Показать меню
22 ноя 07:04Общество

Рождественский пост 2016-2017: что можно есть и в какой день, какого числа, календарь питания

Рождественский пост 2016-2017: что можно есть и в какой день, какого числа, календарь питания
Как правильно входить и выходить из Филиппова поста? Какие блюда можно включать в свой рацион, а какие нет. Почему пост называют строгим и сколько он длится? С этими и другими вопросами попробуем разобраться в этой статье.

В православии рождественский пост называют Филиппов пост. Дело в том, что этот пост начинается 28 ноября - в день, посвященный памяти апостола Филиппа. Он был учеником сына Божьего и обладал даром воскрешать людей из мертвых.

Рождественский пост 2016-2017: длительность


Продолжительность рождественского поста составляет ровно 40 дней. Разговляться постящиеся начинают только вечером 6 января, в сочельник. В календаре питания в пост расписана вся информация по дням. Самое главное, не путать пост и диетой. Во время поста много ограничений в плане питания, запрещены многие продукты, что позволяет хорошо очистить свой организм от токсинов, шлаков и прочего. Однако в первую очередь поститься нужно душой. Нужно ежедневно молиться, быть смиренным, не использовать матерные слова, не ругаться. В этот период нужно отказаться от всех вредных привычек, не употреблять алкоголь, не заниматься сексом, даже с супругой. Не посещать развлекательные мероприятия, искренне простить всех своих обидчиков, попросить прощения у тех, кого сам обидел, отпустить свою злость.

Пост Рождества 2016-2017 - ежедневный календарь питания необходимо соблюдать здоровым людям.



Правильно начинать пост после исповедования и причащения. Разрешение на пост может дать батюшка в церкви или духовный наставник. Не рекомендуется поститься больным, старика, детям, беременным и кормящим. Поститься душой можно всем.

Благодаря воздержанию в рождественский пост человеку легче справиться со своими неправедными намерениями и искупить свои грехи. Однако пост не должен приносить проблем со здоровьем, поэтому начинать поститься нужно постепенно. Сначала только по средам и пятница, а дальше по самочувствию и физическим возможностям. Также не стоит резко выходить из поста, все должно быть постепенно.

До крещения Руси, наши предки также постились в этот период, тогда этот пост назывался Корочун (Карачун), в честь славянского бога, повелителя мороза.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Грандиозный праздник добра: в Ярославле стартует кинофестиваль «В кругу семьи»22:49Уникальный видеодокумент о великом подвижнике Александре Ермакове представили в ВК19:04Беспилотные технологии в армии: новый этап военной революции22:03РБК: На стенде «Уралхима» на ПМЭФ экспонируется подлинный орден «Победа»17:53«Русская Медиагруппа» стала инфопартнёром VI Семейного образовательного форума Агутина16:04Знаковое для музыкальной индустрии и для большого артиста событие. Дима Билан презентовал свой новый альбом «Vector V»09:57В «X5 Клуб» рассказали о сотрудничестве с Московским зоопарком11:26Выставка «Креативные решения экологических проблем» в московском экоцентре Сборка20:50Спрос на недвижимость летом начнет расти00:50ЮАЗ и ТД «Руст-95» провели благотворительный праздник для детей в Оренбурге20:25Круглый стол «Art Law. Искусство и право: XXI век» прошёл в Государственном Эрмитаже16:52Российские ИТ-лидеры создают центр компетенций для поддержки цифрового бизнеса20:26Внедрение цифровых технологий в работу торговых компаний: как инновационные решения меняют облик малого бизнеса20:03Infoway Marketing: Презентация технологий в Дубае повысила привлекательность акций холдинга Si14 AG19:58Процесс производства резиновой смеси включает в себя несколько этапов16:30Как правильно установить колёса, чтобы не возникло проблем при замене шин00:46«X5 Клуб» выяснил, как россияне сидят на диетах13:04Изменение спроса на загородную недвижимость21:25
Популярные новости
Выбор редакции