"Каждый из полуфиналов будет состоять из контрольного тестирования, двухдневной оценочной части мероприятия и подведения итогов. В первый день все, кто получил приглашение на ретест, должны будут в присутствии наблюдателей на компьютерах повторно пройти тестирование, задания которого будут аналогичны тем, что были на дистанционном этапе проекта. К последующим оценочным мероприятиям будут допущены только те, кто сможет подтвердить свои результаты заочного прохождения тестов", — приводятся в сообщении слова генерального директораАНО "Россия — страна возможностей" Алексея Комиссарова.
В отличие от конкурса управленцев "Лидеры России", суперфинал которого пройдет в начале сентября, участников проекта "Лидеры России. Политика" будут оценивать по иным критериям, среди которых, например, служение обществу, социальный интеллект и публичные коммуникации.
Как пояснил председатель Экспертного совета Конкурса "Лидеры России. Политика" Павел Безручко, спектр компетенций для оценки участников формировался на основе представлений о том, каким должен быть современный политический деятель.
По материалам: ria