Показать меню
13 авг 14:00Политика

Спутники нашли восемь новых колоний императорских пингвинов

Спутники нашли восемь новых колоний императорских пингвинов

Спутники дистанционного зондирования Земли Sentinel-2, работающие в рамках проекта глобального мониторинга окружающей среды и безопасности «Коперник» Европейского космического агентства, обнаружили в Антарктиде восемь неизвестных ранее колоний императорских пингвинов и подтвердили существование трех ранее идентифицированных, но еще не подтвержденных колоний.

Императорские пингвины покидают океан, чтобы приступить к размножению в конце марта — апреле и откладывают яйца с мая по июнь. Птенцы вылупляются через 65 дней, а покрываются перьями и становятся способными плавать только к январю. Таким образом, прибрежные льды, где размножаются пингвины, должны оставаться стабильными в течение примерно 9 месяцев.

Поиск колоний пингвинов на спутниковых снимках ведут в последние годы ученые Британской антарктической службы. Хотя сами птицы слишком малы, чтобы различить их на фотографиях, хорошо различимы гигантские коричневатые пятна на льду, остающиеся от гуано пингвинов. Их можно увидеть на снимках с разрешением 10 метров на пиксель, которые предоставляют ученым спутники Sentinel-2.

«Новые спутниковые снимки береговой линии Антарктиды позволили нам найти новые колонии. И хотя это хорошая новость, колонии все-таки небольшие, поэтому общая численность популяции увеличивается только на 5–10 % и составляет теперь чуть более полумиллиона пингвинов или около 265 500–278 500 гнездящихся пар», — рассказывает ведущий автор исследования Питер Фретвелл (Peter Fretwell). Большинство вновь обнаруженных колоний расположено на окраинах ареала размножения императорских пингвинов. Следовательно, эти места, вероятно, вскоре будут потеряны из-за потепления климата.

Неожиданным открытием стало существование колоний, расположенных вдали от берега, на расстоянии до 180 километров. Они находятся на айсбергах, застрявших на мелководье. Ранее не было известно, что императорские пингвины выбирают для выращивания потомства такие места.

Исследование опубликовано в журнале Remote Sensing in Ecology and Conservation.

По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Восемь сотрудников АО «Оренбургские минералы» были награждены президентом20:27Softline и Юзтех начали взаимодействие в сфере развития отечественного ПО21:44Как школьное образование отвечает на глобальные вызовы, обсудят участники «Физтех-Форума-2025»19:20«Физтех-Форум-2025»: от школьного образования до технопредпринимательства18:57Розетки и выключатели как часть дизайна: что важно учитывать09:34Психолог Анастасия Семёнова рассказала, что такое эмоциональный интеллект (EQ) и почему он важен19:31Учебник Александра Минакова «Искусственный интеллект и нейросети в образовании» получил признание на международной Премии «На благо мира»21:22Коллектив филиала «ПМУ» «Уралхима» получил благодарность Президента РФ11:00Корпорация «Термекс» представит инновации на выставке Aquaflame by Aquatherm 202519:47Путешествие от традиции к инновации в искусстве18:51«1/8 Земли: Визионеры России» — Кто превращает будущее в настоящее?11:13Определены наиболее успешные региональные отделения Союза машиностроителей России22:26Новый шпионский триллер «Мирный Атом» вышел на экраны в России19:13Святослав Петрушко награждён медалью «Тыл — фронту»18:38Российский философ рассказала, как правильно обращаться с новогодними желаниями13:22Топ инвестиционных художников современности12:44Оливье с яблоком и без лука: «Пятерочка доставка» разбирается в главных новогодних спорах о еде23:29Специфика эксплуатации коммерческого транспорта во многом обусловлена повышенной нагрузкой21:11
Популярные новости
Выбор редакции