Показать меню

Что дешевеет, а что дорожает в период ограничительных мер в Астрахани

Что дешевеет, а что дорожает в период ограничительных мер в Астрахани

Вопрос о том, как меняются цены на разные товары в период ограничительных мер из-за коронавируса, остается одним из самых важных для многих российских семей.

Не исключением стали и жители Астраханской области, поэтому все стараются экономить и распределять средства так, чтобы их хватило, поскольку, неизвестно как долго могут продлиться ограничительные меры.

Корреспонденты новостного портала КаспийИнфо стараются ежедневно отслеживать изменение цен в Астрахани. Они рассказали, что некоторые товары подорожали, а некоторые – подешевели. Они также отмечтили, что цены на одинаковые товары существенно отличаются в магазинах и на рынках.

для автомобилей упал в цене на 50 копеек. На АЗС корреспондентам рассказали, что количество желающих заправить свое авто упало втрое. И хотя газ подешевел, бензин остался с прежней стоимостью.

Чеснок, лимоны и имбирь после резкого скачка на них немного подешевели:



на рынке стоят 500 рублей за килограмм, в супермаркетах – от 120 до 280 руб/кг;



практически везде по 500 руб/кг;



в дни скачка цен на него, стоил 7000 руб/кг, сейчас цена на него упала до 3200 руб/кг и это все равно очень дорого, поскольку до эпидемии коронавируса он стоил 280 руб/кг.

Цены на некоторые из овощей также разнятся в супермаркетах и на рынках:



на рынке стоит 30 руб/кг, а в супермаркете – 18 руб/кг;



на рынке – 70 руб/кг, в супермаркете – 55 руб/кг, цены на капусту старого урожая гораздо ниже – 15 руб/кг;



на оптовых рынках – от 22 до 25 руб/кг, на розничных рынках – от 32 до 35 руб/кг;



в среднем по 30 руб/кг.

подорожал в среднем на 15 руб/пачку. Цены на остались на прежнем уровне.

стоит по прежнему 9 – 10 руб/кг, – 29 руб/кг.

Немного подорожала . На сколько – не уточняется.

Практически во всех супермаркетах продолжает работать система скидок на многие продукты: сгущенку, томатную пасту, водку и пиво.

Отмечается, что продавцы рассказали о незначительном снижении покупательского интереса. Это, как они думают, происходит из-за того, что в марте наблюдался бум на продовольственные покупки и многие запаслись продуктами длительного хранения (например, бакалеей и консервами), наверное, на год вперед. 

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Intelion стал членом Российского газового общества13:53Импорт стоматологических материалов в 2025 году: что доступно стоматологам и пациентам22:04В Москве пройдет фестиваль социальных предпринимателей «Импульс добра»20:37На «Конгрессе индустрии детских товаров-2025» BMJ-Logistics представит способы маркировки товаров для импортеров16:38Fix Price посадит деревья на территории детской больницы в Пскове00:52Тренды сезона: 4 бренда с Московской недели моды 2025, которые стоит изучить11:48Виктория Данилина: Наследие прошлого: как формируются сценарии поведения13:25Энергия игры: Как прошла презентация UGREEN x Genshin Impact в Москве22:46Ретроспектива Студии Ивана Старостина состоялась в Московской консерватории00:31Три миллиона поклонников и хитовые треки: МИМИКА на пути к звёздному статусу23:13В Фонде «Родина» рассказали, как мошенники обманывают семьи участников СВО13:54Столичный бизнесмен выложил 5 млн рублей за копию портрета «Путин в очках» на фоне ромашек18:25Названы лучшие представители спортивной отрасли Петербурга20:00Эксперты «X5 Клуба» выяснили, как россияне относятся к скидкам13:49Продукция отечественного производителя шин расширяет присутствие в корпоративном сегменте02:07Популярность шин KAMA TYRES подтверждена данными «Авито Авто»11:44Творческий конкурс «Транснефть – Балтики» увековечит память о вкладе нефтепроводчиков в Победу17:00Производство полимерной серы в России поддержит шинную промышленность21:32
Популярные новости