Показать меню

Брутер о выходе РФ из МУС: Будет спрос на структуры, неподвластные Западу

Брутер о выходе РФ из МУС: Будет спрос на структуры, неподвластные Западу

Западным лидерам давно пора понять, что альтернатива сотрудничеству – отсутствие такового. После выхода РФ из соглашения по Международному уголовному суду в Гааге (МУС) будет спрос на структуры, неподвластные Западу. Такое мнение высказал политолог Владимир Брутер.

Президент России Владимир Путин объявил о выходе РФ из соглашения по МУС, и данный вопрос был согласован со всеми российскими ведомствами. В ООН же отправлено соответствующее уведомление.

Данное решение было принято на следующий же день после того, как судебный орган в Гааге принял совершенно невразумительный документ, в котором приравнял мирное воссоединение Крыма с Россией, прошедшее на основе всеобщего референдума среди жителей полуострова, к вооружённому конфликту. Как эти вещи вообще могут соотноситься между собой, нам остаётся только догадываться. Впрочем, когда многое в Европе решается под диктовку из-за океана, удивляться тут нечему.

В Вашингтоне по поводу выхода России из договора по Международному уголовному суду (МУС) в Гааге промямлили нечто совсем невнятное. Представитель Государственного департамента США Джон Кирби сообщил, что американским властям нечего сказать в ответ, и позиция Госдепа остается, мол, неизменной. Позиция же администрации Обамы давно известна: негласная поддержка международного терроризма и самопровозглашенных киевских властей.

Ситуацию с выходом России из соглашения по МУС НА «NewsPotok» прокомментировал политолог Владимир Брутер.

По словам Владимира Брутера, выход России из соглашения по Гаагскому суду носит вынужденный необходимый характер.

«Собственно, суд уже давно стал инструментом Запада для решения его вопросов, и в данной ситуации играть в чужие игры совершенно бессмысленно», — отметил политолог.

Как отмечает эксперт, акция России является хорошей демонстрацией того, что если Запад хочет с РФ говорить, он должен учитывать ее интересы в международных институтах.

«И если учета интересов не будет, не будет сотрудничества по огромному количеству вопросов. Будет деградировать внешняя политика, будет деградировать торговля, что Западу очень невыгодно. Будет найдена некая альтернатива этому, возможно, не сейчас, возможно, со временем. Будет спрос на некие структуры, которые Западу неподвластны, и это создаст определенный дуализм», — сообщил Владимир Брутер.

Эксперт обращает внимание, что все эти последствия Запад должен был просчитывать и просчитывать некоторое время назад. Тот факт, что они оказались непросчитанными, то, что сейчас Россия уже вышла из Гаагского суда, то, что филиппинский президент говорит о необходимости создавать альянс с Китаем и Россией, а именно на Филиппинах находится две наиболее мощные группировки Соединенных Штатов в Юго-Восточной Азии, говорит о том, что мир обязательно будет меняться. И это будет происходить вне зависимости от того, хочет ли этого кто-то, мир всегда меняется, отмечает Владимир Брутер.

«А нынешняя политика Запада приводит к тому, что интересы других стран практически не учитываются. И если этой демонстрации для Запада будет мало, то, очевидно, за этим последует и вторая, и третья, т четвертая, и пятая. И лучше было бы, если бы западные лидеры уже сейчас поняли, что альтернатива сотрудничеству – это отсутствие сотрудничества. И это очень нехорошая альтернатива», — подытожил политолог.

По материалам: nahnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ретроспектива Студии Ивана Старостина состоялась в Московской консерватории00:31Три миллиона поклонников и хитовые треки: МИМИКА на пути к звёздному статусу23:13В Фонде «Родина» рассказали, как мошенники обманывают семьи участников СВО13:54Столичный бизнесмен выложил 5 млн рублей за копию портрета «Путин в очках» на фоне ромашек18:25Названы лучшие представители спортивной отрасли Петербурга20:00Эксперты «X5 Клуба» выяснили, как россияне относятся к скидкам13:49Продукция отечественного производителя шин расширяет присутствие в корпоративном сегменте02:07Популярность шин KAMA TYRES подтверждена данными «Авито Авто»11:44Творческий конкурс «Транснефть – Балтики» увековечит память о вкладе нефтепроводчиков в Победу17:00Производство полимерной серы в России поддержит шинную промышленность21:32ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новую систему изоляции подземных конструкций с внутренней дренажной системой20:52В России предложили новые меры поддержки трудоустройства ветеранов СВО01:23Производственные решения KAMA TYRES вызвали интерес участников Kazan Truck Expo00:29«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области20:03Хризотил и его место в современной автомобильной промышленности19:05Требование о пересмотре запрета на асбест выдвинули автоконцерны13:17День LeePrime Group в РОСБИОТЕХ20:51На книжной выставке в Минске особый интерес вызвали новые произведения Алеси Кузнецовой15:11
Популярные новости