Показать меню

Кто такой Картер Пейдж, "советник Трампа", на самом деле

Кто такой Картер Пейдж, "советник Трампа", на самом деле

Картер Пейдж, которого наши СМИ называют "советником Трампа, приехавшим в Москву налаживать отношения" и уже чего то там пообещавший в смысле признания Крыма - отличный чувак. Прямо очень. Люблю таких.

Три года он уже в Москве жил. Работал на невысокой должности в Меррил Линче. Завязал контакты с такими же средней и полусредней руки менеджерами госкомпаний. Вернулся в Штаты. Вместе с неким Яценко, газпромовским отставником с вершиной карьеры в виде зам начальника финансово-экономического департамента, основал инвестфонд с названием "Global Energy Capital". Фонд работал в нью-йоркских коворкингах, что само по себе прекрасно для организации с таким названием, а зарегистрирован был по адресу отца Пейджа. Об успешных проектах (или хотя бы о проектах) фонда ничего не известно.

Писал статейки, критиковал свое правительство, хвалил наше. Появлялся на RT с титром "известный американский экономист", доверительно сообщая зрителям что как лидер Путин превосходит Обаму. Когда в Трампа еще никто не верил, записался в его штаб "советником по международным вопросам". Видимо, там в анкете написал красивое название фонда и отметил свою влиятельность в "международных СМИ".

Относительная слава пришла к парню благодаря тем не менее штабу Хиллари. В ходе контркампании и шельмования Трампа Пейджа называли "человеком, влиятельным в Москве (!) и близким к бывшим офицерам КейДжиБи, ныне занимающим ключевые посты в Путинс администрейшн и даже к Igor Sechin".

Штаб Трампа распространил коммюнике, что кто такой Пейдж они не знают и Трамп с ним не знаком, никогда с ним не встречался и ни о чем не советовался. Тем не менее "Вашингтон Пост" и другие рупоры Хиллари продолжали рекламировать его как "советника по России" и даже брали у него комментарии. Так парень попал в мир серьезных СМИ, ну а вернее тех СМИ, кто на полном серьезе писал в ходе кампании, что Хиллари отравил Путин.

И вот сейчас Пейдж в Москве. Здесь он уже не "рука Сечина и других персонажей санкционного списка Запада в окружении Трампа", а человек из того самого окружения. Дает интервью. Обещает пробыть две недели и принять всех желающих.

Потом поедет назад. Будет делать круглые глаза, показывать вырезки из российских газет с своим портретом и рассказывать, кто именно из "олигархс и ауторитис" принял его и о чем он с ними договорился. Потом снова сюда с порцией рассказов о Трампе и своих портретов из либеральных журнальчиков.

Очень классный. Надеюсь, станет богатым человеком.

Автор: Анна Усова По материалам: amdn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Планету Уран и астероид Ирида смогут наблюдать уральцы09:50В регионе социально ориентированные НКО научат получать гранты09:50Минздрав внес на рассмотрение кабмина новейшую антитабачную концепцию09:50К новому году с 27 улиц гостевого маршрута Челябинска исчезнет 80% киосков09:50Военнослужащий США рассказал о 17-летней войне с марсианами09:45«Закон Магнитского» Канаде: принятый документ вступил в силу09:40В полиции обнародовали данные жертв страшного ДТП в Харькове09:40В Брюсселе сегодня стартует саммит лидеров Евросоюза09:40Стрельба в Мэриленде: полиция сообщила о задержании подозреваемого09:40Кернес пообещал помощь пострадавшим в ДТП в центре Харькова09:40В оккупированном Донецке продают мишени с фото Порошенко, Турчинова, Ляшко09:40Обстановка на КПВВ: На «Майорском» и «Марьинке» большие очереди09:40В Нижнем Тагиле начался суд над «борзым» директором завода09:35Ежегодная премия «Soul Train Awards» объявила имена номинантов09:30Сергей Безруков поговорил о финансировании детских спектаклей и фильмов09:30Авичи дал обширное интервью «Rolling Stone»09:30Илья Чёрт поделился планами на будущее09:30Ольга Бузова заняла вершину альбомного чарта «iTunes»09:30Крис Браун готовит релиз с рекордным количеством треков09:30Из-за воровства китайцев Land Rover стал меньше создавать прототипов09:25