Показать меню

Методичка для псевдопатриотов на примере выборов в США, Молдавии, Болгарии

Методичка для псевдопатриотов на примере выборов в США, Молдавии, Болгарии

Интересно наблюдать за аналитическими потугами тех, у кого "Россия гибнет" вот уже много лет. У людей с герметичной картиной мира и четкими пропагандистскими установками, которые маскируются под "обиду за державу", все очень просто. Методичку можно легко разложить на пункты. С помощью этой методички можно легко и быстро стать популярным ЛОМ-ом ("лидером общественного мнения") среди определенной категории граждан и даже претендовать на какой-нибудь грант, хотя, я так понимаю, что сейчас с грантами у них сложно: и "белые" и "соросовские" и "госдеповские" и "ходорковские" гранты как-то пересыхают или уже пересохли. Ну, ничего. Это цикличный бизнес, и те, кто поднакопили жирка смогут дожить до следующего обострения ситуации. А сама методичка, разложенная на примере реакций на выборы в других станах, представлена ниже:

0. До выборов, для разогрева псевдопатриотической аудитории обязательно нужно написать что-то вроде "Кремль упустил все, что мог упустить. Наши сторонники в стране Икс чувствуют себя преданными и покинутыми. Проклятый режим всех кинул, деньги растащили сволочи и предатели, страна Икс потеряна для нас навсегда, а ведь было время!", а дальше надо со слезами вспомнить времена СССР или РИ, для того чтобы на их фоне показать как все плохо сейчас, независимо от результатов выборов.

1.1 Если на выборах победил кандидат наиболее агрессивно настроенный в отношении России, то псевдопатриоту нужно написать что-то вроде "Как я уже говорил и писал, Кремль упустил все, что мог упустить" и дальше изложить сюжет какого-нибудь геополитического триллера, в котором Россию ждет расчленение, уничтожение, загнивание и так далее. А еще нужно обязательно намекнуть, что если бы автору и его друзьям дали бы денег (власти, дивизию ВДВ, дачу в Переделкино и т.д. по вкусу), то все могло бы быть иначе.

1.2 Если на выборах победил кандидат считающийся более приемлемым для интересов России, то псевдопатриоту нужно написать что-то вроде "Кремль опять развели. Кандидат Игрек, на которого поставили тупые московские эксперты, на самом деле - враг России, второй Рейган, и вообще он устроит такое!" и дальше изложить тот же самый сюжет триллера, в котором Россию ждет расчленение, уничтожение, загнивание и так далее. Про деньги и должности для себя и друзей тоже нужно упомянуть.

1.3 Если на выборах вдруг победил кандидат, которого сложно представить как будущего врага России, то псевдопатриоту нужно написать анализ в форме некролога, с опорным посылом "Вот еще один наивный романтик, который так самоотверженно боролся, узнает о том, что в Кремле сидят предатели..." и дальше нужно выжать любой ценой из читателя слезу по поводу того как Кремль цинично предаст и продаст и вообще потеряет этого замечательного политика. А еще нужно тонко или не очень намекнуть на ... ну, вы поняли, что должна сделать власть чтобы псевдопатриотический блогер мановением волшебной палочки изменил эту ужасную ситуацию.

В общем-то и все. В таком же ключе можно проводить "анализ" чего угодно. От погодных явлений до результатов чемпионата мира по хоккею на траве.

"Методичку" я вам описал для того чтобы не отвечать на многочисленные просьбы прокомментировать результаты выборов в Болгарии и Молдавии, и потом не отвечать на то как их проинтерпретируют псевдопатриотические "ЛОМ-ы". Пока ясно только то, что технология контроля за колониями, которая хорошо работала до недавнего времени, сейчас сбоит. А вот о том, что будет дальше, говорить пока слишком рано. Позволю себе только одно предположение: никаких "денег (газа, АЭС и т.д.) в обмен на как бы дружбу" уже не будет. Этот поезд ушел окончательно. Для всех. Вообще для всех.

Автор: crimsonalter

По материалам: amdn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ночные квесты и иммерсивные спектакли: как музеи борются за внимание молодежи и новые доходы00:13Форум «Мой бизнес. Время побед»: от финансовой стабильности к человеческой устойчивости19:48Инновационный прорыв в мире спорта!16:50Документалистика об усадьбах С.В. Рахманинова представлена в Московской консерватории19:41 «Звёздное дежавю»: шоу-ностальгия о легендах, которых мы любим18:26Итоги конкурса «Лучший вопрос»: Фонд Юрия Лужкова вручит специальный приз за исследовательский подход19:17От полуфабрикатов до деликатесов: «Пакград» показал будущее пищевой упаковки20:47Фонд Юрия Лужкова привлекает молодежь к участию в Экономическом диктанте11:51От виртуальной реальности до искусства: чем удивят участники чемпионата «История будущего»17:55Россияне начали заботиться о здоровье заранее: продажи БАДов летом выросли на 91%16:41В Москве пройдёт 25-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ имени Шабаева20:10Калининградская область демонстрирует потенциал отрасли на SEAFOOD EXPO RUSSIA 202516:30Merlion добавила в портфель платформу управления ИТ-мощностями Octopus от ГК «Юзтех»23:29Johnson&Johnson против американского суда: миллионы долларов за асбестовую пустышку22:08Human Art. Почему после нейросетей мы снова хотим видеть руку художника18:55Фонд Юрия Лужкова — партнёр инициатив, направленных на повышение экономической грамотности: пресс-конференция в ТАСС22:49Именные стипендии Юрия Лужкова получат лучшие студенты Губкинского университета19:57Ведомости: Группа «Уралхим» создала Образовательный альянс для подготовки кадров химической отрасли18:45
Популярные новости
Выбор редакции