Показать меню

Американская мечта: ожидание и реальность глазами россиянки. Часть 3

Американская мечта: ожидание и реальность глазами россиянки. Часть 3

Часть первая

Часть вторая

Часть третья

Жизнь в США для эмигранта обычно чередуется с целым набором сложностей. Это и культурный шок, и оформление соответствующих документов, и поиск работы, сама работа со своими нюансами, кого-то подстерегает и языковой барьер. 26-летнюю Регину из Челябинска эти трудности не смущают:

- Я вижу «свет в конце тоннеля», несмотря на сложности все, потому что когда я получу документы – это будет абсолютно другой разговор. Будут субсидии, нужно будет меньше платить, чем я сейчас плачу. Плюс дальше я хочу продолжить здесь свое экономическое образование. Но это стоит сумасшедших денег – минимум 4000 долларов за три месяца. Но когда я получу гринкард, государство оплатит мое обучение.

Американская мечта: ожидание и реальность глазами россиянки. Часть 3

Я проучусь эти полтора-два года, переведу свое экономическое образование из России сюда, у меня сократится период обучения. После этого, имея образование, я смогу уже куда-то двигаться. Тут совершенно нормально относятся к тому, что люди моего возраста до сих пор студенты. В 30-35 могут быть студентами. В России в основном 22-23 года.

Помимо рабочих будней, молодая эмигрантка успевает наслаждаться жизнью и подмечать различия между родной Россией и США:

Бездомные

- Здесь безумное количество бездомных людей. Я не замечала в России столько бездомных, сколько здесь. Я понимаю, почему так. Потому что здесь все стоит сумасшедших денег, особенно в Нью-Йорке. Люди, наверно, спиваются. Потом не могут заплатить.

Очень много людей бездомных: в метро, на улице, на станциях, попрошайничают. Кто поет, кто танцует, кто с табличкой ходит. Сумасшедший дом.

Американская мечта: ожидание и реальность глазами россиянки. Часть 3

Лучше ли живется в США, чем в России?

- Мне кажется, здесь жить лучше. Я себя здесь чувствую больше, как дома. Не представляю себя в России, потому что это настолько две разные страны. Я знаю людей, которые прожили здесь 6 лет, им, видимо, надоело ждать документов. И они уезжали обратно в Россию. Но там они просто изнывали, не могли переадаптироваться. То есть если сюда я приехала и адаптировалась, то обратно уже будет очень тяжело.

Несмотря на все сложности здесь лучше. Мои сложности возникают только потому, что я эмигрантка. Если бы я жила здесь изначально, таких сложностей не было бы. Ты будешь с папой, с мамой под боком, не придется все мучения и страдания эти проходить, которые я прохожу.

С другой стороны, очень тяжело из-за скуки по дому. Это самое тяжелое для меня. В России я скучаю по моим друзьям – настоящим и верным, с детства, которым я могу доверять.

Различия в ценах

- В России не так все дорого, как здесь.

Отношение к русским

- Никогда не было негатива в мою сторону. Сколько людей, столько и мнений. На своем опыте я не встретила людей, которые плохо относятся к русским. Я вечно на позитиве, поэтому в основном они веселятся со мной. Когда узнают, что я русская, спрашивают много. Я говорю I'm from Siberia. Начинают говорить, что для тебя эта зима – вообще не зима. Ты там в футболке, наверно, ходишь. Их это интересует. Они спрашивают про погоду и так далее. Им это интересно.

Отношение к Путину

- Из моих всех друзей и знакомых, и тех, которые приходят ко мне в бар, к Путину относятся хорошо. Говорят, что он крутой. Что все делает правильно, что очень сильный. Нравится его тактика, поведение. Причем как приезжие, так и сами американцы.

Крым, Сирия

- В СМИ говорят, что Россия плохая, что "отобрала Крым". Сами американцы ничего по этому поводу не говорят. Самое плохое, что могу сказать об Америке: в ней люди настолько погружены именно внутрь страны, что не замечают ничего, что происходит извне.

Автор: noordenwind

Фотографии предоставлены и опубликованы с личного разрешения героини публикации.

По материалам: amdn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
KAMA TYRES реализует совместные проекты с профессиональными гонщиками20:24В Екатеринбурге состоится крупнейший международный турнир по ММА20:57Открывается приём заявок на участие в V Международном культурно-образовательном чемпионате «История будущего»01:16Почему квартиры дорожают и что будет с ценами на жилье дальше20:22Фонд Юрия Лужкова поощрил студентов РГУ нефти и газа за достижения в науке и общественной деятельности09:54Цифровизация торговых предприятий: как цифровые инструменты трансформируют малый бизнес21:33Проект «Дальше собственного носа» объединяет регионы: тысячи участников и уникальный формат20:12В Москве пройдет первый Конгресс Евразийского общества ольфактологов19:42Скоро ли дети России смогут заниматься спортом бесплатно?19:02III Конференция «Белые ночи-2025 для женщин-лидеров пройдет в Санкт-Петербурге00:25Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные начинки куличей у россиян14:03Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные вкусы лапши у россиян08:48Молодые сотрудники KAMA TYRES получили новые знания на Форуме «Шаг в будущее»00:48Пятнадцать лет света: как психологический центр «Свет Маяка» помогает людям находить путь к себе08:09Каскадер Игорь Панин и художник Алексей Сергиенко просят власти сохранить Парк КиноПриключений14:28Intelion стал членом Российского газового общества13:53Импорт стоматологических материалов в 2025 году: что доступно стоматологам и пациентам22:04В Москве пройдет фестиваль социальных предпринимателей «Импульс добра»20:37
Популярные новости