Показать меню
22 ноя 07:04Общество

Рождественский пост 2016-2017: что можно есть и в какой день, какого числа, календарь питания

Рождественский пост 2016-2017: что можно есть и в какой день, какого числа, календарь питания
Как правильно входить и выходить из Филиппова поста? Какие блюда можно включать в свой рацион, а какие нет. Почему пост называют строгим и сколько он длится? С этими и другими вопросами попробуем разобраться в этой статье.

В православии рождественский пост называют Филиппов пост. Дело в том, что этот пост начинается 28 ноября - в день, посвященный памяти апостола Филиппа. Он был учеником сына Божьего и обладал даром воскрешать людей из мертвых.

Рождественский пост 2016-2017: длительность


Продолжительность рождественского поста составляет ровно 40 дней. Разговляться постящиеся начинают только вечером 6 января, в сочельник. В календаре питания в пост расписана вся информация по дням. Самое главное, не путать пост и диетой. Во время поста много ограничений в плане питания, запрещены многие продукты, что позволяет хорошо очистить свой организм от токсинов, шлаков и прочего. Однако в первую очередь поститься нужно душой. Нужно ежедневно молиться, быть смиренным, не использовать матерные слова, не ругаться. В этот период нужно отказаться от всех вредных привычек, не употреблять алкоголь, не заниматься сексом, даже с супругой. Не посещать развлекательные мероприятия, искренне простить всех своих обидчиков, попросить прощения у тех, кого сам обидел, отпустить свою злость.

Пост Рождества 2016-2017 - ежедневный календарь питания необходимо соблюдать здоровым людям.



Правильно начинать пост после исповедования и причащения. Разрешение на пост может дать батюшка в церкви или духовный наставник. Не рекомендуется поститься больным, старика, детям, беременным и кормящим. Поститься душой можно всем.

Благодаря воздержанию в рождественский пост человеку легче справиться со своими неправедными намерениями и искупить свои грехи. Однако пост не должен приносить проблем со здоровьем, поэтому начинать поститься нужно постепенно. Сначала только по средам и пятница, а дальше по самочувствию и физическим возможностям. Также не стоит резко выходить из поста, все должно быть постепенно.

До крещения Руси, наши предки также постились в этот период, тогда этот пост назывался Корочун (Карачун), в честь славянского бога, повелителя мороза.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Столичный бизнесмен выложил 5 млн рублей за копию портрета «Путин в очках» на фоне ромашек18:25Названы лучшие представители спортивной отрасли Петербурга20:00Эксперты «X5 Клуба» выяснили, как россияне относятся к скидкам13:49Продукция отечественного производителя шин расширяет присутствие в корпоративном сегменте02:07Популярность шин KAMA TYRES подтверждена данными «Авито Авто»11:44Творческий конкурс «Транснефть – Балтики» увековечит память о вкладе нефтепроводчиков в Победу17:00Производство полимерной серы в России поддержит шинную промышленность21:32ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новую систему изоляции подземных конструкций с внутренней дренажной системой20:52В России предложили новые меры поддержки трудоустройства ветеранов СВО01:23Производственные решения KAMA TYRES вызвали интерес участников Kazan Truck Expo00:29«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области20:03Хризотил и его место в современной автомобильной промышленности19:05Требование о пересмотре запрета на асбест выдвинули автоконцерны13:17День LeePrime Group в РОСБИОТЕХ20:51На книжной выставке в Минске особый интерес вызвали новые произведения Алеси Кузнецовой15:11ЮРИСТАС: Когда обращаться к юристу? Чем раньше — тем лучше!18:48Как аптеки стали больше, чем просто точками продаж лекарств16:51В Москве прошел ХХVI Международный Конгресс педиатров «Актуальные проблемы педиатрии»20:29
Популярные новости
Выбор редакции