Показать меню
21 ноя 20:54Спорт

Очки и статистика на стороне Нико Росберга

Очки и статистика на стороне Нико Росберга
В предстоящие выходные мир узнает имя чемпиона Формулы-1 2016 года - Нико Росберг и Льюис Хэмилтон разыграют между собой титул в Гран-при Абу-Даби. Это 29 раз в истории "королевских гонок", когда титул чемпиона разыграется в финальной гонке сезона, но только 9 раз, когда борются между собой пилоты одной команды.

В прошлый раз судьба титула решалась в последнем заезде в 2014 году, и снова претендентами были Росберг и Хэмилтон. Тогда перед финальным сражением британец находился в более благоприятной ситуации, так как опережал напарника на 17 очков. Напомним, тогда Хэмилтон одержал победу, став во второй раз чемпионом мира, а Росберг финишировал лишь 14-м.

Но в этот раз преимущество уже на стороне немца, который опережает Льюиса на 12 очков, и это значит, что ему достаточно финишировать третьим, если даже британец станет победителем заезда. У Хэмилтона, конечно, есть шансы отыграть у напарника сразу 12 очков, и такое ему удавалось четыре раза по ходу текущего сезона.

Но стоит отметить, что история на стороне Нико Росберга. Из тех девяти раз, когда судьба титула решалась в противостоянии напарников в финальной гонке, только дважды побеждал тот, кто имел перед финальной битвой меньшее количество очков. Первый раз это было в первом сезоне Формулы-1 в 1950 году, когда титул завоевал итальянец Джузеппе Фарина, а второй раз это произошло в 2010 году, когда Себастьян Феттель выиграл свой первый титул, уступая Марку Уэбберу 7 очков.

Два раза случалось так, что титул не доставался ни тому, ни другому, а гонщику из другой команды. В 1968 году легендарный француз Ален Прост вмешался в борьбу пилотов Williams Найджела Мэнселла и Нельсона Пике, а в 2007-м финн Кими Райкконен оставил не у дел гонщиков McLaren Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона.

Во всех остальных случаях титул доставался тому, кто опережал своего напарника: в 1956-м – Хуану-Мануэлю Фанхио, в 1959-м – Джеку Брэбэму, в 1967-м – Денни Халму, в 1984-м – Ники Лауде, в 2014-м – Льюису Хэмилтону.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
KAMA TYRES реализует совместные проекты с профессиональными гонщиками20:24В Екатеринбурге состоится крупнейший международный турнир по ММА20:57Открывается приём заявок на участие в V Международном культурно-образовательном чемпионате «История будущего»01:16Почему квартиры дорожают и что будет с ценами на жилье дальше20:22Фонд Юрия Лужкова поощрил студентов РГУ нефти и газа за достижения в науке и общественной деятельности09:54Цифровизация торговых предприятий: как цифровые инструменты трансформируют малый бизнес21:33Проект «Дальше собственного носа» объединяет регионы: тысячи участников и уникальный формат20:12В Москве пройдет первый Конгресс Евразийского общества ольфактологов19:42Скоро ли дети России смогут заниматься спортом бесплатно?19:02III Конференция «Белые ночи-2025 для женщин-лидеров пройдет в Санкт-Петербурге00:25Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные начинки куличей у россиян14:03Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные вкусы лапши у россиян08:48Молодые сотрудники KAMA TYRES получили новые знания на Форуме «Шаг в будущее»00:48Пятнадцать лет света: как психологический центр «Свет Маяка» помогает людям находить путь к себе08:09Каскадер Игорь Панин и художник Алексей Сергиенко просят власти сохранить Парк КиноПриключений14:28Intelion стал членом Российского газового общества13:53Импорт стоматологических материалов в 2025 году: что доступно стоматологам и пациентам22:04В Москве пройдет фестиваль социальных предпринимателей «Импульс добра»20:37
Популярные новости