Показать меню

Ученые рассказали об опасности зеленых салатов

Ученые рассказали об опасности зеленых салатов

Новое исследование показывает, что зеленые листовые салаты, содержащие листья салата и шпинат, являются объектом колонизации бактерий, таких как сальмонелла, кишечная палочка и листерии. Об этом сообщается на страницах иностранного издания Raw Story.


Зачастую в случае отравления люди ищут причину в том, что они употребляли в пищу, в особенности выделяя мясные продукты. Однако, как оказалось, различные вредоносные бактерии, вроде сальмонеллы, отлично развиваются в зеленых салатах. В 2014 побеги бобов, загрязненные сальмонеллой, заразили более 100 человек в США, четверть которых были госпитализированы. В феврале 2016 года свыше 50 человек в Виктории, Австралия, заразилась сальмонеллезом после потребления сложенных в пакет листьев салата, в то время как в июле 2016 161 человек заболел в Великобритании после потребления листьев салата, из них умерли два человека. Сравнительная таблица ЕС с источниками вспышек пищевого отравления теперь оценивает зеленые салаты как второй наиболее распространенный источник болезни пищевого происхождения.

Такие продукты, как листья салата, представляют определенный риск инфицирования, поскольку они, как правило, минимально обработаны после сбора урожая и потребляются в сыром виде. Поэтому не удивительно, что значительные исследовательские усилия были организованы для улучшения микробиологической безопасности салатных листьев, а также оптимизации протоколов для переработки и упаковки.

Ученые рассказали об опасности зеленых салатов

В своем последнем исследовании ученые сконцентрировались на сальмонелле, поскольку это - агрессивный инфекционный агент, который был вовлечен в связанные с салатом инфекции. Эксперты обнаружили, что соки, высвобождаемые из срезанных концов листьев салата, позволили бактериям расти в воде, даже когда продукт был в холодильнике, это было сюрпризом, поскольку сальмонелла предпочитает температуры в районе 37 градусов.
В течение пятидневного охлаждения, типичное время хранения для инкапсулированного салата, 100 инфекционных агентов сальмонеллы умножились в 100 тысяч бактерий. Соки также помогли микроорганизму присоединиться к листьям салата так сильно, что даже энергичное водное мытье не могло удалить бактерии. Сок повышал способность возбудителя прикрепляться к пластиковым пакетам и контейнерам, используемым, чтобы хранить салат на продажу.
По материалам: actualnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Велошины – перспективное направление для развития компании KAMA TYRES18:24«Фродекс» представит на «CISO-FORUM 2024» новую систему управления уязвимостями больших инфраструктур09:46Эксперты назвали лидера по объему продаж у новостройках Перми21:06Андрей Борис назвал преимущества получения ВНЖ и второго гражданства17:17Компания «Мария» представит уникальный концепт «Вы у себя дома» на выставке MosBuild 202419:13«Горит, как свечка!» Что делать, если загорелись стены дома?17:12Аудиосвязь на доске Pruffme упрощает коммуникации в компании21:26Мебельная компания «Мария» планирует вернуться на рынок Ульяновска11:07Традиционные блюда для Навруза: сколько стоит отметить праздник19:50Как эффективно действовать компании в кризисной ситуации: 10 советов от Татьяны Жигаленковой18:32Разработчики рассказали о нововведениях в модуле видеоконференцсвязи «Р7-Команда»13:05Продукты обогащения хризотилового волокна будет перерабатывать дочернее предприятие «Ураласбеста»19:21Ученый Анастасия Рычагова на Всемирном фестивале молодежи получила премию имени Ю.М. Лужкова18:27«Здоровое Отечество» поддержит паралимпийский спорт и адаптацию людей с инвалидностью21:45Программа технологического хаба на фестивале в Сочи состоялась при участии Фонд Юрия Лужкова19:57Банк Синара: у россиян популярен кешбэк «на все», а также на покупки в супермаркетах и аптеках09:53Ксения Шойгу вошла в состав Попечительского совета фонда «Орион»18:50«Налог на СВО» и вовлечение жертв в тяжкие преступления – новые аферы мошенников20:09
Популярные новости
Выбор редакции