Показать меню
21 ноя 20:54Спорт

Очки и статистика на стороне Нико Росберга

Очки и статистика на стороне Нико Росберга
В предстоящие выходные мир узнает имя чемпиона Формулы-1 2016 года - Нико Росберг и Льюис Хэмилтон разыграют между собой титул в Гран-при Абу-Даби. Это 29 раз в истории "королевских гонок", когда титул чемпиона разыграется в финальной гонке сезона, но только 9 раз, когда борются между собой пилоты одной команды.

В прошлый раз судьба титула решалась в последнем заезде в 2014 году, и снова претендентами были Росберг и Хэмилтон. Тогда перед финальным сражением британец находился в более благоприятной ситуации, так как опережал напарника на 17 очков. Напомним, тогда Хэмилтон одержал победу, став во второй раз чемпионом мира, а Росберг финишировал лишь 14-м.

Но в этот раз преимущество уже на стороне немца, который опережает Льюиса на 12 очков, и это значит, что ему достаточно финишировать третьим, если даже британец станет победителем заезда. У Хэмилтона, конечно, есть шансы отыграть у напарника сразу 12 очков, и такое ему удавалось четыре раза по ходу текущего сезона.

Но стоит отметить, что история на стороне Нико Росберга. Из тех девяти раз, когда судьба титула решалась в противостоянии напарников в финальной гонке, только дважды побеждал тот, кто имел перед финальной битвой меньшее количество очков. Первый раз это было в первом сезоне Формулы-1 в 1950 году, когда титул завоевал итальянец Джузеппе Фарина, а второй раз это произошло в 2010 году, когда Себастьян Феттель выиграл свой первый титул, уступая Марку Уэбберу 7 очков.

Два раза случалось так, что титул не доставался ни тому, ни другому, а гонщику из другой команды. В 1968 году легендарный француз Ален Прост вмешался в борьбу пилотов Williams Найджела Мэнселла и Нельсона Пике, а в 2007-м финн Кими Райкконен оставил не у дел гонщиков McLaren Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона.

Во всех остальных случаях титул доставался тому, кто опережал своего напарника: в 1956-м – Хуану-Мануэлю Фанхио, в 1959-м – Джеку Брэбэму, в 1967-м – Денни Халму, в 1984-м – Ники Лауде, в 2014-м – Льюису Хэмилтону.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Производственные решения KAMA TYRES вызвали интерес участников Kazan Truck Expo00:29«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области20:03Хризотил и его место в современной автомобильной промышленности19:05Требование о пересмотре запрета на асбест выдвинули автоконцерны13:17День LeePrime Group в РОСБИОТЕХ20:51На книжной выставке в Минске особый интерес вызвали новые произведения Алеси Кузнецовой15:11ЮРИСТАС: Когда обращаться к юристу? Чем раньше — тем лучше!18:48Как аптеки стали больше, чем просто точками продаж лекарств16:51В Москве прошел ХХVI Международный Конгресс педиатров «Актуальные проблемы педиатрии»20:29Западные компании хотят вернуться на рынок России: как поменялись условия22:49В Фонде «Родина» рассказали, как защитить себя и своих близких от мошенников21:24Приобретение «Ипотечного экспресса» позволит «Кредитору» увеличить доступность финансовых услуг20:43В поисках своего пути: как определить главную цель и наполнить жизнь смыслом22:10Владельцам авто на бензине и сжиженном газе: есть способ заправляться выгоднее20:12Оскар и Юра Борисов: креативные маркетинговые акции брендов21:31«ТВОРЧЕСКИЙ КАДР» Московской консерватории16:30KAMA TYRES представил обновленный ассортимент индустриальных шин22:07Нелегальный рынок табака: как повысить эффективность борьбы с контрафактом20:41
Популярные новости