Показать меню
21 ноя 20:54Спорт

Очки и статистика на стороне Нико Росберга

Очки и статистика на стороне Нико Росберга
В предстоящие выходные мир узнает имя чемпиона Формулы-1 2016 года - Нико Росберг и Льюис Хэмилтон разыграют между собой титул в Гран-при Абу-Даби. Это 29 раз в истории "королевских гонок", когда титул чемпиона разыграется в финальной гонке сезона, но только 9 раз, когда борются между собой пилоты одной команды.

В прошлый раз судьба титула решалась в последнем заезде в 2014 году, и снова претендентами были Росберг и Хэмилтон. Тогда перед финальным сражением британец находился в более благоприятной ситуации, так как опережал напарника на 17 очков. Напомним, тогда Хэмилтон одержал победу, став во второй раз чемпионом мира, а Росберг финишировал лишь 14-м.

Но в этот раз преимущество уже на стороне немца, который опережает Льюиса на 12 очков, и это значит, что ему достаточно финишировать третьим, если даже британец станет победителем заезда. У Хэмилтона, конечно, есть шансы отыграть у напарника сразу 12 очков, и такое ему удавалось четыре раза по ходу текущего сезона.

Но стоит отметить, что история на стороне Нико Росберга. Из тех девяти раз, когда судьба титула решалась в противостоянии напарников в финальной гонке, только дважды побеждал тот, кто имел перед финальной битвой меньшее количество очков. Первый раз это было в первом сезоне Формулы-1 в 1950 году, когда титул завоевал итальянец Джузеппе Фарина, а второй раз это произошло в 2010 году, когда Себастьян Феттель выиграл свой первый титул, уступая Марку Уэбберу 7 очков.

Два раза случалось так, что титул не доставался ни тому, ни другому, а гонщику из другой команды. В 1968 году легендарный француз Ален Прост вмешался в борьбу пилотов Williams Найджела Мэнселла и Нельсона Пике, а в 2007-м финн Кими Райкконен оставил не у дел гонщиков McLaren Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона.

Во всех остальных случаях титул доставался тому, кто опережал своего напарника: в 1956-м – Хуану-Мануэлю Фанхио, в 1959-м – Джеку Брэбэму, в 1967-м – Денни Халму, в 1984-м – Ники Лауде, в 2014-м – Льюису Хэмилтону.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Fix Price подарил Петрозаводску сиреневую аллею10:03Эксперты ​​«X5 Клуба» назвали популярные привычки и лайфхаки россиян для оптимизации кухонного хозяйства20:49Маркетинговые войны: как асбест превратили в страшилку для потребителя19:02Грандиозный праздник добра: в Ярославле стартует кинофестиваль «В кругу семьи»22:49Уникальный видеодокумент о великом подвижнике Александре Ермакове представили в ВК19:04Беспилотные технологии в армии: новый этап военной революции22:03РБК: На стенде «Уралхима» на ПМЭФ экспонируется подлинный орден «Победа»17:53«Русская Медиагруппа» стала инфопартнёром VI Семейного образовательного форума Агутина16:04Знаковое для музыкальной индустрии и для большого артиста событие. Дима Билан презентовал свой новый альбом «Vector V»09:57В «X5 Клуб» рассказали о сотрудничестве с Московским зоопарком11:26Выставка «Креативные решения экологических проблем» в московском экоцентре Сборка20:50Спрос на недвижимость летом начнет расти00:50ЮАЗ и ТД «Руст-95» провели благотворительный праздник для детей в Оренбурге20:25Круглый стол «Art Law. Искусство и право: XXI век» прошёл в Государственном Эрмитаже16:52Российские ИТ-лидеры создают центр компетенций для поддержки цифрового бизнеса20:26Внедрение цифровых технологий в работу торговых компаний: как инновационные решения меняют облик малого бизнеса20:03Infoway Marketing: Презентация технологий в Дубае повысила привлекательность акций холдинга Si14 AG19:58Процесс производства резиновой смеси включает в себя несколько этапов16:30
Популярные новости