Показать меню

Ученые: Беременность после 35 лет помогает сохранить остроту ума в позднем возрасте

Ученые: Беременность после 35 лет помогает сохранить остроту ума в позднем возрасте

Ученые из Университета Южной Калифорнии провели исследование, которое показало, что беременность после 35 лет помогает женщинам сохранить остроту ума в позднем возрасте. Также плодотворно на это влияет прием гормональных контрацептивов и раннее начало менструаций.



В исследовании ученых приняли участие 830 женщин, которым, в среднем, было 60 лет. Они проходили тесты на уровень вербальной памяти, внимательности, визуального восприятия и концентрации. Полученные результаты скорректировали исходя из возраста, расы, этнической принадлежности, а также образования и дохода участниц эксперимента. Ученые изучили итоговые данные и сделали вывод, что поздние беременности, которые наступали после 35 лет, а также прием гормональных контрацептивов и начало менструаций в возрасте до 13 лет крайне благотворно влияют на умственные способности женщин в позднем возрасте.

Такую взаимосвязь ученые объясняют всплеском гормонов во время беременности, поддерживать определенный уровень которых помогают гормональные препараты. Основными гормонами в этом процессе являются прогестерон и эстроген. При проведении исследований на животных ученые выяснили, что первый связан с ростом и развитием мозговой ткани, а второй оказывает благотворное влияние на химические процессы в мозге женщин.

Роксана Карим, ведущий автор исследования в школе медицины при Университете Калифорнии, считает, что остроту ума в позднем возрасте удается сохранить тем женщинам, которые более долгий период пребывали в состоянии, когда уровень гормонов находится на оптимальном уровне. К этой категории можно отнести женщин, которые беременели уже после 35 лет, а также те, у которых первая менструация наступала до 13 лет.

Ученые не настаивают на необходимости ждать определённого возраста для очередной беременности, однако они указывают на некоторые положительные последствия поздних родов.
Исследование ученых, которое было опубликовано в журнале Американского гериатрического общества, поддержал Национальный институт здравоохранения и включил его в два клинических испытания.
По материалам: actualnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ретроспектива Студии Ивана Старостина состоялась в Московской консерватории00:31Три миллиона поклонников и хитовые треки: МИМИКА на пути к звёздному статусу23:13В Фонде «Родина» рассказали, как мошенники обманывают семьи участников СВО13:54Столичный бизнесмен выложил 5 млн рублей за копию портрета «Путин в очках» на фоне ромашек18:25Названы лучшие представители спортивной отрасли Петербурга20:00Эксперты «X5 Клуба» выяснили, как россияне относятся к скидкам13:49Продукция отечественного производителя шин расширяет присутствие в корпоративном сегменте02:07Популярность шин KAMA TYRES подтверждена данными «Авито Авто»11:44Творческий конкурс «Транснефть – Балтики» увековечит память о вкладе нефтепроводчиков в Победу17:00Производство полимерной серы в России поддержит шинную промышленность21:32ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новую систему изоляции подземных конструкций с внутренней дренажной системой20:52В России предложили новые меры поддержки трудоустройства ветеранов СВО01:23Производственные решения KAMA TYRES вызвали интерес участников Kazan Truck Expo00:29«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области20:03Хризотил и его место в современной автомобильной промышленности19:05Требование о пересмотре запрета на асбест выдвинули автоконцерны13:17День LeePrime Group в РОСБИОТЕХ20:51На книжной выставке в Минске особый интерес вызвали новые произведения Алеси Кузнецовой15:11
Популярные новости