Показать меню

Первые признаки похолодания. Очередной абсолютной рекорд "Газпрома"

Как сообщил журналистам председатель правления акционерного общества «Газпром» Алексей Миллер, его компания в минувшую пятницу, 21 октября сего 2016 года зафиксировала новый исторический максимум — за сутки «Газпром» поставил европейским потребителям ровно 590 миллионов кубометров газа - пишет NewsPotok.ru

Причем, обновив при этом поставленный на минувшей же неделе рекорд. Процитируем дословно.

«На этой неделе «Газпром» ставил рекорд за рекордом по экспорту газа в дальнее зарубежье, и пятница не стала исключением. 21 октября мы зафиксировали новый исторический максимум — за сутки компания поставила европейским потребителям ровно 590 миллионов кубометров газа. Предыдущий рекорд, достигнутый 20 октября, превышен на 2,2 миллиона кубометров», — заявил Алексей Борисович.

Что, собственно говоря, это означает. Во-первых, и это лежит прямо на поверхности: все хорошее имеет гнусное свойство рано или поздно заканчиваться. И в текущем сезоне, судя по всему, - по крайней мере, метеорологи говорят об этом уже достаточно определенно, - заканчивается период так называемых «аномально теплых зим». И Европа уже прямо непосредственно сейчас, в октябре месяце, потребляет газа прилично больше, чем, скажем, в минувшие несколько лет в процентном соотношении на текущий момент времени.

Во-вторых, опять-таки по причине долгосрочных метеорологических прогнозов, Европа не только потребляет, но еще и радостно закачивает пока что дешевый газ в свои подземные газовые хранилища. И ее, Европу, тут можно понять: тренд по нефтяным ценам более или менее понятен уже сейчас. Исторических максимумов они, безусловно, не побьют, но, скорее всего, как минимум, на 10-15 % совершенно точно поднимутся. А следом за ними, по вполне объективно действующей на сегодняшний момент времени «нефтяной формуле» потянутся и цены на газ. Тут нет ничего необычного и никаких форс-мажорных обстоятельств, обычный экономический закон. В такой ситуации, если у тебя есть ПХГ и более или менее свободные финансовые средства, - покупать надо не задумываясь, дешевле уже не будет. По крайней мере, газ будет дорожать много быстрее денег, и вот это вот надо очень четко и вполне себе безусловно понимать.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Производственные решения KAMA TYRES вызвали интерес участников Kazan Truck Expo00:29«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области20:03Хризотил и его место в современной автомобильной промышленности19:05Требование о пересмотре запрета на асбест выдвинули автоконцерны13:17День LeePrime Group в РОСБИОТЕХ20:51На книжной выставке в Минске особый интерес вызвали новые произведения Алеси Кузнецовой15:11ЮРИСТАС: Когда обращаться к юристу? Чем раньше — тем лучше!18:48Как аптеки стали больше, чем просто точками продаж лекарств16:51В Москве прошел ХХVI Международный Конгресс педиатров «Актуальные проблемы педиатрии»20:29Западные компании хотят вернуться на рынок России: как поменялись условия22:49В Фонде «Родина» рассказали, как защитить себя и своих близких от мошенников21:24Приобретение «Ипотечного экспресса» позволит «Кредитору» увеличить доступность финансовых услуг20:43В поисках своего пути: как определить главную цель и наполнить жизнь смыслом22:10Владельцам авто на бензине и сжиженном газе: есть способ заправляться выгоднее20:12Оскар и Юра Борисов: креативные маркетинговые акции брендов21:31«ТВОРЧЕСКИЙ КАДР» Московской консерватории16:30KAMA TYRES представил обновленный ассортимент индустриальных шин22:07Нелегальный рынок табака: как повысить эффективность борьбы с контрафактом20:41
Популярные новости