриальных шин22:07Нелегальный рынок табака: как повысить эффективность борьбы с контрафактом20:41
Популярные новости