Показать меню

Первые признаки похолодания. Очередной абсолютной рекорд "Газпрома"

Как сообщил журналистам председатель правления акционерного общества «Газпром» Алексей Миллер, его компания в минувшую пятницу, 21 октября сего 2016 года зафиксировала новый исторический максимум — за сутки «Газпром» поставил европейским потребителям ровно 590 миллионов кубометров газа - пишет NewsPotok.ru

Причем, обновив при этом поставленный на минувшей же неделе рекорд. Процитируем дословно.

«На этой неделе «Газпром» ставил рекорд за рекордом по экспорту газа в дальнее зарубежье, и пятница не стала исключением. 21 октября мы зафиксировали новый исторический максимум — за сутки компания поставила европейским потребителям ровно 590 миллионов кубометров газа. Предыдущий рекорд, достигнутый 20 октября, превышен на 2,2 миллиона кубометров», — заявил Алексей Борисович.

Что, собственно говоря, это означает. Во-первых, и это лежит прямо на поверхности: все хорошее имеет гнусное свойство рано или поздно заканчиваться. И в текущем сезоне, судя по всему, - по крайней мере, метеорологи говорят об этом уже достаточно определенно, - заканчивается период так называемых «аномально теплых зим». И Европа уже прямо непосредственно сейчас, в октябре месяце, потребляет газа прилично больше, чем, скажем, в минувшие несколько лет в процентном соотношении на текущий момент времени.

Во-вторых, опять-таки по причине долгосрочных метеорологических прогнозов, Европа не только потребляет, но еще и радостно закачивает пока что дешевый газ в свои подземные газовые хранилища. И ее, Европу, тут можно понять: тренд по нефтяным ценам более или менее понятен уже сейчас. Исторических максимумов они, безусловно, не побьют, но, скорее всего, как минимум, на 10-15 % совершенно точно поднимутся. А следом за ними, по вполне объективно действующей на сегодняшний момент времени «нефтяной формуле» потянутся и цены на газ. Тут нет ничего необычного и никаких форс-мажорных обстоятельств, обычный экономический закон. В такой ситуации, если у тебя есть ПХГ и более или менее свободные финансовые средства, - покупать надо не задумываясь, дешевле уже не будет. По крайней мере, газ будет дорожать много быстрее денег, и вот это вот надо очень четко и вполне себе безусловно понимать.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
KAMA TYRES реализует совместные проекты с профессиональными гонщиками20:24В Екатеринбурге состоится крупнейший международный турнир по ММА20:57Открывается приём заявок на участие в V Международном культурно-образовательном чемпионате «История будущего»01:16Почему квартиры дорожают и что будет с ценами на жилье дальше20:22Фонд Юрия Лужкова поощрил студентов РГУ нефти и газа за достижения в науке и общественной деятельности09:54Цифровизация торговых предприятий: как цифровые инструменты трансформируют малый бизнес21:33Проект «Дальше собственного носа» объединяет регионы: тысячи участников и уникальный формат20:12В Москве пройдет первый Конгресс Евразийского общества ольфактологов19:42Скоро ли дети России смогут заниматься спортом бесплатно?19:02III Конференция «Белые ночи-2025 для женщин-лидеров пройдет в Санкт-Петербурге00:25Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные начинки куличей у россиян14:03Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные вкусы лапши у россиян08:48Молодые сотрудники KAMA TYRES получили новые знания на Форуме «Шаг в будущее»00:48Пятнадцать лет света: как психологический центр «Свет Маяка» помогает людям находить путь к себе08:09Каскадер Игорь Панин и художник Алексей Сергиенко просят власти сохранить Парк КиноПриключений14:28Intelion стал членом Российского газового общества13:53Импорт стоматологических материалов в 2025 году: что доступно стоматологам и пациентам22:04В Москве пройдет фестиваль социальных предпринимателей «Импульс добра»20:37
Популярные новости