Показать меню

Ученые: Беременность после 35 лет помогает сохранить остроту ума в позднем возрасте

Ученые: Беременность после 35 лет помогает сохранить остроту ума в позднем возрасте

Ученые из Университета Южной Калифорнии провели исследование, которое показало, что беременность после 35 лет помогает женщинам сохранить остроту ума в позднем возрасте. Также плодотворно на это влияет прием гормональных контрацептивов и раннее начало менструаций.



В исследовании ученых приняли участие 830 женщин, которым, в среднем, было 60 лет. Они проходили тесты на уровень вербальной памяти, внимательности, визуального восприятия и концентрации. Полученные результаты скорректировали исходя из возраста, расы, этнической принадлежности, а также образования и дохода участниц эксперимента. Ученые изучили итоговые данные и сделали вывод, что поздние беременности, которые наступали после 35 лет, а также прием гормональных контрацептивов и начало менструаций в возрасте до 13 лет крайне благотворно влияют на умственные способности женщин в позднем возрасте.

Такую взаимосвязь ученые объясняют всплеском гормонов во время беременности, поддерживать определенный уровень которых помогают гормональные препараты. Основными гормонами в этом процессе являются прогестерон и эстроген. При проведении исследований на животных ученые выяснили, что первый связан с ростом и развитием мозговой ткани, а второй оказывает благотворное влияние на химические процессы в мозге женщин.

Роксана Карим, ведущий автор исследования в школе медицины при Университете Калифорнии, считает, что остроту ума в позднем возрасте удается сохранить тем женщинам, которые более долгий период пребывали в состоянии, когда уровень гормонов находится на оптимальном уровне. К этой категории можно отнести женщин, которые беременели уже после 35 лет, а также те, у которых первая менструация наступала до 13 лет.

Ученые не настаивают на необходимости ждать определённого возраста для очередной беременности, однако они указывают на некоторые положительные последствия поздних родов.
Исследование ученых, которое было опубликовано в журнале Американского гериатрического общества, поддержал Национальный институт здравоохранения и включил его в два клинических испытания.
По материалам: actualnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Fix Price подарил Петрозаводску сиреневую аллею10:03Эксперты ​​«X5 Клуба» назвали популярные привычки и лайфхаки россиян для оптимизации кухонного хозяйства20:49Маркетинговые войны: как асбест превратили в страшилку для потребителя19:02Грандиозный праздник добра: в Ярославле стартует кинофестиваль «В кругу семьи»22:49Уникальный видеодокумент о великом подвижнике Александре Ермакове представили в ВК19:04Беспилотные технологии в армии: новый этап военной революции22:03РБК: На стенде «Уралхима» на ПМЭФ экспонируется подлинный орден «Победа»17:53«Русская Медиагруппа» стала инфопартнёром VI Семейного образовательного форума Агутина16:04Знаковое для музыкальной индустрии и для большого артиста событие. Дима Билан презентовал свой новый альбом «Vector V»09:57В «X5 Клуб» рассказали о сотрудничестве с Московским зоопарком11:26Выставка «Креативные решения экологических проблем» в московском экоцентре Сборка20:50Спрос на недвижимость летом начнет расти00:50ЮАЗ и ТД «Руст-95» провели благотворительный праздник для детей в Оренбурге20:25Круглый стол «Art Law. Искусство и право: XXI век» прошёл в Государственном Эрмитаже16:52Российские ИТ-лидеры создают центр компетенций для поддержки цифрового бизнеса20:26Внедрение цифровых технологий в работу торговых компаний: как инновационные решения меняют облик малого бизнеса20:03Infoway Marketing: Презентация технологий в Дубае повысила привлекательность акций холдинга Si14 AG19:58Процесс производства резиновой смеси включает в себя несколько этапов16:30
Популярные новости