Показать меню
13 сен 19:59Политика

Двойной маневр России поставил Японию на место - в Токио пришли в ужас, СМИ

Двойной маневр России поставил Японию на место - в Токио пришли в ужас, СМИ

В Китае рассказали, чем ответила Россия на не совсем порядочное поведение Японии в свете последних событий.

В частности издание Цзиньжи тоутяо сообщает о непростом положении России, подвергающейся новым санкциям, и о поведение Японии, которая старается из чужих затруднений извлечь свою выгоду. Так, интернет-портал пишет, что Токио не остался в стороне и принял активное участие в подавлении России. В ответ на действия Страны восходящего солнца Россия провела две военные операции, которые привели в ужас японские власти.

Кроме того, пишет издание, РФ возмутило участие японских кораблей в учениях НАТО в Балтийском регионе. Казалось бы, где Япония, а где Прибалтика. Однако японцы пошли на это и получили то, что заслужили.

Информационное агентство Kyodo 4 сентября, ссылаясь на Минобороны Японии, опубликовало заявление о том, что 28 судов военно-морского флота России покинули Охотское море, прошли через пролив Лаперуза к северу от острова Хоккайдо и взяли курс на Японское море. Это стало шоком для Токио. Кроме того, в данный момент в Охотском и Японском морях проводят военные учения более 40 боевых суден и ракетных катеров.

Китайские СМИ констатируют, что, несмотря на сложное положение, Россия активно сопротивляется внешним угрозам. А Япония оказалась чересчур самонадеянной, решив, что сможет принять участие в добивании «лежачего врага», прийти к дверям России в Прибалтике, чтобы похвастаться своей силой. Издание считает, что Россия умело поставила Японию на место и напомнила о вреде совершать необдуманные поступки.

Автор: Андрей Васильев По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Власти ДНР» заявили, что раскрыли убийство Захарченко17:45Наташу Королеву раскритиковали за неухоженный вид16:09В аэропорту Дубаи разбился самолет: 4 жертвы14:48Организация тимбилдинга в Алматы12:53Бритни Спирс может навсегда покинуть сцену10:37Почему туристический сезон в Крыму снова провалится23:45«Яблоко» хочет сделать из Санкт-Петербурга наркостолицу ЛГБТ-движения22:18Филипп Киркоров рассказал о зависти Иосифа Пригожина18:55Лара Фабиан и Димаш Кудайбергенов стали исполнителями песни Михаила Гуцериева18:27Под Запорожьем двое мальчиков утонули, делая селфи15:45Приватбанк могут национализировать еще раз13:09Названы самые ожидаемые киноновинки лета09:45В победе дочери Алсу «виновата» Ольга Бузова00:05Французы показали электрокар с кузовом в стиле вертолетной кабины22:19Китайские власти заблокировали доступ к Википедии16:54Ольга Бузова рассказала о важном событии в своей жизни15:27Сенатор США: Нам понадобиться два удара, чтобы уничтожить Иран15:18The Independent представил список главных сериальных злодеев09:36Вероятность роспуска парламента Украины - 90%08:27Боязнь конкуренции заставляет Навального и Соболь бороться с коллегами по оппозиции23:18