Сотрудники озвучили основные правила безопасности.
"Вся продаваемая в России пиротехника должна пройти испытания и получить сертификат соответствия, который вы можете попросить у продавца. В документе указывают код выбранного фейерверка и класс его опасности. 1-3-й классы – для продажи всем желающим, 4-5-й — только для фирм-организаторов праздников, имеющих соответствующую лицензию", - сообщили спасатели.
Сотрудники озвучили основные правила безопасности. Необходимо ограничить доступ детей к петардам. Очень часто школьники пугают прохожих и животных взрывами, да и себе могут навредить.
Обязательно нужно быть уверенным, что рядом нет домов, деревьев, машин . Не должно быть препятствий на пути следования петарды.
Категорически запрещено подходить близко и тем более брать в руки петарду с зажженным шнуром. Для обеспечения безопасности отойдите на расстояние, которое вы узнаете. Уточнив класс пиротехнического изделия. Первый класс- расстояние 0,5м, второй класс- 5м, третий класс- 20м.
Помимо прочего необходимо учитывать погодные условия. Так, например, при сильном ветре спасатели не рекомендуют запускать петарды.
Не советуют носить пиротехнику в карманах.
Когда вы поджигаете фитиль, старайтесь не подносить его близко к лицу. Не бросайте в людей, готовое к запуску устройство.
По материалам: u-f