Показать меню
11 окт 17:45Общество

Россиян заставят оплачивать коммунальные долги соседей

Россиян заставят оплачивать коммунальные долги соседей

Институт товариществ собственников жилья (ТСЖ) предложено кардинально реформировать.

Центром стратегических разработок (ЦСР) составлен ряд предложений по изменению правил ТСЖ, в их числе и солидарная ответственность всех собственников жилья за коммунальные долги соседей.

Центр предлагает законодательно закрепить правовую конструкцию, которая предусматривает солидарную отвественность всех членов ТСЖ по общим обязательствам за счет дополнительного взноса каждого из владельцев квартир.

При возникновении задолженности по коммунальным услугам, члены ТСЖ должны будут внести дополнительный взнос, за счет которого и будет ликвидирована имеющаяся задолженность.

После оплаты долгов соседей, члены ТСЖ могут взыскать с виновника задолженность. Предусматривается, что в случае возникновения более полугодовой задолженности по услугам ЖКХ, обеспечением долга по решению суда становится квартира виновного в неуплате.

Центр стратегических разработок до сентября этого года возглавлял Андрей Кудрин, занять его место предложено  главе Минэкономразвития Максиму Орешкину.

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Задержаны двое братьев стрелка из Страсбурга15:45В кафедральном соборе Бразилии убиты 5 человек15:09Почему стоит обслуживаться по гарантии у дилера?13:44На Ставрополье задержан член банды Басаева, причастный к нападению на роту Псковской дивизии ВДВ13:18Особенности оформления документов на автомобиль в ГИБДД13:02Консерваторы будут голосовать за недоверие Мэй12:36Автодилеры - как было раньше и как сейчас11:48The New York Film Critics Online определились с лауреатами 2018 года11:19Составлен «индекс оливье» на 2019 год10:45Эффективное похудение к Новому году без тренировок: диетологи раскрыли главный секрет, как убрать лишний вес06:45Простой овощ назван самым полезным для людей старше 40 лет06:17Мосийчук призвал СБУ депортировать Бабченко05:21Число погибших при стрельбе в Страсбурге выросло до двух01:36Жителей Новороссийска предупредили о серьезном ухудшении погодных условий01:01Крупнейший город Азии уходит под землю00:09